Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5968)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375

изики и хвостики терпеть не умеюSGUN, 29 Нояб. 24, 02:46при первогоне с браги, сырец в одну посуду собираешь, или первую часть сырца в отдельную?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.61961 29 Нояб. 24, 08:56 (через 47 мин)
Винни-нюх, с 50-л вку-50 беру 15 л сс все в одну тару
даже крепость не измеряю
все до автоматизма
даже крепость не измеряю
все до автоматизма
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.61962 29 Нояб. 24, 09:45 (через 49 мин)
У меня 10, боюсь что если прямоток, то не успеют переработать... 10ки год-полтора и сливаюUnknownuser, 28 Нояб. 24, 20:17После перегонки ставлю ( виски , бурбон) на щепу на год , полтора 60-62% под ВАК крышки , потом заливаю в десятки , по мере усыхания доливаю водой , и того через 3-4 года сливаю 45% продукт
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


поднималась на 0,2 градуса потом падала, через какое-то время опять подымалась и падала.Фронт39, 28 Нояб. 24, 20:31Напор воды на охлаждении, скорее всего, менялся. Кто-то кран открыл.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.61964 29 Нояб. 24, 10:33 (через 17 мин)
Напор воды на охлаждении, скорее всего, менялся. Кто-то кран открыл.TerminatorN2, 29 Нояб. 24, 10:16Ну чё, прям в туалет нельзя сходить ...
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Напор воды на охлаждении, скорее всего, менялся. Кто-то кран открыл.TerminatorN2, 29 Нояб. 24, 10:16. Вот не сказал бы, что расход воды так уж влияет на температуру. Зажим на сливе кручу постоянно. А вот нестабильное напряжение сети влияет заметно.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375

Вот не сказал бы, что расход воды так уж влияет на температуру.СМР, 29 Нояб. 24, 11:31
Ну чё, прям в туалет нельзя сходить ...neva2012, 29 Нояб. 24, 10:33Если оборудование и режим подобраны правильно, струйка воды на выходе с дефа - 3-4 спички, малейшее колебание давления в сети - скачки температуры приличные...нагрев и охлаждение должны быть стабилизированы...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Вот не сказал бы, что расход воды так уж влияет на температуру.СМР, 29 Нояб. 24, 11:31Поставь с прозрачным корпусом тарельчатую перед дефом и посмотри, как изменение напора воды в дефе на барботаж влияют, причем почти мгновенно. Причем как в плюс, так и в минус. Отсюда скачки дельты.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 161
Отв.61968 29 Нояб. 24, 18:25 (через 32 мин)
Здравствуйте!
Меня назвать новичком сложно. Так получилось, что закончил делать виски примерно лет 5 назад по методике поскольку на форуме понятно сформулированной методики перегонки на прямотоке на тот момент я не нашел. Виски получился не похожий на магазинный, немного резковат для употребления в чистом виде, но с Кока-Колой отлично пошел. Подскажите, за прошедшие 5 лет такая методика появилась?
Меня назвать новичком сложно. Так получилось, что закончил делать виски примерно лет 5 назад по методике поскольку на форуме понятно сформулированной методики перегонки на прямотоке на тот момент я не нашел. Виски получился не похожий на магазинный, немного резковат для употребления в чистом виде, но с Кока-Колой отлично пошел. Подскажите, за прошедшие 5 лет такая методика появилась?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.61969 29 Нояб. 24, 18:44 (через 20 мин)
поскольку на форуме понятно сформулированной методики перегонки на прямотоке на тот момент я не нашел.Uvenal, 29 Нояб. 24, 18:25А что необычного в этой методике?
С болотом многие гонят, не только виски, но и бурбон с ромом.
Я например ориентируюсь по температуре в кубе, а не по количеству АС. Головы делю на утиль и подголовники в болото.
Что тут сверхъестественного, кроме того что вы зерно гоните на нержавейке все перегоны?
Добавлено через 1мин.:
Виски получился не похожий на магазинный, немного резковат для употребления в чистом виде, но с Кока-Колой отлично пошел.Uvenal, 29 Нояб. 24, 18:25Нормальный виски получается, мне нравится пить чистым, с колой не пью.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 161
Отв.61970 29 Нояб. 24, 19:15 (через 31 мин)
с колой не пьюPeskar, 29 Нояб. 24, 18:44Я тоже, но дети - только с Кока-Колой. Мода....
Добавлено через 4мин.:
А что необычного в этой методике?Можно более подробно: режимы, крепости, объемы.
С болотом многие гонят, не только виски, но и бурбон с ромом.
Я например ориентируюсь по температуре в кубе, а не по количеству АС. Головы делю на утиль и подголовники в болото. Peskar, 29 Нояб. 24, 18:44
Что тут сверхъестественного, кроме того что вы зерно гоните на нержавейке все перегоны?Peskar, 29 Нояб. 24, 18:44Для зерна у меня медь, кроме куба.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.61971 29 Нояб. 24, 19:29 (через 14 мин)
Я тоже, но дети - только с Кока-Колой. Мода....Uvenal, 29 Нояб. 24, 19:15ужас....
ею тока мельхиор от оксидной пленки чистить

лет 30 не пользую
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.61972 29 Нояб. 24, 19:34 (через 5 мин)
ею тока мельхиор от оксидной пленки чиститьSGUN, 29 Нояб. 24, 19:29Я колой кенгурятник из нержавейки чистил, блестел как новенький.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.61973 29 Нояб. 24, 20:17 (через 44 мин)
Я колой кенгурятник из нержавейки чистил, блестел как новенький.Peskar, 29 Нояб. 24, 19:34Кола уже не та - купил по акции на днях, сделал один глоток, выплюнул и вылил бутылку в раковину.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61974 29 Нояб. 24, 20:33 (через 16 мин)
Кола уже не таneva2012, 29 Нояб. 24, 20:17Был момент когда наши только отжали и начали выпускать "Добрый Кола". прям реально вкусная была
Но недолго

Щас гавно даже хуже чем до отжатия.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2


Кола уже не таneva2012, 29 Нояб. 24, 20:17Иногда в продаже встречается пепси ташкентского завода. Очень неплохая по нынешним меркам.
В "Красном и Белом" бывает "настоящая" китайская кока-кола по 99 рублей.
Кола Черноголовка в небольшой таре всё ещё приемлема.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Соглашусь Черноголовка в 0,5 очень неплоха!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


вылил бутылку в раковину.neva2012, 29 Нояб. 24, 20:17Опрометчиво. Её утилизировать на спецпредприятии нужно)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61978 30 Нояб. 24, 11:29
вылил бутылку в раковину.neva2012, 29 Нояб. 24, 20:17Расточительно.
Можно было медь почистить.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.61979 01 Дек. 24, 13:38
а мне вот рич-кола понравилось, минимум сахара