поэтому винные бочки самые новыеKsyusha, 28 Февр. 18, 14:00Теперь понятно, Хотя внешний вид моих двух винных бочек наводит меня на мысль , что у них была более бурная и продолжительная жизнь чем три года под вином
Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.720 28 Февр. 18, 14:08
сообщения удалены (443)
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.721 28 Февр. 18, 15:25
Андрей Пав, внешний вид, как я насмотрелась, не зависит от возраста. Есть винные хозяйства, где бочки катают по земле, подвалам, беспощадно, и когда сли вают вино, там тоже полный атас. А есть красивые подалы, где чисто, и аккуратно, а то еще и электропогрузчиками катают
Добавлено через 1мин.:
Мелкая нождачка, и будет как новая
Добавлено через 1мин.:
Мелкая нождачка, и будет как новая
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.722 28 Февр. 18, 15:58, через 34 мин
Мелкая нождачка, и будет как новаяKsyusha, 28 Февр. 18, 15:25Меня это как раз не волнует а вот за три года так на вряд ли можно окислить снаружи клепки - мои куедские, что 27 в ангаре простояли так же выглядят
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.723 28 Февр. 18, 21:23
Сегодня вскрыл вторую винную бочку на обжиг. Первая внутри была тёмно-фиолетовая, с налётом каким то и запах винный был, приятный. Обжёг сильно под бурбон. Вторая бочка цвет внутри другой, намного светлее и запах почти отсутствует.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.724 28 Февр. 18, 21:36, через 14 мин
Мне тут просвещенные бондари сказали, что вряд ли испанские и французские крестьяне такие расточительные, чтобы использовать бочку только три года и так дешево ее продавать(бурбон не в счет) когда ее можно еще парочку раз восстановить - снять винный камень и обжечь снова - гораздо дешевле, чем покупать новую бочку? Вполне логично звучит… не так ли?
Отв.725 28 Февр. 18, 21:39, через 4 мин
совершенно не так
новая стоит 1400, восстановленная в про не идёт уже и 400
а трёхлетка, а закон более не позволяет 112-149
2 года назад были по 79
а да, и ещё
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочки
для меня это только миф и догма ХД
новая стоит 1400, восстановленная в про не идёт уже и 400
а трёхлетка, а закон более не позволяет 112-149
2 года назад были по 79
а да, и ещё
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочки
для меня это только миф и догма ХД
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.726 28 Февр. 18, 21:53, через 14 мин
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочкиSVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39Винной возможно. Из под виски и бурбона, с обжигом.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.727 28 Февр. 18, 22:04, через 12 мин
Очевидно там обжиг или для гибки клепки во время сборки или все таки и под вино бочки имеют(должны иметь) какой то обжиг?
восстановленная в про не идёт уже и 400Расшифруй что сказать то хотел? )))
а трёхлетка, а закон более не позволяет 112-149
2 года назад были по 79SVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39
Отв.728 28 Февр. 18, 22:11, через 7 мин
Расшифруй что сказать то хотел? )))Андрей Пав, 28 Февр. 18, 22:04Дрюнь, только то, что по всей видимости твои просвещённые бондари знают гораздо лучше всех жизнь и историю виноделов и винокуров Франции и Испании, и тем паче современные реалии
правда о своих знаниях никого здесь не оповестили
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.729 28 Февр. 18, 22:36, через 25 мин
Это было их исключительное предположение по поводу скупости крестьянской что наших, что у них
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.730 01 Марта 18, 06:36
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочкиКрымский завод Инкерман, конечно, не та европа, но бочки использует Французские. Некоторые бочки маркированы европейским производителем "Classic", некоторые "Elit". На заводе на мой вопрос ответили, что бочки отличаются степенью обжига. Кстати, после использования Инкерман бочки выбрасывает. (Для крымских коллег - есть возможность заработать.) Десятилетиями трудятся только бочки больше 18 000 литров. Эти скребут, пропаривают и заливают по новой.
для меня это только миф и догма ХДSVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.731 01 Марта 18, 07:59
Ksyusha, Оксана, а по малым бочкам точно КИТ? Дело в том, что 20.03 улетаю и меня почти месяц в стране не будет, доверенность необходимо оставить.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.732 01 Марта 18, 09:14
Для крымских коллег - есть возможность заработать.msergey, 01 Марта 18, 06:36Надо Евгению, крымскому бондарю, сию информацию слить - ему там ехать до Инкермана минут 30-40 а мог бы из старых клепок что то собирать! Но сомнения одолевают, что бочки просто выбрасывают…
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.733 01 Марта 18, 10:04, через 50 мин
Но сомнения одолевают, что бочки просто выбрасывают…Андрей Пав, 01 Марта 18, 09:14Летом набирают дополнительных экскурсоводов, быстро обучают, и на каждого приходится до 80 туристов одновременно. Я, по случаю, был зимой - командировка. Я и коллега - все посетители за день. Водила барышня, которая работает там постоянно, по ее словам, больше 10 лет. Было время пообщаться. Хоть завод и без истории, ему меньше 80 лет, поспрашивать про технологии было интересно. Кроме того, что бочки выбрасывают, с ОГРОМНЫМ удивлением узнал, что их не окуривают серой. Открывают, дегустируют, доливают часто. Периодичность зависит от объема бочки. Сера в вино попадает только при розливе в бутылку. С бочек 20 тонн, после пропаривания берется соскоб на микробиологию. В единичных случаях, там находят губительную для вина флору, но в этом случае обработка посерьезнее, чем серная шашка.
Впрочем, и у меня осталась доля сомнения по поводу "выбрасывают". Был на заводе накануне отъезда в Сибирь, времени помочь донести пару бочек до "помойки" не оставалось. По словам того же экскурсовода, коммерческий отдел считал копейки: сосчитал, что при их объемах выбросить дешевле, чем продать. Хотя, это, наверное, самый крупный завод сухих марочных вин на территории бывшего Союза.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.734 01 Марта 18, 13:54
у инкермана, я считаю, на сегодня лучшие вина на территории РФ(верхняя конечно линейка), уже 3 года специально езжу и закупаюсь.
минимальный размер бочки там -300л, количество общее -под 10 тысяч разных.
бочки у них работают даже маленькие до 20 лет легко.
выбрасывают отработанные естественно -кому они нужны.
минимальный размер бочки там -300л, количество общее -под 10 тысяч разных.
бочки у них работают даже маленькие до 20 лет легко.
выбрасывают отработанные естественно -кому они нужны.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.735 01 Марта 18, 13:59, через 6 мин
-кому они нужны.asia-expedition, 01 Марта 18, 13:54НАМ!!!
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.736 01 Марта 18, 14:24, через 25 мин
у инкермана, я считаю, на сегодня лучшие вина на территории РФasia-expedition, 01 Марта 18, 13:54Тут неожиданно совершенно появились вина и в Краснодарском крае очень хорошие - колхоз "Юбилейный" - ничем некоторые не уступают испанским резервам!Купаж №22 например. Но как? Откуда вдруг? Или бодяжат на месте виноматериал или еще что? А Инкермановские хорошие, но все равно кислят, как и все наши вина(имхо)
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.737 01 Марта 18, 16:43
надеюсь, модератор снесет.msergey, 01 Марта 18, 16:28Разговор как раз про французские бочки и испанские вина.
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.738 01 Марта 18, 18:29
отработанные естественно -кому они нужны.asia-expedition, 01 Марта 18, 13:54
Я сегодня была на выставке в крокусе, то что выбрасывает инкерман и массандра уже не годится даже на мебель, только декор клумбы, зато их очень заинтересовали обновленые по нашим ценам
В то, что стояло сегодня на выставке 225 евро, минимальная цена, и по качеству наверно постарше наших будут
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.739 01 Марта 18, 18:45, через 17 мин
Ksyusha, как там складывается новая поставка? Будем ждать нужное количество заказов на определенные бочки или от этого не зависит закупка - Роман закупит а потом нам вышлет?