поэтому винные бочки самые новыеKsyusha, 28 Февр. 18, 14:00Теперь понятно, Хотя внешний вид моих двух винных бочек наводит меня на мысль , что у них была более бурная и продолжительная жизнь чем три года под вином

поэтому винные бочки самые новыеKsyusha, 28 Февр. 18, 14:00Теперь понятно, Хотя внешний вид моих двух винных бочек наводит меня на мысль , что у них была более бурная и продолжительная жизнь чем три года под вином
Мелкая нождачка, и будет как новаяKsyusha, 28 Февр. 18, 15:25Меня это как раз не волнует а вот за три года так на вряд ли можно окислить снаружи клепки - мои куедские, что 27 в ангаре простояли так же выглядят
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочкиSVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39Винной возможно. Из под виски и бурбона, с обжигом.
восстановленная в про не идёт уже и 400Расшифруй
а трёхлетка, а закон более не позволяет 112-149
2 года назад были по 79SVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39
Расшифруй что сказать то хотел? )))Андрей Пав, 28 Февр. 18, 22:04Дрюнь, только то, что по всей видимости твои просвещённые бондари знают гораздо лучше всех жизнь и историю виноделов и винокуров Франции и Испании, и тем паче современные реалии
ни разу ни на одном европейском сайте я не видел информации о степени обжига бочкиКрымский завод Инкерман, конечно, не та европа, но бочки использует Французские. Некоторые бочки маркированы европейским производителем "Classic", некоторые "Elit". На заводе на мой вопрос ответили, что бочки отличаются степенью обжига. Кстати, после использования Инкерман бочки выбрасывает. (Для крымских коллег - есть возможность заработать.)
для меня это только миф и догма ХДSVTcherny, 28 Февр. 18, 21:39
Для крымских коллег - есть возможность заработать.msergey, 01 Марта 18, 06:36Надо Евгению, крымскому бондарю, сию информацию слить - ему там ехать до Инкермана минут 30-40 а мог бы из старых клепок что то собирать!
Но сомнения одолевают, что бочки просто выбрасывают…Андрей Пав, 01 Марта 18, 09:14Летом набирают дополнительных экскурсоводов, быстро обучают, и на каждого приходится до 80 туристов одновременно. Я, по случаю, был зимой - командировка. Я и коллега - все посетители за день. Водила барышня, которая работает там постоянно, по ее словам, больше 10 лет. Было время пообщаться. Хоть завод и без истории, ему меньше 80 лет, поспрашивать про технологии было интересно. Кроме того, что бочки выбрасывают, с ОГРОМНЫМ удивлением узнал, что их не окуривают серой. Открывают, дегустируют, доливают часто. Периодичность зависит от объема бочки. Сера в вино попадает только при розливе в бутылку. С бочек 20 тонн, после пропаривания берется соскоб на микробиологию. В единичных случаях, там находят губительную для вина флору, но в этом случае обработка посерьезнее, чем серная шашка.
-кому они нужны.asia-expedition, 01 Марта 18, 13:54НАМ!!!
у инкермана, я считаю, на сегодня лучшие вина на территории РФasia-expedition, 01 Марта 18, 13:54Тут неожиданно совершенно появились вина и в Краснодарском крае очень хорошие - колхоз "Юбилейный" - ничем некоторые не уступают испанским резервам!Купаж №22 например. Но как? Откуда вдруг? Или бодяжат на месте виноматериал или еще что? А Инкермановские хорошие, но все равно кислят, как и все наши вина(имхо)
надеюсь, модератор снесет.msergey, 01 Марта 18, 16:28Разговор как раз про французские бочки и испанские вина.
отработанные естественно -кому они нужны.asia-expedition, 01 Марта 18, 13:54