Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Подскажите Гуру, что делаю не такГоша 61, 04 Дек. 24, 17:50
Понимаешь както не так, 7.5л 28% это 2.1 АС, отобрал 0.21 голов, это 10% норм, 1.5 тела, и еще 230, т.е. в результате получил почти 2 л продукта, ну понятно что он у тебя не 100% крепости как АС, но так и потери никто не отменял, вполне нормально по моему, тем более точность с которой ты измерил начальную крепость 28% непонятна, а то что хвостов нет, так ты их отобрал уже, часть в тело, часть в 230 мл. Единственное чудо которое вижу это то что у тебя температура в колонне в конце падает, ты точно в этом уверен?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.62041 04 Дек. 24, 19:33 (через 23 мин)
Ну зачем так людей обнадёживать 384,08 рУрий, 04 Дек. 24, 17:58
Во я лажанулся ! Мне хоть плита и ненужна , думаю дай жахну по клавише , 400р не жалко , а на телефон пришло - не достаточно средств , 11500р , ха а ха , а там в белорусских тугриках Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.62042 04 Дек. 24, 19:47 (через 15 мин)
andrusha61, Такой большой а в сказки веришь Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.62043 04 Дек. 24, 19:56 (через 9 мин)
Да я не верил , я понял что какая то засада , для прикола жмякнул , хотел посмотреть как они оправдываться будут Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898
Отв.62044 04 Дек. 24, 20:06 (через 10 мин)
белорусских тугрикахandrusha61, 04 Дек. 24, 19:33
30 зелёных центов за рубль. В Беларуси, похоже, и копейка в ходу, может на нее даже можно что-то купить
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
905 351
Отв.62045 04 Дек. 24, 20:21 (через 16 мин)
в белорусских тугрикахandrusha61, 04 Дек. 24, 19:33
Позвольте Вам не позволить!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K
Отв.62046 04 Дек. 24, 21:40
температура в кубе 100. в колонне начала падать с 76 до 45Гоша 61, 04 Дек. 24, 17:50
температура в колонне тоже должна была стать 100°, скорее всего выключился нагрев и на тарелках могло остаться много (относительно) спирта. Отбор стоит контролить ареометром или лизнув каплю с пальца.
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.62047 04 Дек. 24, 22:52
Работаю на индукционной плитке, на ней постоянный режим включается только с 1 кВт мощностиGadfly, 04 Дек. 24, 04:15
... в наступании на эти грабли ты не одинок! Я прошел это год назад, но еще сделал вторую ошибку ( НЕ ПОВТОРЯЙ ЭТО)- купил другую индукционку с регулировкой мощности от нуля до 2000 W. Это позволило избегать захлеба ( у меня тоже царги 1,5"), НО при РЕКТИФИКАЦИИ это совсем не помогает - стабильной мощности индукционка не дает. Хотя индикатор плиты уверенно показывает установленную мощность (ступенями через 100 ватт), реальная мощность меняется при колебаниях сети 220 вольт (почти непрерывно качается +/- 5-10 вольт). После нескольких раз мучений с режимом колонны пришлось купить ТЭН и стабилизированный (это важно!) тиристорный регулятор мощности РМ-2. И тогда только удалось увидеть 96.5% в моей банке! P.S.Никакими ухищрениями индукционку ты не стабилизируешь, это факт.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 406
Отв.62048 04 Дек. 24, 23:05 (через 13 мин)
Никакими ухищрениями индукционку ты не стабилизируешь, это факт.orenmi, 04 Дек. 24, 22:52
Стабилизатор напряжения? типа Штиль ИнСтаб IS2500 или аналогичного.
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.62049 04 Дек. 24, 23:23 (через 19 мин)
для тэнов нужен регулятор мощности или напряжения (что гораздо дороже), а для плитки нужен регулятор напряжения, который для 2 кВт-ной плитки стоит оооочень дорогоАФГ 67, 04 Дек. 24, 18:01
в общем-то регулятор мощности и регулятор напряжения одно и тоже ( те же яйца...). Существуют три разных устройства (по возрастанию сложности)- регулятор напряжения, стабилизатор напряжения, стабилизированный регулятор напряжения. Индукционку (бытовую, для наших дел) запитывать нельзя от любого из них. В лучшем случае не будет эффекта, в худшем - плитка сдохнет. В принципе сделать индукционку со стабильной мощностью можно, но это не бытовая тема и будет стоить конских денег. Поэтому за разумные деньги для ректификации только ТЭН со стабилизированным регулятором напряжения (мощности) ( например РМ-2, точность 0.2%), или что другое, о чем в соответствующей ветке форума написано немало.
Добавлено через 5мин.:
или аналогичногоsantax1, 04 Дек. 24, 23:05
хороших стабилизаторов немало найдется, НО! Они стабилизируют только напряжение на нагрузке. Если это ТЭН - то все гуд. А если это электронный блок управления индукционной плиты - то он сам решит какую мощность отдать кастрюле - в зависимости от нагрева транзисторов, температуры поверхности и т .п. И стабильного нагрева ( длительное время) не видать. И потраченные на хороший стабилизатор немалые деньги будут потрачены зря.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 406
Отв.62050 04 Дек. 24, 23:30 (через 7 мин)
в общем-то регулятор мощности и регулятор напряжения одно и тожеorenmi, 04 Дек. 24, 23:23
С точки зрения регулирования мощности - да. По исполнению - разные вещи.
Индукционку (бытовую, для наших дел) запитывать нельзя от любого из них.orenmi, 04 Дек. 24, 23:23
Что мешает запитывать индукционку от стабилизатора напряжения?
Добавлено через 6мин.:
А если это электронный блок управления индукционной плиты - то он сам решит какую мощность отдать кастрюле - в зависимости от нагрева транзисторов, температуры поверхности и т .п.orenmi, 04 Дек. 24, 23:23
Мощность вы задали - блок управления задал определенную частоту и все. Все остальное перечисленное - задача блока управления по защите от аварийных режимов, и если все ок - меняться не будет. Главное же вы сами написали:
реальная мощность меняется при колебаниях сети 220 вольт (почти непрерывно качается +/- 5-10 вольт).orenmi, 04 Дек. 24, 22:52
от чего и спасает стабилизатор.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.62051 05 Дек. 24, 05:47
Что мешает запитывать индукционку от стабилизатора напряжения?santax1, 04 Дек. 24, 23:30
ну значит так. 1. Я не хочу делать ректификат, мне нужен НДРФ.. градусов 90-92.. Чтоб сохранялся вкус зерновых, но для пития в белую ( да,я понимаю, что зерновые - это бочка, хотя бы щепа и тд, но нет ни денег, ни возможностей так сильно входить в тему, работа, здоровье и лень мешают). 2. По аппарату. Хочу так. Куб, конусный переходник на 2", 2" Царга 50 см с СПН 3 нержа, 2" царга 40 см с СПН 4 медь, узел отбора по жидкости, холодильник. На нижней царге отверстие под термометр. При скачке на 0.1 отрублю погон нафиг, даже скорость отбора убирать не буду, просто отрублю. Мне 2 литров Сэма на полгода. проблема.. пить его некому)). Да, советовать увеличивать высоту не надо.. в силу определенных обстоятельств, я не могу работать с колонной выше полтора метра)) 3. Есть возможность поставить дефлегматор, повороты , холодос.. и отбирать по пару.. но, учитывая, что я не собираюсь отжимать сырец, думаю (вполне возможно и неверно), что такой способ отбора мне зайдет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62054 05 Дек. 24, 08:10 (через 3 мин)
я липиздричество боюсь но насколько помню, есть нагрузка активная и реактивная моторчик и тэн живут по разному ну и обмотки всякие
Добавлено через 2мин.:
Gadfly, порежешь нахрен все
Gadfly
Студент
Нерюнгри
12 3
Отв.62055 05 Дек. 24, 08:31 (через 22 мин)
порежешь нахрен всеSGUN, 05 Дек. 24, 08:10
Согласен, вкус очень сильно порежется, но мои попытки игры в дистиляцию (по Габриэлю зерно) оказались не очень удачными, в результате я смиренно хочу просто водочку с легким ароматом исходника.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62056 05 Дек. 24, 08:53 (через 23 мин)
Gadfly, ты уж определись, за какой ты интернационал за второй иль за третий водовка тебе или хв?
сообщение удалено
Gadfly
Студент
Нерюнгри
12 3
Отв.62057 05 Дек. 24, 09:38 (через 45 мин)
водовка тебе или хвSGUN, 05 Дек. 24, 08:53
Странную ты водку хочеш,это или в ароматные водки или самогонку гониRDD, 05 Дек. 24, 09:23
Полностью согласен, попробовать бы для начала хорошую ароматную или ХВ)) чтоб знать, что же мне хочется)). Мягко скажем, я как ребенок еще, тыкаюсь в разные стороны, смотрю, что могу сделать, а что мне не под силу.. путем опытов дойду. Вот в дистиляцию сунулся, разобрал всю теорию, но как говорится гладко было на бумаге... Хотел ХВ чтоб как выпил и хлебушек во рту, а получилось мягко, пьется как вода - но вкус теста((. Теперь вот попробую НДРФ.. в результате. думаю выйду на какой то компромисс со своим вкусом и возможностями
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62058 05 Дек. 24, 09:45 (через 7 мин)
Gadfly, в личку напишу
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
921 254
Отв.62059 05 Дек. 24, 09:48 (через 4 мин)
Царга 50 см с СПН 3 нержа, 2" царга 40 см с СПН 4 медьGadfly, 05 Дек. 24, 08:08
Если гнать не гонясь за скоростью из зернового сырья и хочется не хреновый спирт, а именно НДРФ, то нужно оставить только одну царгу 40см медь. Больше 90% точно будет.
Добавлено через 1мин.:
вкус тестаGadfly, 05 Дек. 24, 09:38
А пробуешь сразу? Пробовал полгодика в стекле подержать?