Я еще свою бочку не получил. Она еще в пути , надеюсь все же она до меня доберется. Заказывал бурбонную, но , получается, что бурбонных нет и все получают бочки из под красного вина? Неожиданный поворот. Насколько я знаю, напиток, помещенный в такую бочку окрасится в цвет вина. Если это будет красноватый оттенок, то на виски это будет мало похоже, хотя у виски цвет и не нормируется. Не знаю какой аромат привнесет выдержка в такой бочке в виски. Что касается бурбонной бочки, то у меня их две и я ими очень доволен. Насколько я знаю, классический способ выдержки виски это заливка в только что опорожненную бочку из под бурбона белого солодового дистиллята, длительная выдержка и только на финише используют относительно непродолжительную выдержку в бочках из под хереса и т.д. для формирования окончательного вкуса. Я боюсь, что в бочках из под сухого красного вина можно выдерживать,только сухое красное вино или использовать их для короткой финишной выдержки уже созревшего виски. Возможно я не прав. У кого- нибудь есть опыт работы с винными бочками?
Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб
Дринкинс
Специалист
Minsk
123 53
Отв.280 29 Дек. 17, 14:49
сообщения удалены (429)
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.281 29 Дек. 17, 15:00
На счет бурбонных, у кого осели все бурбонные? Их было около 26 шт???
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.282 29 Дек. 17, 15:02, через 2 мин
У нас есть виски, который около трёх лет стоял в бочке из-под красного вина. Поначалу дистиллят действительно окрасился в винные тона. Как бы стал цвета слабого раствора марганцовки. Через пару лет марганцовка полностью ушла, напиток стал классического соломенного цвета. Так что лейте смело вискарный дистиллят, не бойтесь.
Добавлено через 1мин.:
бочки с пробкой без красного налёта - бурбонные?
Добавлено через 1мин.:
бочки с пробкой без красного налёта - бурбонные?
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.283 29 Дек. 17, 15:03, через 2 мин
Тот Самый, надо забежать, хлебнуть....когда вылезаете после нг? Пироги печь?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.284 29 Дек. 17, 15:05, через 2 мин
Ksyusha, я свою еще не разматывал, но похоже,что она бурбонная. Очевидных винных подтеков не обнаружил.
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.285 29 Дек. 17, 15:06, через 2 мин
Сейчас узнаю как они должны выглядеть,
Добавлено через 2мин.:
Короче или чел который посторонний недоглядел, или тк весь этот опт перепутала,
Жду ответа как определить
Добавлено через 6мин.:
Да без налета бурбон или бренди, по производителю бочек не определить какие, они под разными напитками стояли
Добавлено через 2мин.:
Короче или чел который посторонний недоглядел, или тк весь этот опт перепутала,
Жду ответа как определить
Добавлено через 6мин.:
Да без налета бурбон или бренди, по производителю бочек не определить какие, они под разными напитками стояли
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.286 29 Дек. 17, 18:21
Тот Самый, надо забежать, хлебнуть....когда вылезаете после нг? Пироги печь?Ksyusha, 29 Дек. 17, 15:03пока на месте, корпоративничаем, ещё пару часиков будем. После вроде 8 или 9. Как вся большая страна, короче.
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.287 29 Дек. 17, 19:15, через 55 мин
Тот Самый, сегодня нет сил, не доползу. Всех с наступающим Новым Годом! Всем большой привет! Увидимся в 2018
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.288 29 Дек. 17, 21:54
Ребята, вам улыбнулась невиданная доселе в наших палестинах удача - европейская бочка, сохранивашая аромат качественного европейского вина.Тот Самый, 29 Дек. 17, 08:27
Насколько я знаю, напиток, помещенный в такую бочку окрасится в цвет вина. Если это будет красноватый оттенок, то на виски это будет мало похоже, хотя у виски цвет и не нормируется. Не знаю какой аромат привнесет выдержка в такой бочке в виски.Дринкинс, 29 Дек. 17, 14:49
Через пару лет марганцовка полностью ушла, напиток стал классического соломенного цвета. Так что лейте смело вискарный дистиллят, не бойтесь.Тот Самый, 29 Дек. 17, 15:02Я как бы не для красного словца про это говорил. Я настаивал полгода-год в маленькой бочке их под КРАСНОГО вина. Цвет чёрный, вкус вообще не тот. Не "шотландец" ни как... Т.е. из покупного - я такого не пил ещё...
Но будем полагать что ТотСамый прав будет, и большие сроки и объёмы сделают своё дело в правильном вкусном русле!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.289 29 Дек. 17, 21:57, через 4 мин
боюсь, что в бочках из под сухого красного вина можно выдерживать,только сухое красное вино или использовать их для короткой финишной выдержки уже созревшего виски. Возможно я не прав. У кого- нибудь есть опыт работы с винными бочками?Дринкинс, 29 Дек. 17, 14:49у меня тоже винная, сейчас делаю под нее тележку, чтобы можно было ее перемещать. Потом залью вином яблочным до мая месяца, потом в перегон на кальвадос
Добавлено через 4мин.:
Вино уже осветлилось, хочу увидеть разницу после отдыха в бочке и до этого, после праздников перегоню
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.290 29 Дек. 17, 22:25, через 28 мин
Насчёт бочек из под вина, вот такое вот видео посмотрел, как готовят бочки к заливки виски. Там явно б/у бочки соскабливают слой и после хорошо обугливают. Сокральный смысл заливки после других напитков как мне кажется в хорошем вымачивании а предыдущий напиток возможно не принципиально важен.
Добавлено через 8мин.:
Хотел посоветоваться, есть у кого опыт полной разборки/сборки бочки? Мой дверной проем не готов пустить в подвал этх красавиц. А в гараже перепады температур от 0 зимой до +25 летом, зимой работать считай что не будет, да и места и так уже почти нет.
Добавлено через 8мин.:
Хотел посоветоваться, есть у кого опыт полной разборки/сборки бочки? Мой дверной проем не готов пустить в подвал этх красавиц. А в гараже перепады температур от 0 зимой до +25 летом, зимой работать считай что не будет, да и места и так уже почти нет.
Igor32
Новичок
Брянск
1
Отв.291 29 Дек. 17, 23:49
Здравствуйте. Есть какие нибудь бочки в наличии?
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.292 30 Дек. 17, 04:47
есть у кого опыт полной разборки/сборки бочки?Dimonxxx, 29 Дек. 17, 22:25где то на сайте есть! смысл в том, что пронумировываешь все клепки (с направлением, 1стрелка на 2, чтоб в другую сторону не собрать) верх, низ, помечаеш как стоят уторы, и т.д. хлопотное дело, но не боги бочки обжигают!!
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.293 30 Дек. 17, 09:27
Меня начало сборки волнует, как все клепки зафиксировать чтоб не рассыпались в начале процесса, что то видосов не нашёл, как правило все видео без полной разборки. Но что однозначно буду жечь, так лить не буду. Все больше информации попадается что шотландцы перед заливкой бочки прожигают, и именно бочки после напитков
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.294 30 Дек. 17, 09:36, через 9 мин
Все больше информации попадается что шотландцы перед заливкой бочки прожигают, и именно бочки после напитковDimonxxx, 30 Дек. 17, 09:27ой как не хочется этим заниматься! хочется поверить человеку который говорит, что заливал вискарь после красного вина и все супер! но и 220л вискаря испортить тоже не хочется!? по ремонту обратись в "обсуждение купленных бочек" там подскажут, или непосредственно к Жене Крым!
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.295 30 Дек. 17, 10:29, через 54 мин
Ещё донце с клёпками отметить, что б при сборке на своё место всталоlion999, 30 Дек. 17, 10:09С куедскими так и надо было поступать - там донце уже овальным было, усохло за 26 лет а тут просто идеальные обводы! такое впечатление, что донце не подгоняли под каждую бочку а набор клепок уже всегда стандартный. Причем у меня две бочки от разных производителей а кажется, что от одного - только обручи у дной зафиксированы а у другой нет, вот и вся разница. Предполагаю. что и объем у бочек практически не должен "гулять"-стандарт. А не как у нас - приобретаешь например 10ку и у тебя лотерея- получишь 9.5 или 11
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.296 30 Дек. 17, 10:36, через 8 мин
заливал вискарь после красного вина и все супер!романт, 30 Дек. 17, 09:36Я заливал виноградный дист в бочку 120л сразу после красного вина безо всяких промывок и ополаскиваний.Действительно через пол года было всё печально и похоже на раствор марганцовки.Летом этому напитку исполнилось уже 4 года и с цветом всё впоряде.Тяжёлый такой цвет напитка.Полностью уже сформировавшийся коньячный тон.
Правда вот вкус меня очень и очень сильно огорчает,но сейчас не об этом.
ivanenko_85
Новичок
Казань
7 5
Отв.297 30 Дек. 17, 11:02, через 27 мин
Ksyusha, Большое спасибо!
Получил сегодня свою, ооочень рад!
Всех с Наступающими праздниками!
Получил сегодня свою, ооочень рад!
увидев "испанку", наши "бочки" язык не поворачивается называть "бочками"Тот Самый, 29 Дек. 17, 08:27+1
Всех с Наступающими праздниками!
сообщение удалено
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.298 30 Дек. 17, 19:33
Дринкинс
Специалист
Minsk
123 53
Отв.299 02 Янв. 18, 20:21
Правда вот вкус меня очень и очень сильно огорчает,но сейчас не об этом.MK6GTi, 30 Дек. 17, 10:36
Хотелось бы узнать что не так? Это связано с выдержкой в винной бочке?