Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 80 37
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.720  28 Февр. 18, 14:08
поэтому винные бочки самые новыеKsyusha, 28 Февр. 18, 14:00
Теперь понятно, Хотя внешний вид моих двух винных бочек наводит меня на мысль , что у них была более бурная и продолжительная жизнь чем три года под вином Улыбающийся
сообщения удалены (443)
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.721  28 Февр. 18, 15:25
Андрей Пав, внешний вид, как я насмотрелась, не зависит от возраста. Есть винные хозяйства, где бочки катают по земле, подвалам, беспощадно, и когда сли вают вино, там тоже полный атас. А есть красивые подалы, где чисто,  и аккуратно, а то еще и электропогрузчиками катают

Добавлено через 1мин.:

Мелкая нождачка, и будет как новая
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.722  28 Февр. 18, 15:58, через 34 мин
Мелкая нождачка, и будет как новаяKsyusha, 28 Февр. 18, 15:25
Меня это как раз не волнует а вот за три года так на вряд ли можно окислить снаружи клепки - мои куедские, что 27 в ангаре простояли так же выглядят Улыбающийся
IMG_1335.jpg
IMG_1335.jpg Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.723  28 Февр. 18, 21:23
Сегодня вскрыл вторую винную бочку на обжиг. Первая внутри была тёмно-фиолетовая, с налётом каким то и запах винный был, приятный. Обжёг сильно под бурбон. Вторая бочка цвет внутри другой, намного светлее и запах почти отсутствует.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.724  28 Февр. 18, 21:36, через 14 мин
Мне тут просвещенные бондари сказали, что вряд ли испанские и французские крестьяне такие расточительные, чтобы использовать бочку только три года и так дешево ее продавать(бурбон не в счет) когда ее можно еще парочку раз восстановить - снять винный камень и обжечь снова - гораздо дешевле, чем покупать новую бочку? Вполне логично звучит… не так ли?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.725  28 Февр. 18, 21:39, через 4 мин
совершенно не так
новая стоит 1400, восстановленная в про не идёт уже и 400
а трёхлетка, а закон более не позволяет 112-149
2 года назад были по 79
а да, и ещё
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочки
для меня это только миф и догма ХД
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.726  28 Февр. 18, 21:53, через 14 мин
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочкиSVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39
Винной возможно. Из под виски и бурбона, с обжигом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.727  28 Февр. 18, 22:04, через 12 мин
Очевидно там обжиг или для гибки клепки во время сборки или все таки и под вино бочки имеют(должны иметь) какой то обжиг?
восстановленная в про не идёт уже и 400
а трёхлетка, а закон более не позволяет 112-149
2 года назад были по 79SVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39
Расшифруй Улыбающийся что сказать то хотел? )))
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.728  28 Февр. 18, 22:11, через 7 мин
Расшифруй  что сказать то хотел? )))Андрей Пав, 28 Февр. 18, 22:04
Дрюнь, только то, что по всей видимости твои просвещённые бондари знают гораздо лучше всех жизнь и историю виноделов и винокуров Франции и Испании, и тем паче современные реалии
правда о своих знаниях никого здесь не оповестили 
Совместная закупка 225 л б
Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.729  28 Февр. 18, 22:36, через 25 мин
Это было их исключительное предположение по поводу скупости крестьянской что наших, что у них Улыбающийся
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.730  01 Марта 18, 06:36
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочки
для меня это только миф и догма ХДSVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39
Крымский завод Инкерман, конечно, не та европа, но бочки использует Французские. Некоторые бочки маркированы европейским производителем "Classic", некоторые "Elit". На заводе на мой вопрос ответили, что бочки отличаются степенью обжига. Кстати, после использования Инкерман бочки выбрасывает. (Для крымских коллег - есть возможность заработать.) Улыбающийся Десятилетиями трудятся только бочки больше 18 000 литров. Эти скребут, пропаривают и заливают по новой.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.731  01 Марта 18, 07:59
Ksyusha, Оксана, а по малым бочкам точно КИТ? Дело в том, что 20.03 улетаю и меня почти месяц в стране не будет, доверенность необходимо оставить.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.732  01 Марта 18, 09:14
Для крымских коллег - есть возможность заработать.msergey, 01 Марта 18, 06:36
Надо Евгению, крымскому бондарю, сию информацию слить - ему там ехать до Инкермана минут 30-40 а мог бы из старых клепок что то собирать! Улыбающийся Но сомнения одолевают, что бочки просто выбрасывают…
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.733  01 Марта 18, 10:04, через 50 мин
Но сомнения одолевают, что бочки просто выбрасывают…Андрей Пав, 01 Марта 18, 09:14
Летом набирают дополнительных экскурсоводов, быстро обучают, и на каждого приходится до 80 туристов одновременно. Я, по случаю, был зимой - командировка. Я и коллега - все посетители за день. Водила барышня, которая работает там постоянно, по ее словам, больше 10 лет. Было время пообщаться. Хоть завод и без истории, ему меньше 80 лет, поспрашивать про технологии было интересно. Кроме того, что бочки выбрасывают, с ОГРОМНЫМ удивлением узнал, что их не окуривают серой. Открывают, дегустируют, доливают часто. Периодичность зависит от объема бочки. Сера в вино попадает только при розливе в бутылку. С бочек 20 тонн, после пропаривания берется соскоб на микробиологию. В единичных случаях, там находят губительную для вина флору, но в этом случае обработка посерьезнее, чем серная шашка.

Впрочем, и у меня осталась доля сомнения по поводу "выбрасывают". Был на заводе накануне отъезда в Сибирь, времени помочь донести пару бочек до "помойки" не оставалось. По словам того же экскурсовода, коммерческий отдел считал копейки: сосчитал, что при их объемах выбросить дешевле, чем продать. Хотя, это, наверное, самый крупный завод сухих марочных вин на территории бывшего Союза.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.734  01 Марта 18, 13:54
у инкермана, я считаю, на сегодня лучшие вина на территории РФ(верхняя конечно линейка), уже 3 года специально езжу и закупаюсь.
минимальный размер бочки там -300л, количество общее -под 10 тысяч разных.
бочки у них работают даже маленькие до 20 лет легко.
выбрасывают отработанные естественно -кому они нужны.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.735  01 Марта 18, 13:59, через 6 мин
-кому они нужны.asia-expedition, 01 Марта 18, 13:54
НАМ!!!
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.736  01 Марта 18, 14:24, через 25 мин
у инкермана, я считаю, на сегодня лучшие вина на территории РФasia-expedition, 01 Марта 18, 13:54
Тут неожиданно совершенно появились вина и в Краснодарском крае очень хорошие - колхоз "Юбилейный" - ничем некоторые не уступают испанским резервам!Купаж №22 например. Но как? Откуда вдруг? Или бодяжат на месте виноматериал или еще что? А Инкермановские хорошие, но все равно кислят, как и все наши вина(имхо)
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.737  01 Марта 18, 16:43
надеюсь, модератор снесет.msergey, 01 Марта 18, 16:28
Разговор как раз про французские бочки и испанские вина.
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.738  01 Марта 18, 18:29
отработанные естественно -кому они нужны.asia-expedition, 01 Марта 18, 13:54

Я сегодня была на выставке в крокусе, то что выбрасывает инкерман и массандра уже не годится даже на мебель, только декор клумбы, зато их очень заинтересовали обновленые по нашим ценам

В то, что стояло сегодня на выставке 225 евро, минимальная цена, и по качеству наверно постарше наших будут
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.739  01 Марта 18, 18:45, через 17 мин
Ksyusha, как там складывается новая поставка? Будем ждать нужное количество заказов на определенные бочки или от этого не зависит закупка - Роман закупит а потом нам вышлет?