Хищник, а в финале ничего не добавляешь в продукт для умягчения и т.п. Так в чистом виде и "принимаешь"?наверное только теперь наступило время, когда я могу ответить более подробно...
товарищ Ч, 23 Дек. 11, 16:58
разбавление (ибо умягчать, по мне, его не надо - это сироп, просто очень крепкий) полынного сэма - процесс творческий, вопрос вкуса и количества...
берем прозрачный элексир (как я говорю - с полки *прекрасная старость*)))
разбавляем водой, по вкусу собственного понимания *питкости* продукта... полынного.
у меня есть друг - он мой 74% АБС НИКОГДА не разбавляет... и пока пьёт говорит - вкусьненько, как микстура в детстве от кашля))) я на него умиляюсь... причём по 0,5 за вечер и весь вечер бутылёк из рук не выпустит, чтоб ни капли не пролилось))) на 9-е мая дал ему Полынный 65%... жду)
каждому свой %.
думаю АБС отсюда пошёл... на любителя, профессионалы отжимают всё что есть)))
при том несколько простых манипуляций кардинально поменяют вкус этого Авгардента Полыныча.
если напиток кому-то кажется слишком сластимым - 5 цветочков с макушечки полыни на 1 литр изменят вкус, за час, на степную горечь.
а ложка мёда исправит полынную горчинь в исходнике, ежли кому она мерещится.
полынный самогон из горького в сладкий превращается моментально, кому как чудится))) у кого какие рецепторы чувствительнее))) а там и то, и другое...
способ второй (Игорь, спасибо):
элексира мало... вторая половина - соломенный - отлично разбавляется сахарным сэмом в понравившейся пропорции, это сугубо индивидуально, как выяснилось. по мне - до 45% без воды - самое то...
вот тут и количеством прирастаем, причем отличным полынным самогоном, исходник как концентрат... быстрое разбавление - необходимость текущая... но что-то убрал на сохран, разбавив...