Полынная водка.
Smalti
Магистр
Владивосток
239 199
Отв.60 20 Авг. 14, 14:57
У меня 25 гр на 1 л. 85* спирт и 5 гр. мелиссы. Сейчас гоню. На выходе 80* чуть-чуть сладковатая.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 128
Отв.61 23 Окт. 14, 15:15
Smalti, фенхель даёт ощущение похожее на сладость, попробуйте свежесорванный фенхель и всё поймёте.
полыни собрал хороший урожай в этом году. настаивание это долго, да еще третья перегонка увеличивают трудоемкость.
может кто пробовал класть в сухопарник полынь при перегонке СС?
полыни собрал хороший урожай в этом году. настаивание это долго, да еще третья перегонка увеличивают трудоемкость.
может кто пробовал класть в сухопарник полынь при перегонке СС?
Smalti
Магистр
Владивосток
239 199
Отв.62 24 Окт. 14, 15:52
Мне кажется, органолептически, сладость или "ощущение похожее на сладость" хоть от аниса, хоть от фенхеля, хоть от сахара и т. д. мало чем отличается, т. е. если сладковато, то хоть это сладость, хоть ощущение похожее на сладость. Но я точно знаю, что от аниса это есть. Как от фенхеля не в курсе, его всегда меньше кладу.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 128
Отв.63 02 Дек. 14, 11:50
книга "ВИНОКУР, ПИВОВАРЪ, МЕДОВАРЪ, ВОДОЧНОЙ МАСТЕРЪ, КВАСНИКЪ, УКСУСНИКЪ, И ПОГРЕБЩИКЪ." 1792 г.:
рецепт полынной водки - 40 г. полыни, 80 г. аниса на 1 л. самогона, настоять 2 недели, потом перегнать.
там же есть рецепт с 20 г. и 40 г. на 1 л.
поставил 3 л., развесовка 15 г. П. и 30 г. А. на литр, залил 50% сортировкой, настоял 2 недели, перегнал с травами, на перегон разбавил в 1,5 раза, первые 30 мл. выливаем, медленно отбираем до 92 град. в кубе, получилось ок. 1,6 л 76%.
сегодня развел до 40%. сахар не добавлял, не хочу сладкую (может добавлю 1 ст. л. на 3 л.)
запах довольно сильный, опалесценции нет после разбавления, цвет прозрачный, чуть желтоватый.
на вкус мягенькая, крепость не чувствуется, закусывать не нужно
употребили, разошлась на ура, с абсом возни много разводить надо, а тут наливай да пей))) сделаю еще
на тему сладости - есть немного, хоть и в рецепте нет фенхеля
Разводил новую порцию, появилась опалесценция, разбавил 43% сортировкой немного и все опять прозрачное. В сл. раз буду класть меньше аниса
идёт на ура, думаю, может подкрасить тимьяном или мелиссой и горчинки добавить полынью
поставил еще 3 л, на этот раз по 15 гр. и полыни и аниса, по результату отпишусь
рецепт, где полыни и аниса одинаковое количество (на 3 л банку по 50 гр.) лучше, ставлю уже 3й раз)))
рецепт полынной водки - 40 г. полыни, 80 г. аниса на 1 л. самогона, настоять 2 недели, потом перегнать.
там же есть рецепт с 20 г. и 40 г. на 1 л.
поставил 3 л., развесовка 15 г. П. и 30 г. А. на литр, залил 50% сортировкой, настоял 2 недели, перегнал с травами, на перегон разбавил в 1,5 раза, первые 30 мл. выливаем, медленно отбираем до 92 град. в кубе, получилось ок. 1,6 л 76%.
сегодня развел до 40%. сахар не добавлял, не хочу сладкую (может добавлю 1 ст. л. на 3 л.)
запах довольно сильный, опалесценции нет после разбавления, цвет прозрачный, чуть желтоватый.
на вкус мягенькая, крепость не чувствуется, закусывать не нужно
употребили, разошлась на ура, с абсом возни много разводить надо, а тут наливай да пей))) сделаю еще
на тему сладости - есть немного, хоть и в рецепте нет фенхеля
Разводил новую порцию, появилась опалесценция, разбавил 43% сортировкой немного и все опять прозрачное. В сл. раз буду класть меньше аниса
идёт на ура, думаю, может подкрасить тимьяном или мелиссой и горчинки добавить полынью
поставил еще 3 л, на этот раз по 15 гр. и полыни и аниса, по результату отпишусь
рецепт, где полыни и аниса одинаковое количество (на 3 л банку по 50 гр.) лучше, ставлю уже 3й раз)))
amino74
Новичок
Родной
7 1
Отв.64 05 Марта 16, 07:57
Настойка полынная. Полынная водка Автор: admin Ольга, Среда, 28 Мар 2012 Рубрика: Настойки и наливки Метки: аирная водка, водка березовая, настойка
Настойка полынная. Полынная водка
Настойка полыни горькой широко применяется в народной медицине. При гастритах, с пониженной кислотностью, а так же для повышения аппетита. Полынь сейчас широко применяется в приготовлении напитков и кулинарии для улучшения и корректировки вкусовых качеств. Настойка полыни прекрасное средство для уничтожения глистов. Полынь собирают во время цветения. В старину для настойки использовали свежие листочки и соцветия полыни.
Настойка полынная. Одну часть мелко нарезанных листочков полыни, заливаем пятью частями 70% спирта. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 4 недели. Затем фильтруем, разливаем в темную бутылку. Храним обычно. Такая настойка еще хорошо избавляет от бессонницы. Применять один раз в день по 25 грамм.
Полынная водка. Одна столовая ложка цветков полыни, две ложки меда, чайная ложка корицы, чайная ложка измельченной цедры лимона. Заливаем хорошей водкой. Настаиваем в темноте три недели. Фильтруем через фильтрованную бумагу. Храним в обычной бутылке в не доступном месте для детей и мужчин.
Рецепт водки полынной позаимствован из хозяйственной книги графа Замойского-Тышкевича из поместья д. Рацево.
Настойка полынная. Полынная водка
Настойка полыни горькой широко применяется в народной медицине. При гастритах, с пониженной кислотностью, а так же для повышения аппетита. Полынь сейчас широко применяется в приготовлении напитков и кулинарии для улучшения и корректировки вкусовых качеств. Настойка полыни прекрасное средство для уничтожения глистов. Полынь собирают во время цветения. В старину для настойки использовали свежие листочки и соцветия полыни.
Настойка полынная. Одну часть мелко нарезанных листочков полыни, заливаем пятью частями 70% спирта. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 4 недели. Затем фильтруем, разливаем в темную бутылку. Храним обычно. Такая настойка еще хорошо избавляет от бессонницы. Применять один раз в день по 25 грамм.
Полынная водка. Одна столовая ложка цветков полыни, две ложки меда, чайная ложка корицы, чайная ложка измельченной цедры лимона. Заливаем хорошей водкой. Настаиваем в темноте три недели. Фильтруем через фильтрованную бумагу. Храним в обычной бутылке в не доступном месте для детей и мужчин.
Рецепт водки полынной позаимствован из хозяйственной книги графа Замойского-Тышкевича из поместья д. Рацево.
Uklon
Магистр
Мск
201 44
Отв.65 01 Июня 16, 15:46
Разбавил брусничной водой, Ой как хорошо, на Кампари чем то похоже стало.
Ещё для мягкости кладу можжевеловых ягод штук 8-10 на 2л 40° (больше сладость во вкусе дает)
Ещё для мягкости кладу можжевеловых ягод штук 8-10 на 2л 40° (больше сладость во вкусе дает)
Sery
Новичок
msk
8 2
Отв.66 24 Окт. 16, 20:56
Какая полынь нужна? Уточните пож-та,а то их их на вкус и цвет туева хуча растет видов.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 48
Отв.67 24 Окт. 16, 21:23 (через 27 мин)
Какая полынь нужна? Уточните пож-та,а то их их на вкус и цвет туева хуча растет видов.Sery, 24 Окт. 16, 20:56Горькая. для букета можно добавить лимонную и божье дерево.
Sery
Новичок
msk
8 2
Отв.68 24 Окт. 16, 23:08
Горькая. для букета можно добавить лимонную и божье дерево.РоманБ, 24 Окт. 16, 21:23Спасибо. Горькая это маленькая белесая, а божье дерево- которая вдоль заборов метра по полтора растёт?
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 48
Отв.69 25 Окт. 16, 17:52
Спасибо. Горькая это маленькая белесая, а божье дерево- которая вдоль заборов метра по полтора растёт?Sery, 24 Окт. 16, 23:08Горькая серебристая, а божье дерево с тоненькими листочками,растираешь-запах одеколонный.
Sery
Новичок
msk
8 2
Отв.70 26 Окт. 16, 08:22
Горькая серебристая, а божье дерево с тоненькими листочками,растираешь-запах одеколонный.РоманБ, 25 Окт. 16, 17:52спасибо. Открыл тему по абсенту, там про все полыни расписано.
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 33
Отв.71 14 Дек. 16, 17:18
Как-то раз ради эксперимента перегонял качественный ндрф и добавил в барботер 5 столовых ложек полыни запах был просто шикарный горечи не ощущалось во вкусе.Дальше рецепт не шлифоавл(глюкоза,уголь)но думаю при правильной доработке получится шикарная полынная водка.
gvsp
Кандидат наук
Ленинград
321 30
Отв.72 26 Янв. 26, 14:24
Настойка полынная. Одну часть мелко нарезанных листочков полыни, заливаем пятью частями 70% спирта. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 4 недели.amino74, 05 Марта 16, 07:5710 лет назад тема заглохла. Кто то делал?