27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 80 9
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.160  24 Дек. 17, 17:48
всё таки можжевельник и джин рифмуютсяSVTcherny, 24 Дек. 17, 17:17
Очень далеко! Вкус ягод и смола в стволе - разные вещи!
Это примерно как мой друг( к сожалению ушедший) не мог есть кинзу а кориандр употреблял и не знал, что это одно и тоже растение пока я его не просветил!В юности в Крыму съел салат с лесным клопом -он ему всю жизнь напоминал вкус кинзы! Так и с можжевельником - корешки одно а вершки совсем иное! А вот зачем то делают из него бочки - нужно узнать и нас просветить! Улыбающийся
сообщения удалены (425)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.161  24 Дек. 17, 17:58
Очень далеко! Вкус ягод и смола в стволе - разные вещи!Это примерно как мой друг( к сожалению ушедший) не мог есть кинзу а кориандр употреблял и не знал, что это одно и тоже растение пока я его не просветил!В юности в Крыму съел салат с лесным клопом -он ему всю жизнь напоминал вкус кинзы! Так и с можжевельником - корешки одно а вершки совсем иное! А вот зачем то делают из него бочки - нужно узнать и нас просветить!Андрей Пав, 24 Дек. 17, 17:48
так посему и хочу их заиметь, и самому просветиться и с другими поделиться потом
на данный момент готовые напитки выдерживаю в стеклянных бутылях 35-50 литров, их горлышки не мудствуя лукаво затыкаю подходящими ветками от самых разных лиственных, как правило фруктовых
в горле с корой, сама ветка почти до дна, ну и сверху торчит 5-10 см
отрицательных замечаний нет
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.162  24 Дек. 17, 18:26, через 29 мин
и самому просветиться и с другими поделиться потомSVTcherny, 24 Дек. 17, 17:58
Это то хорошо - ко ли так, но нам ждать твоих опытов первопроходца долго ! Может уже есть опыт сын ошибок трудных или случай - бог изобретатель? И нам не надо так долго ждать твоих отзывов о проделанной работе да и тебе не надо будет наступать на уже известные грабли? Можжевельник, я предположу, будет отдавать нечто подобное Калифонийскому вину - только вместо вкуса кедровой смолы будет можжевеловая а она вполне себе уже известная на вкус и запах.
А так бы зная примерно результат мы бы по форуму быстро распродали бочки Романа! Хорошо бы он сам нас просветил бы а мы бы уже растрезвонили по городам и весям и каждый бы выбрал себе по вкусу дерево!
Дл яменя французский дуб внове а уж , что говорить про остальные породы деревьев!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.163  24 Дек. 17, 18:35, через 9 мин
Ksyusha, а бочки 30 франц в Москве, или в Питере?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.164  24 Дек. 17, 18:40, через 5 мин
Еще вопрос - у дной бочки обручи подбил а у второй они зафиксированны металлическими шкантами- не сразу заметил Грустный - стал забивать а они не двигаются… так вот ту, что подбил уже залил более чем на половину а вот вторую нужно залить водой или рискнуть сразу на напитке? Вино с них недавно было слито - запах тому подтверждение, но то, что с незафиксированных обручах стало спадать, говорит об усадке бочки - значит и та усела а подтянуть ее нет возможности - значит только снова распереть заливкой? Но на улице минус а другого места для этого у меня уже нет Грустный Что делать? Залить сс и посмотреть?
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.165  24 Дек. 17, 19:26, через 47 мин
Что делать? Залить сс и посмотреть?Андрей Пав, 24 Дек. 17, 18:40
тут наверное ты сам должен решить!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.166  24 Дек. 17, 19:34, через 8 мин
тут наверное ты сам должен решить!романт, 24 Дек. 17, 19:26
Уже решил - залью пока сс. Накоплю его для перегонки - тогда и напиток тудым пойдет - все равно пока нечем заливать вторую. Думал, что , как Роман рекомендовал, на 1/3 алить каждую хватит- ан нет -чутка не хватило , всего 120л 45% на обе - их и влил в первую.
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.167  24 Дек. 17, 19:51, через 18 мин
maxufax, думаю большая часть в Вильнюсе, приняли решение курьером до РФ дотянуть и отправить или тк или почтой, завтра просчитают тарифы почтовые и что дешевле тем и отправлять будут, а курьером, чтобы с таможней не связываться
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.168  24 Дек. 17, 22:21
Можжевельник на пробу или есть уверенность ДЛЯ ЧЕГО? Мы чего то не знаем?Андрей Пав, 24 Дек. 17, 17:00
именно на пробу, и именно на джин
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.169  25 Дек. 17, 12:54
Скажите, что можно сделать в бочке из вишни и акации ? Кто в теме ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.170  25 Дек. 17, 14:03
Кто в теме ?сергей7070, 25 Дек. 17, 12:54
Выше давал ссылку на страничку в ФБ хозяина бочек - там в комментариях к его предложению есть ответ по поводу их применения.

Добавлено через 1ч. 16мин.:

Одна бочка Demtos napa из двух сортов дуба - американского и французского!:)Medium toast - очевидно средний обжиг?
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.171  25 Дек. 17, 15:25
К сожалению, или ссылка битая или что - не открывается она.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.172  25 Дек. 17, 15:33, через 9 мин
не открывается она.сергей7070, 25 Дек. 17, 15:25
https://m.facebook.com/...100015232036900
Может так получится? Там в комментах нужно открыть ответы - скопировать его ответ почему то не получается?
Я ему задал вопрос по поводу можжевельника - жду ответа - сказал, что позже напишет. А про тутовую он сам пока не знает - залил только недавно в нее на пробу дист. Не помню какой…
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.173  25 Дек. 17, 15:41, через 8 мин
30 литров из французского дуба ещё не поздно заказать? Что сделать надо?
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.174  25 Дек. 17, 15:42, через 2 мин
30 дуб кончился
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.175  25 Дек. 17, 15:48, через 6 мин
Сейчас звонил Ваня, Шаман72, получает бочки, не лезет вся партия в машину, в высоту 97 см, и ширина 70 плюс упаковка, говорит очень красивые
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.176  25 Дек. 17, 15:51, через 4 мин
говорит очень красивыеKsyusha, 25 Дек. 17, 15:48
Да, там в глубине фуры я видел несколько бочек еще совсем светлых,Девственных практически, еще не побитых временем , но это возможно и их минус! Улыбающийся
Честно признаюсь - была мысль порыться и выбрать самую красивую для себя любимого, но что водитель мне откатил - то и взял. Да и эти бочки особенно не поперекладываешь! Улыбающийся
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.177  25 Дек. 17, 15:56, через 5 мин
Осветлить можно самой мелкой наждачкой, очень легко осветляется, потом провощить и будет как новая, а кто наоборот под дождь ставит, чтоб потемнела и состарилась, кому как нравится
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.178  25 Дек. 17, 15:59, через 4 мин
кому как нравитсяKsyusha, 25 Дек. 17, 15:56
у меня есть "зебра" старую бочку шлифанул через клепку и завощил - шикардос!
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.179  25 Дек. 17, 16:12, через 13 мин
Ksyusha, возьму французский дуб  15 и вишню 15

Скажите, что можно сделать в бочке из вишнисергей7070, 25 Дек. 17, 12:54
В бочках из вишни в Италии выдерживают самую дорогую граппу.
Я специально для граппы (чачи) взял ясень - очень интересный вкус при минимуме цвета.