День добрый коллеги.Если даже я маленько понимаю, то ты тоже разберешься.
Начитавшись форума и не занимавшись никогда ранее ректификацией, а лишь дистилляцией тоже решил сделать РК.
Умом понимаю, что автоматика будет необходима. А потом заниматься и искать терять время. Поэтому думаю делать всё сразу:
ваять РК и париться по поводу автоматики. Так как колонна будет в "пилотном" варианте, т.е. собрана из подручных средств,
а не из того, что нужно, думаю успею набить руку в ректификации, пока с автоматикой разберусь.
Ну а потом дай Бог сделаю правильную колоннуи толковую автоматику.
Опыт работы с радиодеталями застрял у меня в 90-х годах прошлого века. Но какой-то процент знаний остался: диод от резистора отличу.
Читаю эту ветку и понимаю, что больше и больше не понимаю. Возникли вот такие, может быть нубские, вопросы:
1) Клапан отбора - он же не регулируется по пропускной способности? или как? получается он работает в импульсе?
2) хоть убейте не могу понять как, ИРТ-4К считывает показания с 4-х датчиков по одной шине?
3) есть ли схема и мануал для даунов)) где пошагово описано как и из чего сделать автоматику?
P.S. Сори если спрашиваю чушь,просто реально ещё ни РМ-2 ни ИРТ-4К в руках не держал и мануалов к ним не читал.
Vimax, 22 Нояб. 12, 15:42
1. клапан работает в импульсе
2. на твоем ПК несколько входов USB и он их понимает, также и ИРТ-4К, номера он им сам присваивает
3. там просто, когда устройство будет в руках, читая мануал становится понятно, за исключением некоторых моментов