Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2931)
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19720 08 Нояб. 18, 01:56
Из оконного кондиционера хорошая автономка получается. А их сейчас как грязи в мастерских у кондиционерщиков. За шоколадку можно выпросить.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19721 08 Нояб. 18, 02:19, через 23 мин
За шоколадкуФирс, 08 Нояб. 18, 01:56конфеты, торты и цветы инженер не пьет!(с)
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.19722 08 Нояб. 18, 13:54
Здравствуйте вопрос может и смешной но но помоему доля изюма там есть ,есть мнение ,что при вращение бутылки с самогоном (водкой) ,вращением руками кругообразно ,таким образом что бы в ней образовался типа смерча в ней(змей) ,типа если змей такой образуеться значит есть качество продукта ,а если нет то продукт низкого качества ,так ли это?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19723 08 Нояб. 18, 13:58, через 5 мин
Здравствуйте вопрос может и смешной но но помоему доля изюма там есть ,есть мнение ,что при вращение бутылки с самогоном (водкой) ,вращением руками кругообразно ,таким образом что бы в ней образовался типа смерча в ней(змей) ,типа если змей такой образуеться значит есть качество продукта ,а если нет то продукт низкого качества ,так ли это?Карен 555, 08 Нояб. 18, 13:54Карен 555, нет никаких оснований так думать.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.19724 08 Нояб. 18, 14:20, через 23 мин
если змей такой образуетьсяКарен 555, 08 Нояб. 18, 13:54Значит продукт имеет крепость 40% или около. Спиртяга так небудет завихряться и низкоспиртуозная тоже.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.19725 08 Нояб. 18, 14:24, через 4 мин
типа если змей такой образуетьсяКарен 555, 08 Нояб. 18, 13:54Если не образуется, значит ты не в правильную сторону вращаешь.
В северном полушарии надо вращать по часовой стрелке, а в южном - против.
Сорян за оффтоп...не удержался)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19726 08 Нояб. 18, 14:47, через 23 мин
Значит продукт имеет крепость 40% или около. Спиртяга так небудет завихряться и низкоспиртуозная тоже.LARGUS, 08 Нояб. 18, 14:20Спиртягу так не крутил а вот когда водку у таксистов ночью покупали в ТЕ времена то непременно нужно было так сделать - когда воду подсовывали то пузырики быстро исчезали а если спиртосодержащая жидкость - тогда это завихрение и получается.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19727 08 Нояб. 18, 15:44, через 58 мин
В Штатах, как-то встряхиванием по пузыреобразованию определяют, трясут, а потом смотрят по кол-ву и размерам пузырьков и времени их исчезания.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19728 08 Нояб. 18, 15:52, через 9 мин
Так только пожалуй крепость напитка(чисто водноспиртового) можно определить - чем менее плотный(крепкий) тем дольше держатся и мельче пузырики. Встряхни бутылку с водой и бутылку диста 40% - почувствуй разницу.
Щаз траханул хреновушку - ваще пузырики долго уходят - мед их сдерживает - так что только водоспиртовой, без всяких там добавок.
Щаз траханул хреновушку - ваще пузырики долго уходят - мед их сдерживает - так что только водоспиртовой, без всяких там добавок.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.19729 08 Нояб. 18, 16:02, через 10 мин
В ШтатахЯмбукай, 08 Нояб. 18, 15:44Угу, определяют пруф (proof) или не пруф.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19730 08 Нояб. 18, 16:02, через 1 мин
Щаз траханул хреновушку - ваще пузырики долго уходят - мед их сдерживаетАндрей Пав, 08 Нояб. 18, 15:52может не трахнул а тряхнул. и не хреновушку а медовушку?))))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.19731 08 Нояб. 18, 16:05, через 3 мин
ТЕ временаАндрей Пав, 08 Нояб. 18, 14:47еще смотрели мажет ли бутылка донышком. Если оставляет черный резиновый след - значит с конвейера - настоящая.
Отв.19732 08 Нояб. 18, 16:25, через 20 мин
Ага и взади на этикетке должно было быть 5 клеевых полосок. Если полос не было, а клей сплошняком, значит кисточкой клей мазали-самопал.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19733 08 Нояб. 18, 16:26, через 2 мин
и не хреновушку а медовушку?RusPil, 08 Нояб. 18, 16:02Я в хреновушку завсегда имбирь и мёд добавляю помимо хрена.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.19734 08 Нояб. 18, 18:56
Угу, определяют пруф (proof) или не пруф.krolikitscool, 08 Нояб. 18, 16:02Ну пруф-не пруф легко определить - при 55° (они же 110 пруф) посередине перепоночка вырисовывается, так называемый "мостик" (bridge). А Попкорн, зараза, практически точно крепости и выше и ниже определял встряхиванием.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19735 08 Нояб. 18, 19:24, через 29 мин
Здравствуйте еще раз. Опять у меня проблема, как то начал греться змеевик. Вода жесткая, скорее всего накопилось там камня и не мало. Кто каким методом пользуется, как избавиться от камня внутри змеевика. Приходиться на очень маленьком огне гнать и добавлять до охлодитель. Спасибо.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 648
Отв.19736 08 Нояб. 18, 19:31, через 7 мин
Лимонная к-та..уксусная ..калгон...
Отв.19737 08 Нояб. 18, 21:04
Вода твердая,Otlichnii_paren, 08 Нояб. 18, 19:24жёсткая, может?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.19738 08 Нояб. 18, 21:22, через 18 мин
Otlichnii_paren, соляная кислота, залил, через пол часа слил/промыл.
zavazavchuj
Новичок
Praga
8
Отв.19739 08 Нояб. 18, 23:32
Привет всем. Вопрос возможно и глупый, но хочу собрать самодельный апарат для перегонки вина, сидра. И думаю кастрюлю использовать с стекляной крышкой. Вопрос нужна ли обязательно герметичность, если я буду гнать только головы и тело, тоисть не нагревать до кипения сильного для перегонки хвостов. И безопасно ли в таком варианте использовать стекло, при стекляной крышке видно кипит ли, пенится и тд.