Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 80 33
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.640  16 Февр. 18, 11:32

Скоро отправка, жду заявок и кто не оплатил - пора!

received_337348906782841.jpeg
Received_337348906782841. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
received_337348903449508.jpeg
Received_337348903449508. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
received_337348913449507.jpeg
Received_337348913449507. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
сообщения удалены (443)
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.641  16 Февр. 18, 11:45
Такие все красивые) а что приедет? Страшновато че то )
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.642  16 Февр. 18, 11:49, через 5 мин
Такие все красивые) а что приедет? Страшновато че то )mva999, 16 Февр. 18, 11:45
Нессы, то что на картинке ,то и приедет.
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.643  16 Февр. 18, 12:10, через 22 мин
Дионис-Бахус, Уже проходили
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.644  16 Февр. 18, 12:22, через 12 мин
Это фотка уже купленных и отправляющихся в Литву
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.645  16 Февр. 18, 12:45, через 23 мин
Ksyusha, А подставки для бочек, металлические, можно как нибудь купить?
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.646  16 Февр. 18, 13:12, через 28 мин
Kirills, как на фотках?
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.647  16 Февр. 18, 14:43
Ksyusha, Да
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.648  16 Февр. 18, 14:49, через 7 мин
Kirills, узнаю
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.649  16 Февр. 18, 16:21
Ksyusha, Спасибо! Ксюш, на хересную одну запиши меня.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.650  16 Февр. 18, 17:11, через 51 мин
Ksyusha, а можно записаться а с оплатой потянуть примерно 2-3 недели? Обстоятельства Грустный
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.651  16 Февр. 18, 17:28, через 17 мин
Kirills, записала,Андрей Пав, тебя на какую?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.652  16 Февр. 18, 17:32, через 5 мин
Хересную. Спасибо!
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.653  20 Февр. 18, 10:12
Закуплено 30 шт американских бочек, соответственно американский дуб, но они винные
received_339673776550354.jpeg
Received_339673776550354. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.654  20 Февр. 18, 10:24, через 12 мин
Ура, в понедельник все наши маленькие бочки перевезут в Беларусь, и от туда за пару дней всем китом отправятKsyusha, 13 Февр. 18, 17:18
Лёд тронулся? Улыбающийся
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.655  20 Февр. 18, 10:32, через 9 мин
Хочу поместить статью про выдержку в бочках из под вина

Алексей Пятницких
окт. 29, 2017Доступно всем

Моё вхождение в мир виски складывается как-то слегка нетрадиционно. Мало того, что я начал этот путь в 42 года (ближе к 43-м), когда большинство уже набирает более 1000 бутылок, посещает более 50-ти дистиллерий в Шотландии, пишет пару тройку книг на тему виски, ведёт ресурсы, посвящённые этому чудесному напитку и т.д. Так и первый свой визит в дистиллерию у меня произошёл не в Шотландии, а в США, в Нью Йорке, а точнее Бруклине. И это была крафтовая дистиллерия Kings County Distillery. Резонный вопрос, как я её нашёл (кстати, именно этот вопрос был вторым, после откуда вы, когда мы пришли в дистиллирию)? Так вот, всё просто. Собравшись в Нью Йорк, я начал искать, нет ли, случайно, там интересных по виски мест. И нашёл, в Бруклине, недалеко от Бруклинского моста. Смотрю, что имя то какое знакомое. Точно, я же читал про них в книге Дэйва Брума - The World Atlas of Whisky. Да и у меня на очереди к прочтению стоит книжка Dead Distillery, написанная создателями этой дистиллерии Colin Spoelman и David Haskell. Кроме того, буквально недавно они проскакивали в 10 лучших крафтовых дистиллерий США (всего их более 400). Да и цена за тур порядка 14 долларов весьма радовала, а близость к Бруклинскому мосту и Brooklyn Heights предопредилили обязательность посещения.
И вот, 18 октября, отшагав приличное расстояние от метро по спальному району (и поблагодарив бывшего мэра Джулиани, за то, что он сделал Нью Йорк одним из самых безопасных городов в мире) мы попали в промышленную зону, где находится 118-летние здание, в котором с 2012 года и базируется Kings County Distillery. И так, тур начался с истории. Понятно, что первое винокурение в Штатах зародилось в Нью Йорке при голландцах, и в дальнейшем всё активно развивалось, вплоть до сухого закона. После которого, производство виски в Нью Йорке (официальное) умерло вплоть до 2010 года. Именно в этот год Kings County Distillery и получило официальную лицензию на производство виски, став в итоге самой старой действующей винокурней в городе Нью Йорк. Выбор этого здания в Brooklyn Navy Yard обусловлен и тем, что ранее в этом районе виски, а так же муншайн, гнались весьма активно. Ну а далее, мы пошли смотреть само производство.
В итоге, на производстве формируется mashbill из 80% кукурузы для бурбона, выращенной непосредственно в штате Нью Йорк, местной так сказать, либо 80% пшеницы или ржи, для пшеничного или ржаного виски, и 20% соложённого ячменя, который закупается в Британии. Кроме стандартного солода, применяется так же и торфяной солод, для создания Peated Bourbon. Далее, кукуруза, как основной материал для бурбонов и муншайна, варится при температуре 212 градусов по Фаренгейту в течении 1 часа, а потом, при температуре 158 градусов по Фаренгейту добавляется соложённый ячмень. Смесь охлаждается до комнатной температуры, а потом процеживается. Далее всё поступает в один из четырёх деревянных бродильных чанов, добавляются дрожжи и начинается процесс ферментации, который длится в течении 4-х дней. С дрожжами тут пока не экспериментируют, в отличии от техаских винокуров, и используют только дрожжи одного типа. Затем брага поступает в медные перегонные кубы, заказанные в Шотландии, и начинается дистилляция. Low wines получаются с крепостью порядка 40 градусов proof (20% abv), во втором кубе проходит вторая перегонка, головы отсекаются по объему, порядка 1 галлона отбрасывается, дальше отбирается сердце с крепостью порядка от 142 до 130 градусов proof, в среднем получается 140 proof, ну а далее идут хвосты, которые так же отсекаются. Такой отбор позволяет получить мягкий и приятный white dog, который имеет яблочно - ореховые оттенки. Нам давали попробовать на аромат и головы, и сердца, как нормальной крепости, так и приведённой к 40% abv, а так же хвосты. В голове явно чуствовались резкие спиртовые нотки, а хвосты напоминали слегка прокисшее пиво. Готовый спирт отправляется на созревание в бочках при крепости 125 proof (62,5%abv), в основном использутся небольшие 5-галлоные бочки из американского белого дуба, обоженные. В основном выдержка идёт в течении 2-х лет, минимальное время, разрешённое для стрейт бурбонов, либо 4 года, для бурбонов серии Bottled-In-Bond, и очень немного остаётся на складе, чтобы полежать порядка 7 - 12 лет. Склад находится в том же здании, на втором этаже. Поэтому бочки получают весь погодный спектр, характерный для Нью Йорка, от жары летом, до достаточно промозглой и морозной погоды зимой. Доля ангелов у них идёт примерно в районе 5-7% в год, насколько я помню. Нам показали образцы, как бочка влияет на цвет виски. На фото можно найти бутылочки с образцами 1 день, 2 дня, 1 месяц, 1 год и 2 года, и увидет, как бочка окрашивает виски. Далее виски бутылируется, без применения холодной фильтрации, и идёт на продажу. Часть спирта не идёт на выдержку, а продаётся как муншайн. Для готовки и снижения градусности используется стандартная нью-йорская водопроводная вода, которая считается одной из лучших в мире. Этот муншайн продаётся как чистый, с крепостью 40% abv, плюс делаются настойки на грейпфруте и халапеньо, на какао бобах, на специях для глювайна и т.д. Эти все варианты мы и попробовали в конце тура. Что можно про них сказать? Весьма интересно и оригинально. Стандартный муншайн - как хорошая самогонка, приятный питкий, с яблочно-ореховыми нотками. Мне очень понравился вариант грейпфрут с халапеньо. Получилось удачное сочетание цирусовой кислинки с лёгкой горчинкой, плюс интересная острота, в меру, от перца халапеньо. Варианты со специями (WINTER SPICE WHISKEY) и какао-бобами, называемый шоколадным виски- Chocolate Whiskey (бобы беруться с соседней шоколадной фабрики Mast Brothers Chocolate), были достаточно интересными, приятными на вкус, но желания их купить не возникло. Хотя в целом, продукция интересная, собравшая ряд наград в Америке. Попробовал немного Peated Bourbon, весьма оригинально, торфяной дым чувствуется на заднем плане, всё-таки солода всего лишь 20% в mashbill. В итоге, для себя я решил взять Peated Bourbon, Barrel strength straight Bourbon, Bottled-in-Bond bourbon, а дальше я выбирал между Four Grains и Wheat Whiskey, выдержанный в бочках из под вина. По вкусу мне больше понравился Four Grain, его я в итоге и взял. В скором будущем, они будут продегустированы, с написанием отчёта. А пока только краткий обзор о визите на дистиллерию.

#whiskey #craftwhiskey #kingscountydistillery #distilleryvisit #bourbon #виски #крафтовыйвиски #бурбон #визитнаидстиллерию
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.656  20 Февр. 18, 10:32, через 1 мин
Закуплено 30 шт американских бочек, соответственно американский дуб, но они винныеKsyusha, 20 Февр. 18, 10:12
как раз такую хочу!!!
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.657  20 Февр. 18, 17:08
Ksyusha, т.е. винные уже к нам поедут, а хересные другой партией, когда и их закупят?
Как там с распродажными? Перетащили остатки в понедельник?
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.658  20 Февр. 18, 17:10, через 3 мин
Vladl, привет, маленькие отправлены, стоят на границе ждут таможни на рб, все нормально. Большие закуплено все, что обещали, на остатках 400 разных бочек, в том числе есть винные американки,не только француженки и испанки

Добавлено через 1мин.:

Просто американский дуб на вино редко попадается на виски эти бочки будут не хуже хересных
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.659  20 Февр. 18, 17:21, через 11 мин
Просто американский дуб на вино редко попадается на виски эти бочки будут не хуже хересныхKsyusha, 20 Февр. 18, 17:10
Так эти американки из под крепленого вина или из под сухого?