Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Так уточни из под чего. Да и остатки химии, сахарная брага выест- только в путь
Vittomin
Доцент
Минусинск
1K 280
Отв.66361 19 Нояб. 25, 11:17 (через 17 мин)
мне хотелось бы Б/У из под пищевого сырьяAskold, 19 Нояб. 25, 10:29
ХЗ что лучше - у меня есть канистры из по эссенций - лет 10 уже канистре, а запах до сих пор есть.
Зязя
Кандидат наук
Москва
476 144
Отв.66362 19 Нояб. 25, 11:30 (через 14 мин)
Askold, отмахнись от жабы и купи новую бочку. Недавно покупал 127 л за 3000 р. Изпод пищевого сырья 220 стоила 2000. Но в ней возили солёное мясо, душок тот ещё.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.66363 19 Нояб. 25, 12:01 (через 31 мин)
Но в ней возили солёное мясо, душок тот ещёЗязя, 19 Нояб. 25, 11:30
предложи её Теддику.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.66364 19 Нояб. 25, 12:13 (через 13 мин)
У себя в городе на Авито смотрел, спрашивал продованов. В итоге взял две 230л из- под графита, сами чистые. Они их ополоснули и всего делов. Здесь на северах пришлсь 60л покупать с маркетплейса- муха не сидела. Жабу успокоил- берём же не каждый день, а один раз и на всегда. Понятно, что охота сэкономить. Если с рук, то что-бы можно было подъехать и посмотреть/понюхать. А так
отмахнись от жабы и купи новую бочкуЗязя, 19 Нояб. 25, 11:30
Nikas07
Специалист
Батайск
167 8
Отв.66365 19 Нояб. 25, 17:20
Подскажите пожалуйста, до скольки градусов в кубе перегонять накопившиеся хвосты, вишня от наливки и немного голов? Это оборотный спирт называется? Первый раз перегоняю накопившееся добро Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.пока нет опыта.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.66366 19 Нояб. 25, 17:30 (через 10 мин)
вишня от наливки и немного голов?Nikas07, 19 Нояб. 25, 17:20
или хвостов?
Nikas07
Специалист
Батайск
167 8
Отв.66367 19 Нояб. 25, 17:34 (через 5 мин)
или хвостов?gxtkjdjl, 19 Нояб. 25, 17:30
Я же написал, основное это хвосты от сахара, зерновых, варенья и вишня после настойки, а голов совсем немного от зерновых.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.8K 5.9K
Отв.66368 19 Нояб. 25, 17:39 (через 5 мин)
Nikas07, Так а нахера ж ты головы туда плеснул,что по новой отбирать. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nikas07
Специалист
Батайск
167 8
Отв.66369 19 Нояб. 25, 17:44 (через 6 мин)
Так уточни из под чего. Да и остатки химии, сахарная брага выест- только в путьpivnaykus, 19 Нояб. 25, 11:01
Присоединюсь к задавшему вопрос. Купил бочку как сказали из под мыла, но там не понятно и есть версия, что из под крахмального клея. Бочка была чистая, ничем не воняла, только уплотнительная резинка имела небольшой запах чего то похожего на лекарство, но не резкий химический. Я хорошенько бочку отмыл с мылом, заполнил холодной водой и кинул несколько таблеток обеззараживающих в которых посуду и игрушки в детских садах моют, какая то разрешённая химия для детей в общем, оставил на сутки примерно, потом ещё хорошо промыл всё водой и ещё наполнил на ночь. После замачивания резинка только местами пожелтела, была идеально белая до этого. Потом поставил брагу на муке, выест такая брага если вдруг что то осталось? Бочка с цифрой 2 и HD-PE у меня фирмы Маузер Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 4мин.:
Так а нахера ж ты головы туда плеснул,что по новой отбирать.Урий, 19 Нояб. 25, 17:39
С дуру наверное Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. один умник советовал от зерновых собирать типа можно. Головы я в любом случае отобрал по запаху нормально, с запасом. Больше так делать не буду, мангал разжигать лучше ими или ёмкости обеззараживать Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 3мин.:
Так это... до скольки перегонять то в кубе? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.66370 19 Нояб. 25, 18:02 (через 18 мин)
Так это... до скольки перегонять то в кубе?Nikas07, 19 Нояб. 25, 17:44
по разному. До 90-92°С
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.66371 19 Нояб. 25, 18:05 (через 3 мин)
мангал разжигать лучше ими или ёмкостиNikas07, 19 Нояб. 25, 17:44
можно и переработать, только отдельно, от хвостов.
только с ТСА воняет люто, отводить надоgxtkjdjl, 19 Нояб. 25, 14:53
Nikas07
Специалист
Батайск
167 8
Отв.66372 19 Нояб. 25, 18:09 (через 4 мин)
можно и переработать, только отдельно, от хвостов.gxtkjdjl, 19 Нояб. 25, 18:05
А как головы можно переработать? Накопилось литров 5 наверное.
Добавлено через 6мин.:
по разному. До 90-92°САлИвЕр, 19 Нояб. 25, 18:02
Да что то много спирта получается на отборе, скоро 3 л. накапает, температура в узле отбора 76,1 как вкопанная стоит, ТТТ, в баке очень медленно растёт почему то. Набираю малыми порциями и постоянно пытаюсь нюхать, растираю и с водой разбавляю. Что то как то не понятно мне, откуда столько спирта??? Ну литров 8 хвостов и пару банок вишни на фальшдно бахнул. Что то все равно много? В кубе сейчас 84,6 Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.66373 19 Нояб. 25, 18:18 (через 10 мин)
А как головы можно переработать?Nikas07, 19 Нояб. 25, 18:09
Nikas07, на колонне,
Да что то много спирта получается на отборе,Nikas07, 19 Нояб. 25, 18:09
сколько сырья наливал, какой крепости?
Nikas07
Специалист
Батайск
167 8
Отв.66374 19 Нояб. 25, 18:31 (через 13 мин)
Ну литров 8 хвостов и пару банок вишни на фальшдно бахнул.Nikas07, 19 Нояб. 25, 18:09
Столько, крепость была около 32 градусов, по температуре не пересчитывал точно.
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
541 120
Отв.66375 19 Нояб. 25, 18:34 (через 4 мин)
Присоединюсь к задавшему вопрос. Купил бочку как сказали из под мыла, но там не понятно и есть версия, что из под крахмального клея.Nikas07, 19 Нояб. 25, 17:44
Вот а я нашел человек на авито пишет "пищевой кондитерский материал". Такую брать можно? Большой ещё вопрос можно ли им всем веритьПомощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.8K 5.9K
Отв.66376 19 Нояб. 25, 18:46 (через 12 мин)
один умник советовал от зерновых собирать типа можно.Nikas07, 19 Нояб. 25, 17:44
Можно, и не только от зерновых. От любых дистов для последующей переработки на ЭПЮ и РК. Но не как не на очередном дисте.
Nikas07
Специалист
Батайск
167 8
Отв.66377 19 Нояб. 25, 18:59 (через 14 мин)
Но не как не на очередном дисте.Урий, 19 Нояб. 25, 18:46
Так я же на колонне перегоняю 93,78 идет. Какой же это дистиллятор?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 491
Отв.66378 19 Нояб. 25, 19:00 (через 2 мин)
Урий, Извини, не удержусь. Ты ратуешь за чистоту правописания. Но это:
Но не какУрий, 19 Нояб. 25, 18:46
ни в какие ворота.
Kreatorr
Студент
Минск
16
Отв.66379 19 Нояб. 25, 21:32
Всем доброго вечера ,посоветуйте, где приобрести простую автоматику старт стоп.