Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 80 31
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.600  06 Февр. 18, 10:57
сергей7070, Я такой же вопрос задавал только в другой ветке. Ответ был что разницы нет. И теперь ставлю по красной.
сообщения удалены (442)
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.601  06 Февр. 18, 13:56
Французский дуб, красное марочное вино 2012,  закупать будут 12 февраля

received_332989193885479.jpeg
Received_332989193885479. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
received_332989207218811.jpeg
Received_332989207218811. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.602  06 Февр. 18, 14:01, через 5 мин
сергей7070, Я такой же вопрос задавал только в другой ветке. Ответ был что разницы нет. И теперь ставлю по красной.Kirills, 06 Февр. 18, 10:57
Есть разница - если хочешь, почитай тут: [Брага из ячменного солода. Страница 123]
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.603  06 Февр. 18, 14:09, через 9 мин
, тебе напиток нравится, то что получаешь? Если да, то продолжайKsyusha, 06 Февр. 18, 10:50
Ксюх, запах на всём процессе классный - хлеб. Но у меня пока скоплён СС. Да и если бы напиток был,  о все равно он же не выдержанный ? Те я сам то решил, просто мне поддержка нужна, что я правильно делаю ))). Думаю, продолжить по белой.
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.604  06 Февр. 18, 14:21, через 12 мин
Могу поддержать, я не очень согласна со схемами, и так, и так можно сделать продукт, а можно гадость. Если на выходе без всяких прекрас тебе нравится запах, вкус, послевкусие, ничего не мешает и не убивает, то выжержка только облагородит, если уже сейчас есть посторонние вещи, то надо исправлять сращу. По красной схеме удобно работать с засыпью, когда у тебя есть добавки в засыпь ( пшеница, кукуруза), то что распадается в кисель, но они дают очень приятные нотки,  сладость,мягкость.  ничего не мешает попробовать разок отжать по красной и сравнить, в купаже потеряется.

Добавлено через 2мин.:

Я вообще считаю, что главное -культура дрожжей и температура сбраживания, на выходе вкусная бражка, вкусный дистиллят, дальше качественный отбор по фракциям....
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.605  06 Февр. 18, 14:35, через 15 мин
Я вообще считаю, что главное -культура дрожжей и температура сбраживания,Ksyusha, 06 Февр. 18, 14:21
И время! Ставлю на перегонку по красной на 4й день! Первые пол дня заводится, два дня активного брожения и третий день на спад идет. Вот на 4й день, когда гидрозавор начинает булькать раз в 30 секунд - на перегонку. Чем дольше держишь и выжимаешь "Мурку" из браги тем больше говна в ней накопится!
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.606  06 Февр. 18, 14:47, через 13 мин
я вообще гидрозатвор не использую )
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.607  06 Февр. 18, 15:15, через 28 мин
я вообще гидрозатвор не использую )сергей7070, 06 Февр. 18, 14:47
С ним просто веселее! Улыбающийся
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.608  06 Февр. 18, 15:49, через 34 мин
у меня трое - мне веселья хватает )))
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.609  06 Февр. 18, 16:18, через 30 мин
Французский дуб, красное мароаное вино 2012,Ksyusha, 06 Февр. 18, 13:56
а почем и примерно когда в России?
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.610  06 Февр. 18, 16:23, через 5 мин
14000 + 2,5% банковские расходы, в РФ ( Москва) в марте + транспортные до покупателя
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.611  06 Февр. 18, 20:59
Есть разница - если хочешь, почитай тут: [Брага из ячменного солода. Страница 123]MAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 14:01
Почитал. И что там я должен был вычитать интересного?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.612  06 Февр. 18, 21:23, через 24 мин
14000 + 2,5% банковские расходы, в РФ ( Москва) в марте + транспортные до покупателяKsyusha, 06 Февр. 18, 16:23

Обьём какой 225L ?
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.613  07 Февр. 18, 09:20
СЭМагонщик, да
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.614  07 Февр. 18, 10:19, через 59 мин
Ксения, в Оренбург какой тк отправили, трек не бьется, никто не звонит.(крокодил не ловится)
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.615  07 Февр. 18, 10:23, через 5 мин
Кит

Добавлено через 1мин.:

Сейчас запрошу, может тоже не тот прислали, там регистрировали через интернет, а когда в тк приехали, на месте новые трекеры присвоили
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.616  07 Февр. 18, 11:18, через 55 мин
Трек верный, груз в пути. Хорошо когда знаешь какой тк отправили.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.617  09 Февр. 18, 12:45
Кто как покрывал (обрабатывал) пришедшие 225 ? Сергей (Тот самый), сказал мне, что делай только уторы и переднюю и заднюю стенки. Кто как думает, сколько ангелы пить  будут ? Блин, вот сейчас у меня в подвале 15 % влажности (((    
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.618  09 Февр. 18, 12:58, через 14 мин
Я вином яблочным залил, ничего не обрабатывал, из одной небольшой трещинки немного мокреет. А так все в норме
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.619  09 Февр. 18, 14:16
Alllambic Ну под вино естественно незачем, а вот под крепкий и тем более если нет нормальных условий хранения я бы сказал обязательно уторы, донца нет смысла.