Французский дуб, красное марочное вино 2012, закупать будут 12 февраля
Received_332989193885479. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.Received_332989207218811. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.602 06 Февр. 18, 14:01 (через 5 мин)
сергей7070, Я такой же вопрос задавал только в другой ветке. Ответ был что разницы нет. И теперь ставлю по красной.Kirills, 06 Февр. 18, 10:57
, тебе напиток нравится, то что получаешь? Если да, то продолжайKsyusha, 06 Февр. 18, 10:50
Ксюх, запах на всём процессе классный - хлеб. Но у меня пока скоплён СС. Да и если бы напиток был, о все равно он же не выдержанный ? Те я сам то решил, просто мне поддержка нужна, что я правильно делаю ))). Думаю, продолжить по белой.
KsyushaКуратор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.604 06 Февр. 18, 14:21 (через 12 мин)
Могу поддержать, я не очень согласна со схемами, и так, и так можно сделать продукт, а можно гадость. Если на выходе без всяких прекрас тебе нравится запах, вкус, послевкусие, ничего не мешает и не убивает, то выжержка только облагородит, если уже сейчас есть посторонние вещи, то надо исправлять сращу. По красной схеме удобно работать с засыпью, когда у тебя есть добавки в засыпь ( пшеница, кукуруза), то что распадается в кисель, но они дают очень приятные нотки, сладость,мягкость. ничего не мешает попробовать разок отжать по красной и сравнить, в купаже потеряется.
Добавлено через 2мин.:
Я вообще считаю, что главное -культура дрожжей и температура сбраживания, на выходе вкусная бражка, вкусный дистиллят, дальше качественный отбор по фракциям....
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.605 06 Февр. 18, 14:35 (через 15 мин)
Я вообще считаю, что главное -культура дрожжей и температура сбраживания,Ksyusha, 06 Февр. 18, 14:21
И время! Ставлю на перегонку по красной на 4й день! Первые пол дня заводится, два дня активного брожения и третий день на спад идет. Вот на 4й день, когда гидрозавор начинает булькать раз в 30 секунд - на перегонку. Чем дольше держишь и выжимаешь "Мурку" из браги тем больше говна в ней накопится!
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.606 06 Февр. 18, 14:47 (через 13 мин)
я вообще гидрозатвор не использую )
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.607 06 Февр. 18, 15:15 (через 28 мин)
я вообще гидрозатвор не использую )сергей7070, 06 Февр. 18, 14:47
С ним просто веселее!
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.608 06 Февр. 18, 15:49 (через 34 мин)
у меня трое - мне веселья хватает )))
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.609 06 Февр. 18, 16:18 (через 30 мин)
Французский дуб, красное мароаное вино 2012,Ksyusha, 06 Февр. 18, 13:56
а почем и примерно когда в России?
KsyushaКуратор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.610 06 Февр. 18, 16:23 (через 5 мин)
14000 + 2,5% банковские расходы, в РФ ( Москва) в марте + транспортные до покупателя
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.611 06 Февр. 18, 20:59
Есть разница - если хочешь, почитай тут: [Брага из ячменного солода. Страница 123]MAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 14:01
Почитал. И что там я должен был вычитать интересного?
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.612 06 Февр. 18, 21:23 (через 24 мин)
14000 + 2,5% банковские расходы, в РФ ( Москва) в марте + транспортные до покупателяKsyusha, 06 Февр. 18, 16:23
Обьём какой 225L ?
KsyushaКуратор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.613 07 Февр. 18, 09:20
СЭМагонщик, да
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.614 07 Февр. 18, 10:19 (через 59 мин)
Ксения, в Оренбург какой тк отправили, трек не бьется, никто не звонит.(крокодил не ловится)
KsyushaКуратор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.615 07 Февр. 18, 10:23 (через 5 мин)
Кит
Добавлено через 1мин.:
Сейчас запрошу, может тоже не тот прислали, там регистрировали через интернет, а когда в тк приехали, на месте новые трекеры присвоили
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.616 07 Февр. 18, 11:18 (через 55 мин)
Трек верный, груз в пути. Хорошо когда знаешь какой тк отправили.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.617 09 Февр. 18, 12:45
Кто как покрывал (обрабатывал) пришедшие 225 ? Сергей (Тот самый), сказал мне, что делай только уторы и переднюю и заднюю стенки. Кто как думает, сколько ангелы пить будут ? Блин, вот сейчас у меня в подвале 15 % влажности (((
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.618 09 Февр. 18, 12:58 (через 14 мин)
Я вином яблочным залил, ничего не обрабатывал, из одной небольшой трещинки немного мокреет. А так все в норме
mva999
Бакалавр
Асбест
83 8
Отв.619 09 Февр. 18, 14:16
Alllambic Ну под вино естественно незачем, а вот под крепкий и тем более если нет нормальных условий хранения я бы сказал обязательно уторы, донца нет смысла.