27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Заседания Союза российских пивоваров проводятся на английском.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 1
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
06 Сент. 11, 23:54
Собственно, в сети везде лежит, а я смотрю, у нас это не обсуждается: http://kpu3uc.wordpress.com/...домашнего-квас/
  Я не про политику, я про пиво.
Мне прикольно, что на соседнем сайте на полном серьёзе обсуждают магазинное пойло и на внутренних домашних дегустациях оно у них побеждает.
Это ж какую мочу надо варить самим, чтобы магазинное пивное пойло победило домашнее.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.1  06 Сент. 11, 23:58, через 5 мин
сцыла не работает. как  там инглиш? Мутко отдыхет?))
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.2  07 Сент. 11, 00:06, через 9 мин
Проверил тока что, всё работает ...
Даж не знаю...
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.3  07 Сент. 11, 00:07, через 1 мин
меня выводит  сюда
http://kpu3uc.wordpress.com/...домашнего-квас/
о! заработало!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.4  07 Сент. 11, 08:54
Статья немного устарела, насколько мне известно, сейчас как раз готовится регламент на пиво (до вступления в ВТО все ГОСТы должны быть отменены и заменены регламентами). В нем предусматривается, что при использовании несоложенки название напитка: пивной напиток. Регламент согласовывается в Думе, преодолевая мощнейшее пивное лобби, пока буксует.

В 90-х годах законодательно были изменены цели функционирования предприятий: вместо удовлетворения потребностей (так мы писали в первых уставах) - извлечение прибыли (так записано в теперешних законах). Власть технократов была заменена на власть экономистов. И именно они сегодня занимаются регламентами, ни черта в них не понимая. Раньше было: коммунист может работать, куда партия пошлет, теперь: экономист может рулить любым производством. Как рулит нанотехнологиями известный экономист и лучший менеджер страны мы видим: демонстрирует на полном серьезе созданную за безумные бюджетные деньги китайскую лампочку.

В 30-х годах многие прибыльные производства были розданы в иностранные концессии, но очень быстро поняли, что выгоды для страны никакой: вся прибыль под ноль вывозится за рубеж и не реинвестируется в экономику, хозяева никак не заинтересованы в расширении производства, экономном использовании сырья, экологии - быстро хапнули вершки, все вокруг изгадили, и на Канары (var - Лондон). Это и есть реальное "извлечение прибыли". Но тогда у руля был Сталин, плевавший на мнение Запада, в итоге спокойно всех пославший в известное место. Теперь только и слышу стоны: "Иностранные инвестиции, бля, хочу, хочу... Государственные гарантии даю..." Почему этот отрицательный опыт забылся нашими умнейшими экономистами-манагерами?

Вот и получили, что хотели: яблоки, лежащие по 2 года, пиво из мальтозной патоки, полученной ферментативным гидролизом, напитки из продуктов нефтехимии, смертность российских подростков в 3-5 раз выше, чем в большинстве стран Европы, каждый третий призывник получает белый билет по здоровью (в 80-х годах - только каждый десятый).

Всех знакомых умоляю: "Не пейте российское "пиво", козленочком станете!" Это вы еще про стабилизацию пива для длительного хранения в тепле при помощи силикагеля и желтой кровяной соли (ЖКС - (K4Fe(CN)6) не знаете.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5  07 Сент. 11, 09:02, через 8 мин
до вступления в ВТО все ГОСТы должны быть отменены и заменены регламентами
mak210, 07 Сент. 11, 08:54
Все приехали,мы сами себя должны уничтожить чтобы нам приставное место выделили
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.6  07 Сент. 11, 09:28, через 27 мин
tixoxod-4x4, Да наоборот. Регламенты ВТО построже кое-в чем будут.
Про того же пиво ясно ведь: пивной напиток всё, что кроме солода воды и хмеля с дрожжами содержит.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.7  07 Сент. 11, 10:32
Про того же пиво ясно ведь: пивной напиток всё, что кроме солода воды и хмеля с дрожжами содержит.Третий, 07 Сент. 11, 09:28
До 20% несоложёнки вроде допускается, чтобы быть пивом. Многие сорта это предполагают в своей рецептуре.

Это ж какую мочу надо варить самим, чтобы магазинное пивное пойло победило домашнее.
victorchik, 06 Сент. 11, 23:54
А это да, серьёзный повод для размышлений...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.8  07 Сент. 11, 10:49, через 18 мин
Это по госту вроде. Мак пишет выше, что наши пивняки не дают принять регламент, значит он строже, чем гост?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.9  07 Сент. 11, 10:53, через 4 мин
С другой стороны, американцы (они, кстати, предлагали нам создать совместное предприятие – мы категорически отказались) выпускают квас по упрощенной технологии – с одним спиртовым брожением. Двойное брожение, позволяющее соблюдать на выходе необходимые качественные показатели, требует ввода в строй мощного микробиологического отделения, все это, понятно, удорожает себестоимость. (отсюда)
Превосходные формы меня всегда настораживают. Сразу возник вопрос: как же наши предки то без "мощного микробиологического отделения" делали традиционный и полезный квас?
Впрочем, статья не очень актуальна, за год с лишним после ее выхода пиво уже приравняли к алкоголю.
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.10  07 Сент. 11, 14:52
Сразу возник вопрос: как же наши предки то без "мощного микробиологического отделения" делали традиционный и полезный квас?CoBell, 07 Сент. 11, 10:53
Наши предки не делали квас в промышленных масштабах, а тут надо выпускать продукт одинакового качества от партии к партии.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.11  07 Сент. 11, 15:34, через 43 мин
При коммуняках ГОСТы были обязательны для исполнения, на каждой странице была даже надпись типа: "Несоблюдение стандарта преследуется по закону", по какому не очень в курсе. При демократах надпись тихо убрали и ГОСТы стали рекомендательными. Вот тут экономисты и развернулись, раз рекомендательно, значит делай как хочешь (все притормаживают на синих знаках?).

Выяснилось, что дело фигня, травим население конкретно, теперь готовят уже новые регламенты обязательные и дополнительно согласованные с ЕС. Плюс заняли депутатов ГД, чего зря зарплату получают (раньше все делали спецы из Госстандарта и профильных НИИ). Короче почти то же, что и при коммунистах, только занято огромное количество высокооплачиваемого народа, который строчит горы бумажек. Леса жалко. :-(
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.12  09 Сент. 11, 11:36
mak210, Расскажи пожалуйста хоть в двух словах про
стабилизацию пива для длительного хранения в тепле при помощи силикагеля и желтой кровяной соли (ЖКС - (K4Fe(CN)6)
mak210, 07 Сент. 11, 08:54
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.13  09 Сент. 11, 23:02
стабилизацию пива для длительного хранения в тепле при помощи силикагеля и желтой кровяной соли (ЖКС - (K4Fe(CN)6)victorchik, 06 Сент. 11, 23:54

Ничего не нашел в СанПинах про эти добавки http://base.garant.ru/4179282/
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.14  09 Сент. 11, 23:44, через 42 мин
Желтая кровяная соль там идёт как "Ферроцианид калия (Е536)". Скорее всего под силикагелем понимается диоксид кремния (Е551), хотя не всякий диоксид кремния является силикагелем.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.15  09 Сент. 11, 23:51, через 7 мин
Желтая кровяная соль там идёт как "Ферроцианид калия (Е536)". Самое близкое к силикагелю что нашел - диоксид кремния (Е551), хотя это не одно и то же.
4yBAK, 09 Сент. 11, 23:44
Так я тоже искал Е536, но эта добавка используется только в поваренной соли http://prodobavki.com/legacy_documents/7.html
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.16  09 Сент. 11, 23:54, через 4 мин
Да вродь в интернетах пишут что E536 "препятствуюет слёживанию и комкованию", каким боком это применяется в пиве для меня пока остаётся загадкой Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.17  10 Сент. 11, 06:54
Зачем вам лишние знания, они только осложняют жизнь. Впрочем...

Желтая кровяная соль используется для деметаллизации: образует с солями металлов труднорастворимые соединения и отфильтровывается. Силикагель в основном в виде различных химических модификаций адсорбционно извлекает некоторые белковые соединения, полифенолы,  органику вроде оксиметилфурфурола и альдегидов. В тех же целях используют также поливинилполипирролидон (ПВПП), танин, перекись водорода, формальдегид на различных стадиях производства пива, ферментные препараты типа протеаз, амилоглюкозидаз, бетта-глюканаз. Для ускорения сбраживания применяют различные добавки вроде глюколакта.
 

Все это делается для достижения запредельного срока хранения в год-полгода. Естественно, что при этом теряется цветность, часть спирта, СО2. Ну и хрен ли? Спирт доливаем зерновой  ректификованный, цветность доводим колером, карбонизируем из баллонов. А вы говорите: "Немецкий закон о чистоте пива". Это он там действует, а как к нам приедут: можно гадить без проблем.

Я не говорю, что все это делают, но такие процедуры достаточно распространены.  Скажите спасибо, что не придумали ароматизатор пива, идентичный натуральному, что-то химики не дорабатывают.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.18  10 Сент. 11, 08:09
что-то химики не дорабатывают.mak210, 10 Сент. 11, 06:54
Заседания Союза российских пивоваров проводятся на английском
Заседания Союза российских пивоваров проводятся на английском. Околопивные разговоры.
 
Заседания Союза российских пивоваров проводятся на английском
Заседания Союза российских пивоваров проводятся на английском. Околопивные разговоры.
 
Заседания Союза российских пивоваров проводятся на английском
Заседания Союза российских пивоваров проводятся на английском. Околопивные разговоры.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.19  10 Сент. 11, 14:36
не придумали ароматизатор пива, идентичный натуральномуmak210, 10 Сент. 11, 05:54
Думаю, что китайские химики уже давно его создали, а в ряде стран он успешно используется.
К примеру, у нас за последний год пиво испортилось окончательно, и я не могу назвать хотя-бы одну марку, которая, с большой натяжкой за уши, могла бы называться пивом.