Мдя...что-то ничего не вышло похоже ((( Простояло 4 суток. Перестало булькать в гидрозатворе ещё в первые сутки. Открыл. На поверхности плавают какие-то хлопья. Слил в куб. Померял ареометром АС-3 - 5%. Померял спиртометром - 0%. Вкус кисловатый, без горчинки. Понятно, что "пузырьки выталкивают" и показания не точны, но на сахарной бражке такого не было. На поверхности браги мелкие "цыпки". То ли не добродила, то ли скисает. И вот теперь то ли дрожей еще добавить, то ли перегонять как есть - может что и выйдет...Lenivo, 15 Июня 21, 20:52
Если кисленькое и пахнет квашеной капусткой и чем-то ну съедобным то скорее всего ацедо (судя по хлопьям). Только брага любая уходит в кислую сторону по ПВ сама по себе, и на вкус может показаца что кислит, поэтому лучше отличать уксус на вкус от просто хорошо выбродившей браги. Если делал много сахарной, её забыть недели на три - получаеца прям сухое вино с яблочками. Ацедо ваще долго кушает спирт, не так быстро как дрожжи сахара, поэтому что-то спасти всегда можно.
У тебя уже есть результат по сути, НП-КП уже даст тебе спиртов =) Если сомневаешься что заражаеца - то лучше сразу гони. Только кинь соды в куб прям на холодную, только аккуратно, по чуть-чуть, убежит пена =) Некоторые кислоты возгоняюца просто и потом не очень пить с уксусом, а в стакане мешать соду не вкусно =( Сода не взлетит понятное дело. Я кидал 1-2 ст.л на 16л браги в кубе на 20л.
Если пахнет откровенно ацетоном каким и прочим ваще несъедобным - то лучше вылей нах. Я так и сделал, было разок. Но есть рецепты и оттуда спирт отбить, но блин оно того не стоит имо, риск.
Очень большой шанс что паника просто (по себе сужу), хлопья обычные дрожжевые, а вкус я выше описал, привыкнуть надо как то на вкус и это. Всё равно гони просто и всё, нечего там дожидаца последние процентики, это могут быть ваще декстрины, несбраживаемые сахара. Если на вкус ваще не сладкая - то гони не жди. Ведро помой с мылом и новое ставь =) лучше 10 раз по разу чем ни разу 10 раз

Ну или у вас там домочадцы капустку с огурцами любят кушать или даже делать =) и йобарты всякие.
Ну раз уже засеял повторно то смари должно завестись если там сахара есть ещё, тем более турбо. Но ваще лучше бы ещё одну поставил с них, они денег стоят =)