Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 80 42
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.820  01 Апр. 18, 06:42
Altynoff, Никакого. Вряд ли кто то будет "хересную" обжигать. А какой смысл купить винную и добавлять чипсы?
сообщения удалены (454)
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.821  01 Апр. 18, 07:10
Тогда какой смысл в видео, где явно обжигается винная бочка?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.822  01 Апр. 18, 09:07
Я считаю надо обжигать, в хересных можно только финишно подержать перед разливом в стекло. Боюсь без обжига не получим характерных вискарных ноток. Это видео думаю большинство видело но все же выложу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.823  01 Апр. 18, 09:24, через 18 мин
А упорный паз после обжига не будет сопливить? Я этого боюсь и аккуратно только середину клепки обжигаю
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.824  01 Апр. 18, 09:30, через 6 мин
Dimonxxx, это видео про то как восстанавливают уже обожженные бочки а не бочки после вина.
А вот бочки после хереса как готовят под виски нет такого ни видео ни рекомендации!
Вижу, что мнения форумчан разделились!
Действительно зачем брать бочку из под хереса для того, чтобы потом уничтожить обжигом его вкус и в то же время виски требуют обжига бочки… Непонимающий
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.825  01 Апр. 18, 09:46, через 16 мин
Бурбон требует обязательного сильного обжига бочки. А у виски по моему нет такого требования.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.826  01 Апр. 18, 09:54, через 9 мин
А у виски по моему нет такого требования.Altynoff, 01 Апр. 18, 09:46
На последнем видео восстанавливают ранее обожженные бочки довольно сильным обжигом как раз под виски, хоть и ирландский.

Добавлено через 11мин.:

Пока вижу такой алгоритм действий - выдержать максимально долго напиток в баррике без обжига а потом , уже в малых бочках с обжигом, довести его до кондиции - причем разные бочки дадут и разный оттенок вкуса.
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.827  01 Апр. 18, 10:09, через 15 мин
Ну все правильно, ранее обожженные. Виски выдерживают в принципе в различных бочках, некоторые проходят восстановление, если до виски эксплуатировались слишком долго или активно. Маловероятно, что виски выдерживается только в бочках из-под бурбона...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.828  01 Апр. 18, 10:12, через 4 мин
Проще добавить процентов 5 кукурузы и не нужна бочка бурбоновая
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.829  01 Апр. 18, 10:15, через 3 мин
Может это подготовка бочек по какой-то конкретный вискарь? И что там в конце за надпись на днище после слова Джемисон? Блэк барель? Может это означает, что ЭТОТ вискарь выдержан в черной (обугленной) бочке?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.830  01 Апр. 18, 11:49
А упорный паз после обжига не будет сопливить?maxufax, 01 Апр. 18, 09:24
Я когда обжигаю бочки торец клепок намачиваю и он не подгорает.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.831  01 Апр. 18, 17:11
Какой смысл купить бочку для получения виски с нотами хереса, а потом выжеч эти самые ароматы?Altynoff, 01 Апр. 18, 06:33
Хересную бочку надо использовать как есть.
Но!
Для получения напитка после традиционной перегонки солодовой браги , понадобится минимум 10 лет.
Может пил кто-то сингл молты моложе? Я не пил и не видел.
А вот если перегон браги производится на ректификационной колонне ( у нас такой продукт обозначается НДРФ) , то созревание можно сократить до 3 лет.
Такой виски производятся из ячменного солода в Шотландии (Хайланд) и имеют название сингл грайн. Великолепный нежный вкус-запах , без смвушной тяжести.
Ну и , после первой выдержки , можно взять горелку , обжечь до сильной шагрени , снять слой угля щеткой на дрели , и еще раз обжечь. Таким образом будет удален отработавший слой , примерно 2 мм , и бочка будет регенерирована под виски американского типа.
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.832  01 Апр. 18, 17:55, через 45 мин
Такой виски производятся из ячменного солода в Шотландии (Хайланд) и имеют название сингл грайн.Gabriel 61, 01 Апр. 18, 17:11
Я думал, "grain" это "Зерновой", вот даже нашёл где видел:
Односолодовый - Single malt
Чисто зерновой - Single grain
Смешанный солодовый - Blended malt
Смешанный зерновой - Blended grain
Смешанный (тот, который мы знаем как купажированный) - Blended
Книга "Основы технологии виски" Макаров С.Ю. 2011г

По поводу же длительности, возможно это так, но тогда это удручающий факт.
Почему обжиг настолько сильно ускоряет созревание?
Нашел вот у себя сингл молт 3 года написано.
img_20180401_220950.jpg
Img_20180401_220950. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.

img_20180401_220108.jpg
Img_20180401_220108. Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.833  01 Апр. 18, 18:34, через 40 мин
Нашел вот у себя сингл молт 3 года написано.вандал, 01 Апр. 18, 17:55
Вынужден тебя расстроить. Такого виски нет. https://scotchwhisky.com/whiskypedia/4874/glen-forest/
Чисто зерновой - Single grainвандал, 01 Апр. 18, 17:55
Дальше вспомнили, что подобные эксперименты для Loch Lomond не впервой. Из-за них даже некоторый скандал приключился. В 2009 году, после того, как Scotch Whisky Association дала-таки определения пяти базовым типам шотландского виски. Тогда оказалось, что для производившегося на Loch Lomond из соложеного ячменя в колоннах Коффи виски Old Rhosdu (в то время еще single malt) места в официальной классификации не нашлось. SWA предложила отныне называть его «single grain». Мол, не традиционная это для Шотландии практика — солодовый виски в колоннах Коффи гнать. С чем можно поспорить (и многие спорили). Но кто сильнее, тот и прав (и снова — никакой романтики).
Почему обжиг настолько сильно ускоряет созревание?вандал, 01 Апр. 18, 17:55
Я не утверждал это. Я утверждаю только , что снижение в дистилляте сивухи и хвостов , ускоряет созревание.
Для нас , это отрадный факт.
Вопрос только в том , сколько чего оставлять. Ведь спирт не дает качества виски , как его не выдерживай.
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.834  01 Апр. 18, 18:57, через 23 мин
Везде обман.

Ясно, получается срок выдержки зависит не от обжига там, или предшествующего напитка, а от состава дистиллята, заливаемого в бочку, так получается?

Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.835  01 Апр. 18, 19:04, через 8 мин
Ясно, получается срок выдержки зависит не от обжига там, или предшествующего напитка, а от состава дистиллятавандал, 01 Апр. 18, 18:57
"Ясность-одна из форм полного тумана"(с), коллега, эта цитатка как нельзя лучше характеризует процессы, происходящие при выдержке спиртов в дубовых бочках, а посему, все имеет значение, даже настроение винокура...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.836  01 Апр. 18, 19:10, через 6 мин
Я утверждаю только , что снижение в дистилляте сивухи и хвостов , ускоряет созревание.Gabriel 61, 01 Апр. 18, 18:34
Это не так. Снижение голов и хвостов в ньюмейке делает его бесперспективным, т.е. скороспелкой. Хорошего, полнотелого и комплексного виски из него не получится. Это не ускорение созревания, а умышленное обрезание до личных пристрастий.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.837  01 Апр. 18, 19:39, через 29 мин
Это не так. Снижение голов и хвостов в ньюмейке делает его бесперспективным, т.е. скороспелкой. Хорошего, полнотелого и комплексного виски из него не получится. Это не ускорение созревания, а умышленное обрезание до личных пристрастий.oleg_v_v, 01 Апр. 18, 19:10


Достали всезнайки.

Что же скрывается под ним сегодня? Это мы узнали на примере Loch Lomond Original Single Malt. А дабы подлить масла в огонь, свели его лицом к лицу с Loch Lomond Single Grain. Интригу усиливало то, что последний, по разрозненной информации, производится ни много ни мало из 100% соложеного ячменя, но в колонне Коффи. Понимаете наш интерес?

Классический молт продемонстрировал ноты рыбьего жира («в хорошем смысле», как прокомментировал один из участников), зеленого чая, морских камней, нерафинированного подсолнечного масла и лекарств. «Single Grain» (спасибо Д. Браму (спасибо И. Чепкасову!)) оказался сладким, сливочным, конфетным, с нотами мороженого и крем-брюле, слегка spicy во вкусе, но в целом неожиданно сбалансированным, последовательным и вообще приятным. Решили проголосовать. И что вы думаете? Single grain победил с отрывом в 4 голоса. Нет, не потому, что молт был так себе. Просто для зернового виски без указания возраста этот релиз — очевидное достижение!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.838  01 Апр. 18, 19:52, через 14 мин
Gabriel 61, я рад, что ты нашел англоязычных единомышленников в интернете. ))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.839  01 Апр. 18, 20:38, через 46 мин
Gabriel 61, я рад, что ты нашел англоязычных единомышленников в интернете.oleg_v_v, 01 Апр. 18, 19:52
У меня есть и русскоязычные единомышленники. И на этом форуме.
И даже реальные люди ,которые пробовали мой реальный продукт.
Если уважишь , готов попробовать твой молт. Тогда и будем репу чесать , кто идет в правильном направлении , а кто является жертвой тренда , бренда , и прочей хитровытраханной буржуйской рекламы.