По темному мне в основном понятно, как то угостили темным, привезенным оттуда, понравилось. Давно нашел инфу, и несколько раз делал.
А теперь попросили сделать светлое "по чешски". Сам я настоящее не пил, (ширпотреб не считается

И получите лагер, подобный пльзенскому,boreyzms, 03 Сент. 11, 16:07
в чём основная изюминка светлого чешского пиваТретий, 01 Сент. 11, 20:48Да-да,Борь, если ещё сбродишь при плюс 15-16С, то вообще из "Премиум пильсена" лагер-лагером выйдет.
Кстати, созвонился с факторией-контакты в силе. Только подорожало опять, чешский пилзенер 56р/кг, немецкий пилснер премиум 53р/кг.До 9 сентября буду закупаться в Браумастере. Там 43 рубля получается за премиум пилзнер
Третий, 03 Сент. 11, 23:03
Определишься-пожалуйста позвони, или в личку кинь когда и что. Может с тобой скооперируюсь.Так я хоть завтра куплю, просто мне 500 кг солода не надо- поэтому ищу кто еще купить 2-4 мешка. Но не знаю как тебе забирать солод
Третий, 04 Сент. 11, 14:00
Хотелось бы услышать от уважаемых коллегТретий, 01 Сент. 11, 20:48получалось у кого пиво Pilsner Urquell
подойдёт хмель Saaz для этого сортаХмель SAAZ-немецкий аналог чешского хмеля, поэтому пойдёт. Хмеля сорта pilsner не существует.
или только pilsner годится?нан прохфесор, 12 Сент. 11, 23:50
Хмель SAAZ-немецкий аналог чешского хмеля, поэтому пойдёт. Хмеля сорта pilsner не существует.спрашиваю, увидел на сайте "Русская википедия домашнего пивоварения статью" Пилснер Урквелл. "Первый пилснер на земле, (в ней хмель называется чешским).
Третий, 13 Сент. 11, 10:38
Я вот очень хочу проехать по Чехии с пивным туром. По-подробнее изучить историю пивоварения, посмотреть вживую на варки, на их оборудование, сырьё и т.д. Ни кто не знает, есть ли такие туры в Чехию?Не трать деньги на эти аттракционы для туристов.
Дрюха, 04 Дек. 11, 18:33