Да пускай будет и барометр. Встал утром, глянул на него и видишь изменения давления и понимаешь что из-за давления плохо себя чувствуешь

Добавлено через 4мин.:
Про перегрев запишу в список себе. Сделать то можно...
За перегревом контроллера следитьАнтел, 11 Нояб. 17, 19:59В МК есть встроенный датчик температуры.
после N времени после автопереходаZ_h_e, 01 Дек. 17, 08:25Это здорово.
Только нюанс с временем стабилизации.Антел, 01 Дек. 17, 10:56Тут я думаю ничего сложного. Из опыта на конкретный аппарат, устанавливаешь время на стабилизацию перед первым пуском отбора. Этот параметр надо будет добавить. Кроме того, для каждого из 5 режимов отбора есть параметр время на стабилизацию, логика там, как я уже и описывал, если температура снизилась в царге, время считается сначала, если не снижалась, то после выдержки времени происходит пуск отбора № N.
Перистальтика красиво, но дорого.Антел, 01 Дек. 17, 10:56Я не люблю дорого, когда можно недорого. Зачем десятки тысяч, когда можно в одну тысячу. Мой БАРС тому пример. Опять же мой 300 рублевый перестатический насос работает, правда надежность пока неизвестна. Однако я видел тут на ХД один товариЗЧ их применил в производстве, можно его розыскать воспросить. Я все думаю там мотор на шаговик сменить, может попробую. Само собой тоже на копеечный.
параметр время на стабилизацию,Z_h_e, 01 Дек. 17, 11:17После пуска, время на стабилизацию колонны, например 30 минут. В логике отбора, при снижении Т, повторение этого времени, т.е. 30 минут. Это долго. Я об этом нюансе и писал. Как то нужно изменить/настраивать.
несколько конфигураций, на разные аппараты.Z_h_e, 01 Дек. 17, 11:17наиболее простой вариант, выбор режима нагрева, после разгона и дальше твоя логика перехода на отбор. ИМХО, ИМХО.