Хотелось бы узнать что не так? Это связано с выдержкой в винной бочке?Дринкинс, 02 Янв. 18, 20:21то же очень интересно!!?
Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.300 02 Янв. 18, 22:49
сообщения удалены (431)
Дринкинс
Специалист
Minsk
123 53
Отв.301 03 Янв. 18, 16:13
Получил и я свою бочку. Добротная бочка, белый дуб. Просил бурбонную, а приехала из под сухого красного вина. Теперь ломаю голову, что с ней делать? С бурбонными у меня есть опыт работы и положительный результат , с винными опыт мелкий и не очень внятный( подержал в 30 литровой бочке из под VinSanto солодовый дистиллят, получилось что то нелепое, пришлось перегонять) У меня по прежнему серьезные опасения связанные с выдержкой в этой бочке солодового дистиллята. Боюсь это будет не виски. Планировал заполнить ее за зимний сезон солодовым продуктом и поставить на созревание, забыв лет на 5. А сейчас сомневаюсь. Если в итоге виски не получится, то продукт перегнать можно, а где взять еще 5 лет? Кто что думает по этому поводу? У кого какие планы на эти бочки были и есть?
p.s. Ксюша, к тебе претензий нет, закупка первая, могли обещать одно, а поставить другое. Но если еще будет предложение по бочкам, то я бы акцентировал внимание на этом моменте, для тех, кто хочет получить хороший виски бурбонная бочка то, что доктор прописал.
p.s. Ксюша, к тебе претензий нет, закупка первая, могли обещать одно, а поставить другое. Но если еще будет предложение по бочкам, то я бы акцентировал внимание на этом моменте, для тех, кто хочет получить хороший виски бурбонная бочка то, что доктор прописал.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.302 03 Янв. 18, 16:22, через 10 мин
Дринкинс, Залей, и на лет на 15-18 забудь. сам так планирую с ней сделать выйду на пенсию, вот и взорву как говорится
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.303 03 Янв. 18, 17:09, через 47 мин
лет на 15-18 забудь. сам так планирую с ней сделать выйду на пенсию, вот и взорву как говоритсяЕвгений КнА, 03 Янв. 18, 16:22бу бочка, хз от кого и чего. через годик, или месяц, образуется щель. за неделю все вытечет...
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.304 03 Янв. 18, 17:14, через 6 мин
crvd, а шотландцы и ирландцы этого не знают... надо будет их предупредить то об этом.... А то вдруг потечёт... весь их вискарь многолетний вытечет
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.305 03 Янв. 18, 17:53, через 40 мин
Дринкинс,
Выдержка виски в бочках из под вин Массандры.
Непрочитанное сообщение gritsko » 07 авг 2016, 12:17
Glenglassaugh – “Massandra Connection”
Сейчас многие производители завершают выдержку виски в различных типах древесины. Довыдержка стала очень популярным технологическим приемом, пользоваться которым стали многие производители. И Glenglassaugh в их числе.
Идея использовать бочки именно из-под вин Массандры родилась, со слов управляющего дистиллерией Glenglassaugh Стюарта Никерсона, почти случайно: “Однажды я попробовал массандровские вина у себя дома. Тогда я задумался, а почему бы не использовать их для довыдержки наших виски. Я съездил в Массандру и попробовал там вина. Они мне понравились еще больше. В результате мы купили несколько типов бочек из-под разных вин Массандры и привезли их в Шотландию, чтобы поэкспериментировать с довыдержкой в этих бочках”. Однако бочки были проданы без прилагающегося обычно в них остатка вина в количестве примерно 5 литров. Он нужен для того, чтобы избежать рассыхания бочек в пути. Поэтому приобретенные баррели пришлось распустить и после ремонта собрать вновь. И лишь после этого они были использованы для довыдержки виски. Иными словами, Glenglassaugh выпустила на рынок серию раритетных версий виски, довыдержанных в бочках из-под вин, производимых в Крыму на известном производстве “Массандры”.
Серию решено было назвать Massandra Connection. Она включает пять версий виски: Glenglassaugh Aleatico Finish, Glenglassaugh Sherry Style Finish, Glenglassaugh Muscat Finish, Glenglassaugh Red Port Style Finish и Glenglassaugh Madeira Style Finish. Виски, вошедшие в серию, продемонстрировали разнообразие стилей скотча Glenglassaugh.
Первоисточник:
http://whiskyloft.com/
Не думаю,что эти бочки винные ( из под марочного вина) хуже массандровских
Добавлено через 1мин.:
За года полтора винный камень отдав свой цвет, отферментируется и уйдет в золотистый, а к трем годам и намека не будет на вино
Добавлено через 1мин.:
Можешь выболтать винный камень, 5 литрами алкоголя, поворачивая бочку с боку на бок, потом сольещь и перегонишь
Выдержка виски в бочках из под вин Массандры.
Непрочитанное сообщение gritsko » 07 авг 2016, 12:17
Glenglassaugh – “Massandra Connection”
Сейчас многие производители завершают выдержку виски в различных типах древесины. Довыдержка стала очень популярным технологическим приемом, пользоваться которым стали многие производители. И Glenglassaugh в их числе.
Идея использовать бочки именно из-под вин Массандры родилась, со слов управляющего дистиллерией Glenglassaugh Стюарта Никерсона, почти случайно: “Однажды я попробовал массандровские вина у себя дома. Тогда я задумался, а почему бы не использовать их для довыдержки наших виски. Я съездил в Массандру и попробовал там вина. Они мне понравились еще больше. В результате мы купили несколько типов бочек из-под разных вин Массандры и привезли их в Шотландию, чтобы поэкспериментировать с довыдержкой в этих бочках”. Однако бочки были проданы без прилагающегося обычно в них остатка вина в количестве примерно 5 литров. Он нужен для того, чтобы избежать рассыхания бочек в пути. Поэтому приобретенные баррели пришлось распустить и после ремонта собрать вновь. И лишь после этого они были использованы для довыдержки виски. Иными словами, Glenglassaugh выпустила на рынок серию раритетных версий виски, довыдержанных в бочках из-под вин, производимых в Крыму на известном производстве “Массандры”.
Серию решено было назвать Massandra Connection. Она включает пять версий виски: Glenglassaugh Aleatico Finish, Glenglassaugh Sherry Style Finish, Glenglassaugh Muscat Finish, Glenglassaugh Red Port Style Finish и Glenglassaugh Madeira Style Finish. Виски, вошедшие в серию, продемонстрировали разнообразие стилей скотча Glenglassaugh.
Первоисточник:
http://whiskyloft.com/
Не думаю,что эти бочки винные ( из под марочного вина) хуже массандровских
Добавлено через 1мин.:
За года полтора винный камень отдав свой цвет, отферментируется и уйдет в золотистый, а к трем годам и намека не будет на вино
Добавлено через 1мин.:
Можешь выболтать винный камень, 5 литрами алкоголя, поворачивая бочку с боку на бок, потом сольещь и перегонишь
Дринкинс
Специалист
Minsk
123 53
Отв.306 03 Янв. 18, 18:04, через 12 мин
Не думаю,что эти бочки винные ( из под марочного вина) хуже массандровскихKsyusha, 03 Янв. 18, 17:53
В приведенном тобой тексте речь идет о "довыдержке" , финальной выдержке. Это имеет право на жизнь, при чем "довыдерживают" , как правило , в бочках из под крепкого вина, соломенного цвета. Скажем 10 лет в бурбонной бочке и год в хересной. У нас же другая картина. Почему я волнуюсь? Попробую объяснить. Я точно знаю , что итальянские виноделы используют новые бочки для выдержки вина, максимум 2 раза, ( те кого жаба душит могут и три), потому что красное вино истощает бочку, выпивает из нее все соки, образно говоря. После этого их обновляют, снимают слой дерева и обжигают. Если обращали внимание, винные бочки и выглядят всегда новыми ( как и те, что мы получили) в отличие от вискарных бочек. Соответственно выдерживать солодовый дистиллят в бочке дважды побывавшей под красным вином... Опасаюсь, что результат разочарует.
Кстати, а что поставщик говорит в оправдание того, что поставил винные бочки вместо бурбонныз, коньячных и т.д.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.307 03 Янв. 18, 18:06, через 3 мин
Оксана, привет, я свои получил 30го, не успел отписаться, уехал в Мск, щас вот вернулся с гулянок))) бочки отличные, правда обе из под вина, НО это уаще не проблема!!! пахнут замечательно, внутри чистые, приятно удивлен!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.308 03 Янв. 18, 19:51
Дринкинс, бочки перепутали или отправляющий Сергей, ты с ним общался и он к бочкам никакм боком....., случайеый человек, или тк просто по количеству фигачила.
Не хочу больше об этом говорить, слава Богу, все живы.
Боишься испортить зерно, заливай кальвадос. Мы к вам на яблоки ездим, от вас тянем сок.
Не хочу больше об этом говорить, слава Богу, все живы.
Боишься испортить зерно, заливай кальвадос. Мы к вам на яблоки ездим, от вас тянем сок.
mva999
Бакалавр
Асбест
83 8
Отв.309 03 Янв. 18, 20:09, через 18 мин
Ксюша как можно стока бочек было перепутать? Мы заказывали 1 винную и 9 коньяк бурбон, приехали все винные, я предполагаю коньячных и бурбонных впомине не было, просто я хочу еще бурбонную и коньячную, но как быть уверенным что опять винные не придут? Как бы я без претензий бочки норм, но я бы винных пару взял себе не больше.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.310 03 Янв. 18, 20:43, через 35 мин
Евгений Крым подсказал идею по поводу избавления от лишнего воздействия краного вина. Думаю должно сработать. Пропаривание бочки. Процедура простейшая.Шланг от парогенератора в бочку и непродолжительными сеансами по 3-4 часа до частичного или полного избавления от вкусоароматики в конденсате вытекающем из бочки.
Кто как думает? Поможет в решении нашего вопроса?
Кто как думает? Поможет в решении нашего вопроса?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.311 03 Янв. 18, 21:53
Иными словами, Glenglassaugh выпустила на рынок серию раритетных версий виски, довыдержанных в бочках из-под вин, производимых в Крыму на известном производстве “Массандры”.Ksyusha, 03 Янв. 18, 17:53Ключевой НЕМАЛОЗНАЧИМЫЙ МОМЕНТ - довыдержка! Объяснять не стоит думаю. Люди то залить, слить и выпить хотят? Не?
Соответственно выдерживать солодовый дистиллят в бочке дважды побывавшей под красным вином... Опасаюсь, что результат разочарует.Дринкинс, 03 Янв. 18, 18:04Повторяю. Мне так то по барабану, но за державу обидно. Я в маленькой бочки из под вина выдержал односолодовый. Результат неоднозначный - вообще вкус другой - не вискаря. Мне например 5 л. выпить прикольно, а вот 200л. - не надо!
Но:
- у вас бочки большие,
- сроки соответственно тоже,
- может что то и выйдет, но я не слышал, что кто то держит в таких бочках солодовые виски. А верхнее упоминание - довыдержка. Или я не правильно прочитал?
Поэтому думать вам. А нам отписаться потом не забыть о вкусе.
по поводу избавления от лишнего воздействия краного вина.AlkoGurman, 03 Янв. 18, 20:43Ну от вина ты избавился, а клёпка в толщину неск. мм убитая нужна?
П.С.: раз уж от вина избавился - грех не обжечь или снять слой внутри.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.312 04 Янв. 18, 00:12
Думаю, раз опыта ни у кого нет, то и бессмысленно тут рассуждать. Лучше один раз увидеть, чем 100 рез услышать. Но бочки точно качественные и уверен, что и напиток такой же будет.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.313 04 Янв. 18, 00:29, через 18 мин
В соседней ветке уже писал что обратил внимание на то что вискокурни разбирают отработанные бочки снимают внутренний слой и обжигают, и делают это на потоке. И скорее всего предыдущая выдержка это как бы длительное вымачивание. Бочка отдаёт вину танины что нам и надо а легнины по идее как слабоводорастворимые вещества в бочке остаются, и после обжига мы получаем отличную подготовленную бочку для выдержки виски. Но это мое не чем не подкреплённое мнение, если есть другая информация был бы рад услышать.
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.314 04 Янв. 18, 04:30
и после обжига мы получаем отличную подготовленную бочку для выдержки виски.Dimonxxx, 04 Янв. 18, 00:29
Скорее мы получаем аналог новой бочки.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.315 04 Янв. 18, 09:33
Лучше один раз увидеть, чем 100 рез услышать.MAKEDONSKY1977, 04 Янв. 18, 00:12Извини, не соглашусь. Только через годы можно понять что в этих бочках получилось. Время дорого, мы ведь не бессмертные. Мне вот не очень хочется разбирать, обжигать, собирать. Но и в такие как есть пока не заливаю. За темой внимательно слежу, варианты все рассматриваю. Информация вся интересна. А то что бочки качественные, это да! Брал две. Если будет новый замут, запишусь опять на две. Ксении спасибо!
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.316 04 Янв. 18, 10:09, через 36 мин
Скорее мы получаем аналог новой бочки.bestru, 04 Янв. 18, 04:30Вот тут как раз не соглашусь,Новая бочка это танины, тут же бочка их отдала.
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.317 04 Янв. 18, 12:34
Спросила совета
Роман
Залить водой , через 2-3 дня воду менять, так 3-4 раза, от бывшего содержания напитка хранимого в бочке не будет и следа. Не важно что это, вино или бренди или бурбон.
Бочка ещё лет 10 работать будет без вмешательств.
Я советую лить пшеничный дистилят, он наберёт очень хорошего оттенка. Будет вкусный!
Винный камень, у кого это понятие родилось? Кто его придумал? Откуда он в этих бочках))
Отв.318 04 Янв. 18, 15:05
иех, мне бы ваши заботы
единственный толковый Человек этого форума предоставила вам всем что ни на есть лучшие бочки уж слишком по мизерной цене
а вы сопли начали распускать
такие бочки и в сердце Европы не купишь, балдейте
единственный толковый Человек этого форума предоставила вам всем что ни на есть лучшие бочки уж слишком по мизерной цене
а вы сопли начали распускать
такие бочки и в сердце Европы не купишь, балдейте
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.319 04 Янв. 18, 15:08, через 4 мин
Использовал "сысоевские" из под вина с распродажи. После "ремонта" только залил водой и потом пропарка. По началу красноватый оттенок дистилята. Потом он уходит . Из 12-ю "сысоевскими" доволен.