ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.440 10 Окт. 12, 02:24
Клапан закрылся
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.441 10 Окт. 12, 02:32, через 8 мин
Вот вот, я об этом и говорю. Продувка- это дать мощность и продуть хвосты и чуток воды в дырку отбора. А клапан закрылся.
У тебя продует в ТСА, залив вонючкой соседей. Делай принудительное открытие клапана (еще одна группа реле, или вторая группа кнопки-тумблера)
Ну и в случае сработки по аварии на ТЭНе останется один полюс розетки через резистор, я потому и отказался от такого подключения ИРТ-4к.
Ну и кнопку долго держать- тумблер нать...
У тебя продует в ТСА, залив вонючкой соседей. Делай принудительное открытие клапана (еще одна группа реле, или вторая группа кнопки-тумблера)
Ну и в случае сработки по аварии на ТЭНе останется один полюс розетки через резистор, я потому и отказался от такого подключения ИРТ-4к.
Ну и кнопку долго держать- тумблер нать...
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.442 10 Окт. 12, 02:48, через 17 мин
Вот вот, я об этом и говорю. Продувка- это дать мощность и продуть хвосты и чуток воды в дырку отбора. А клапан закрылся.Поправил, клапан останется открытым.
У тебя продует в ТСА, залив вонючкой соседей. Делай принудительное открытие клапана (еще одна группа реле)Chhag, 10 Окт. 12, 02:32
Ну и в случае сработки по аварии на ТЭНе останется один полюс розетки через резистор, я потому и отказался от такого подключения ИРТ-4к.Chhag, 10 Окт. 12, 02:32На ТЭНе нет плюса, а есть ноль, который как бы через закрытый симистор не прорвется.
Тумблер переключающий будет стоять.
Если так, то 1-й датчик не нужно вытаскивать.
Где почитать про продувку?
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.443 10 Окт. 12, 03:29, через 41 мин
Во, в таком виде мне уже нра. Утром придет барин хозяин ветки, лишнее потрет- а ласт вариант останется, мож кому еще пригодится
Впрочем по прежнему считаю что лампочки обозначающие что сейчас включено- баловство, нужны лампочки показывающие что вызвало аварийное отключение. То есть пришел, увидел что отключена система, и не мучаешься вопросом- Т в ТСА скакнуло, аль спирт кончился в кубе, или может пробило ТЭН и УЗО штатно сработало. (с) Игорь.
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1236.msg23923#msg23923
Ну или от того же Игоря во многих местах на этом форуме, он из корифеев, много где писал. Но то искать нать.
Впрочем по прежнему считаю что лампочки обозначающие что сейчас включено- баловство, нужны лампочки показывающие что вызвало аварийное отключение. То есть пришел, увидел что отключена система, и не мучаешься вопросом- Т в ТСА скакнуло, аль спирт кончился в кубе, или может пробило ТЭН и УЗО штатно сработало. (с) Игорь.
Где почитать про продувку?ZSerje, 10 Окт. 12, 02:48Наиболее полно- на параллельном форуме с националистическим уклоном, вот тема именно про нее:
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1236.msg23923#msg23923
Ну или от того же Игоря во многих местах на этом форуме, он из корифеев, много где писал. Но то искать нать.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.444 10 Окт. 12, 03:38, через 10 мин
Соберу железку, выложу.
РМ ИРТ уже в дороге.
Ок!
РМ ИРТ уже в дороге.
Ок!
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.445 10 Окт. 12, 07:51
ZSerje, вопрос есть. Из каких соображений ты выбрал момент переключения с разгона на штатную работу 78*С по датчику в кубе? Обычно в куб принято наливать СС крепостью 40% объемных ,а он закипает при 84*С.
Если крепость СС будет другой? С иной Т кипения?
Если крепость СС будет другой? С иной Т кипения?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.446 10 Окт. 12, 09:52
Dimassik, ты сам все обосновал, строкой выше. манометр нужен 1 раз, но без него - ж...
есть работа КАДЫКа по захлебам, поищи, очень рекомендую. букварь
а то тут научат, в ухо, в анус трубки совать....
есть понятия захлеба, затопления, локального захлеба и т.д
есть работа КАДЫКа по захлебам, поищи, очень рекомендую. букварь
а то тут научат, в ухо, в анус трубки совать....
есть понятия захлеба, затопления, локального захлеба и т.д
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.447 10 Окт. 12, 10:00, через 9 мин
Dimassik, Наслаждайся. [сообщение #1108786]
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.448 10 Окт. 12, 14:57
Обычно в куб принято наливать СС крепостью 40% объемных ,а он закипает при 84*С.alekslug, 10 Окт. 12, 07:51Стоит уточнить что практически никогда эти самые теоретические 84*С нам не интересны. Они- теоретические.
На практике погрешность измерения приводит к тому что стоит читать как "не выше 84", и, скорее всего, увидим циферку 82 или вообще 79.
Ну и хрен с ними, с этими теоретик-цифрами, главное не насколько наш замер врет- главное что бы он врал всегда одинаково. А вот этого добиться просто, разводить СС всегда до одной цифры и первые пару ректификаций вести журнал температур, наблюдая за РК самостоятельно. Затем вводим в ИРТ-4к не теоретические а практические температуры- и пользуемся на здоровье
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.449 10 Окт. 12, 18:34
Про аварийный захлёб никогда не слышал. Растолкуй или ссылочку дай.Николай334, 09 Окт. 12, 22:21Когда колонна захлебнулась, а тебя рядом нет.
Таки продавит всю зависшую флегму через ТСА, о чём датчик Тебе радостно и сообщит.Николай334, 09 Окт. 12, 22:21О чем и хотел услышать, а датчика пока нет "веселого".
Ну и в крайнем случае нормальный куб для удобства оборудован завсегда трубочкой- уровнеметром.Chhag, 09 Окт. 12, 22:52У меня будет не нормальный - борьба за каждую дырку в кеге (аргона нет, с нержей проблемы), чем меньше-тем лучше. Поэтому и вопросы для миниманизации управляюще-измеряющих приборов. Если есть возможность определить захлеб без манометра, с удовольствием им воспользуюсь, дабы не буравить куб.
AlexeyT и Аквалюб, спасибо, но наслаждался дня три назад. А опасения остались, хотелось уточнить.
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.450 10 Окт. 12, 19:00, через 26 мин
неужели верньемся к стабилизацийй по пресостату
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.451 10 Окт. 12, 19:04, через 4 мин
gutenmorgen, при чем прессостат???
ОДИН раз определи параметры РК, а потом заткнидырку и забудь про манометр
я им в последний раз при настройке очередной новой РК пользовался, лежит, пылится
ОДИН раз определи параметры РК, а потом заткнидырку и забудь про манометр
я им в последний раз при настройке очередной новой РК пользовался, лежит, пылится
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.452 10 Окт. 12, 19:23, через 19 мин
Стоит уточнить что практически никогда эти самые теоретические 84*С нам не интересны. Они- теоретические.Вот здесь ты жестоко ошибаешся. При температуре 79*С кипит почти 90%об. спирт. Такой крепости спирт никто не ректифицирует. Ну ежели только для опытов. )))
На практике погрешность измерения приводит к тому что стоит читать как "не выше 84", и, скорее всего, увидим циферку 82 или вообще 79.
Ну и хрен с ними, с этими теоретик-цифрами, главное не насколько наш замер врет- главное что бы он врал всегда одинаково. А вот этого добиться просто, разводить СС всегда до одной цифры и первые пару ректификаций вести журнал температур, наблюдая за РК самостоятельно. Затем вводим в ИРТ-4к не теоретические а практические температуры- и пользуемся на здоровье
Chhag, 10 Окт. 12, 14:57
Все что написал справедливо для всех кто не в горах живет.
84*С это минимальная температура.Если разводить СС ещё больше температура закипания будет увеличиваться.
Отв.453 10 Окт. 12, 20:10, через 48 мин
Нужно-же учитывать конструктивные особенности. ДС-ку обмазал КПТ-8, решительно примотал к стенке куба алюминиевым скотчем и куб затермоизолировал. При отборе голов у меня стабильно 82 градуса.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.454 10 Окт. 12, 21:00, через 50 мин
Николай334,кипение при 82*С соответствует крепости 56%об. самогон. Так?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.455 10 Окт. 12, 21:08, через 9 мин
Кипение при 82 град -это 79 об крепость ,,но все равно самогон ,и практически все вместе и головы и тело ,
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.456 10 Окт. 12, 21:13, через 6 мин
Март,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.457 10 Окт. 12, 21:33, через 21 мин
alekslug ,мои цифры вроде ближе к истине ,брал с ветки мариса ,там график висит два года ,и ни кто не возразил ни разу ,сам им пользовался не раз ,и все в цвет ,так что особых разногласий не вижу ,все равно головы и тело ,т, е, самогон
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.458 10 Окт. 12, 21:39, через 6 мин
УПС -там паровой отбор ,,,
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.459 10 Окт. 12, 21:43, через 5 мин
Вот здесь ты жестоко ошибаешся. При температуре 79*С кипит почти 90%об. спирт.alekslug, 10 Окт. 12, 19:23Да ты не понял, аль я не смог описать. В общем смысл в том, что в кубе может быть 85*С, а погрешность ИРТ-4к (прибора), производственная погрешность датчика (0,2%), херовое утепление (вообще и 10* ошибка запросто) даст то, что нам покажет 69*С. И это совершенно пофиг, запомним что кипит при 69* и будем на эту температуру ориентироваться в настройках ИРТ-4к.