ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.5060 26 Нояб. 20, 18:00
к примеру: https://evelen.ru/...ektromagnitnye/ на алике: https://aliexpress.ru/...earchweb201603_ +штуцера или быстросьёмы
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Спасибо! У меня все резьбы 1/4"..Буду искать дальше
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.5062 26 Нояб. 20, 20:42 (через 20 мин)
amalich64, на синем тоже 1/4
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Вот спасибо!!!.А ИРТ-4К достаточно? Или нужен ШИМ-2 для регулировки скорости отбора?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.5064 26 Нояб. 20, 21:21 (через 12 мин)
если я правильно понял описание шим2 то с ним ирт-4к не надо
Добавлено через 0мин.:
могу ошибаться!!!
Добавлено через 0мин.:
могу ошибаться!!!
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Дело в том, что ИРТ-4К к меня есть!) А ШИМ-2 нужно купить..
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Спасибо
ushastyi
Студент
Ульяновск
39 1

А что за термостат?
Добавлено через 1мин.:
Optimist, а что за термостат?
Добавлено через 22ч. 24мин.:
Камрады, рад приветствовать вас, в добром здравии и отличном расположении духа! С просьбой к вам о помощи . не могу собрать схему автоматизации процессов перегона.до этого момента имел я рм2 , фото приложу. Разобрал его, хочу собрать новую коробку с автоматикой.купил терморегулятор stc3008, и поторопился. Нужно было подбить лаве и получше взять че нибудь. Но исхожу теперь из того что есть. Терморегулятор stc3008, клапан отбора hx-3, дифавтомат 25, рм2, датчики с разъёмами и проводами 2 метра 2шт, светозвуковой сигнал 2шт,коробка и второстепенные детали также есть. Вот из этого нужно собрать автоматику. 1 датчик на старт стоп, второй будет на тса или в Кубе, с ним еще не разобрался. Я думал вообще с одного выхода 2 датчика подключить тса и куб но походу эта затея не имеет смысла с таким регулятором. В любом случае 2 выход реле будет отключать рм2, хоть тса хоть куб будет под датчиком. Регулятор тянет 2,2кВт Тэн 3кВт и как я понимаю нужно как то усилить , контактором, твердотельным реле, расцепитель и т.д. сколько людей совет давало , столько и мнений было. Помогите разобраться с этим, буду признателен.и добавил фото схем, присланных мне . они все разные, поэтому я и сомневаюсь.
Добавлено через 1мин.:
Optimist, а что за термостат?
Добавлено через 22ч. 24мин.:
Камрады, рад приветствовать вас, в добром здравии и отличном расположении духа! С просьбой к вам о помощи . не могу собрать схему автоматизации процессов перегона.до этого момента имел я рм2 , фото приложу. Разобрал его, хочу собрать новую коробку с автоматикой.купил терморегулятор stc3008, и поторопился. Нужно было подбить лаве и получше взять че нибудь. Но исхожу теперь из того что есть. Терморегулятор stc3008, клапан отбора hx-3, дифавтомат 25, рм2, датчики с разъёмами и проводами 2 метра 2шт, светозвуковой сигнал 2шт,коробка и второстепенные детали также есть. Вот из этого нужно собрать автоматику. 1 датчик на старт стоп, второй будет на тса или в Кубе, с ним еще не разобрался. Я думал вообще с одного выхода 2 датчика подключить тса и куб но походу эта затея не имеет смысла с таким регулятором. В любом случае 2 выход реле будет отключать рм2, хоть тса хоть куб будет под датчиком. Регулятор тянет 2,2кВт Тэн 3кВт и как я понимаю нужно как то усилить , контактором, твердотельным реле, расцепитель и т.д. сколько людей совет давало , столько и мнений было. Помогите разобраться с этим, буду признателен.и добавил фото схем, присланных мне . они все разные, поэтому я и сомневаюсь.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.5069 08 Дек. 20, 17:47
На первой странице подробно,с картинками расписано как рм2 переделать под тэны большей мощности,как делать разгон,как отключать при аварии и при заданной тмп. в кубе, ,в картинках про простую автоматику, все очень просто и понятно, проще только купить готовую.
ushastyi
Студент
Ульяновск
39 1

На первой странице подробно,с картинками расписано как рм2 переделать под тэны большей мощности,как делать разгон,как отключать при аварии и при заданной тмп. в кубе, ,в картинках про простую автоматику, все очень просто и понятно, проще только купить готовую.Андрей-68, 08 Дек. 20, 17:47дружище ну не удивлюсь если ты сам занимаешься сборкой и продажей автоматики, а также по предзаказу.
Добавлено через 11мин.:
На первой странице подробно,с картинками расписано как рм2 переделать под тэны большей мощности,как делать разгон,как отключать при аварии и при заданной тмп. в кубе, ,в картинках про простую автоматику, все очень просто и понятно, проще только купить готовую.Андрей-68, 08 Дек. 20, 17:47извини если ошибся конечно, просто все кто отвечают, ну практически все, торгуют автоматикой, и все начинают именно так. Лучше купить, чем мучиться. Я здесь думал найду друзей по теме, а их и нет здесь одна торговля
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Регулятор тянет 2,2кВтushastyi, 05 Дек. 20, 11:57Регулятор управляет симистором. А симистор "тянет", какой поставишь - столько и потянет.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.5072 10 Дек. 20, 12:37
Просил схему, тобе подсказали, в ответ меня же и обосрали, ну и нахрена мне такой "друг"?
ushastyi
Студент
Ульяновск
39 1

Что подсказал то? На первой странице то? Посмотри что там
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.5074 13 Дек. 20, 10:53
Да я то знаю, сам по ней учился, и все себе сам собрал что хотел, читай, вникай, все получится.
Stadov
Студент
Азов
41 11

Отв.5075 26 Дек. 20, 22:39
Подтверждаю! Самостоятельно можно изготовить это устройство))Сам лет так 5 назад смастерил. Все разжевано до мелочей))
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Отв.5076 14 Янв. 21, 14:54
taplaz, как с вами можно связаться?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.5077 15 Янв. 21, 07:37
Прошу подсказать, что смотреть и дорогой ли будет ремонт?Бурят, 04 Нояб. 20, 21:50Что-то мне кажется, что с ремонтом возиться тут будет сложно, если сам не электронщик. Проще попрощаться с деньгами и купить новый РМ-2. И вдогонку: с какой целью БП включался параллельно ТЭНу?
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15

С оказией на выходных закажу в Донецке РМ2М (1350р)и ИРТ4К (3000р)
Желающих нет?
Добавлено через 2мин.:
Производитель написал что ирт сейчас без датчика идет
Желающих нет?
Добавлено через 2мин.:
Производитель написал что ирт сейчас без датчика идет
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
58 3

Добрый день, подскажите пожалуйста что лучше приобрести шим-2 или ирт-4к? Или может есть какой нибудь другой интересный модуль автоматики? От автоматика хочу старт-стоп, управление разгоном с переключением на рабочую мощность и отключение нагрева куба по температуре. Пока собрал блок с РМ-2 про и вот какую автоматику туда добавить пока не знаю.