Маленькие ждут последние бумажки и отгрузку на тк, большие я пока сдерживаю, чтобы не чекнуться совсем, пока первые маленькие не поедут, но большие закуплены в заявленном ассортименте
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.802 31 Марта 18, 12:51
Сейчас внимательно разглядел фотографию на первой странице и по каплям на донце понял, что на фото именно моя бочка Magrenan!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.803 31 Марта 18, 19:29
понял, что на фото именно моя бочка Magrenan!Андрей Пав, 31 Марта 18, 12:51
Ну и? Работает? Три месяца прошло.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.804 31 Марта 18, 19:51 (через 22 мин)
Ну и? Работает? Три месяца прошло.Gabriel 61, 31 Марта 18, 19:29
А как же с 24.12.17 уже в поте лица!
Добавлено через 32мин.:
Это не из нашей закупки чел обжигает баррик?
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.805 31 Марта 18, 20:45 (через 55 мин)
Это не из нашей закупки чел обжигает баррик?Андрей Пав, 31 Марта 18, 19:51
да это он просто светит, а не обжигает!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.806 31 Марта 18, 20:48 (через 4 мин)
Кажется, что бочка вообще без обжига ?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.807 31 Марта 18, 20:57 (через 9 мин)
Бочки без огня вроде не делают, но под вино чисто технологический прогрев
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.808 31 Марта 18, 21:01 (через 5 мин)
ТО, что клепку гнут под огнем - это понятно а вот то, что я ячменный дист в такой баррик, без обжига залил(если он без обжига), не разочарует ли меня длительное ожидание чуда?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.809 31 Марта 18, 21:30 (через 29 мин)
Андрей Пав, это наверное не очень хорошо. Как вариант сильно жареной щепы туда положить
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.810 31 Марта 18, 22:54
Бочки винные без обжига. Обжег две без проблем. Одну под бурбон, другую под виски.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.811 31 Марта 18, 23:07 (через 14 мин)
Бочки винные без обжигаKirills, 31 Марта 18, 22:54
Блин! Одна под горловину уже а во вторую осталось литров 25 долить Сливать и обжигать? Так не хотелось их разбирать! Если щепу туда то это уже будет не французский и американский дуб а смесь с нашим… Хересная видимо тоже будет без обжига?
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.812 31 Марта 18, 23:19 (через 13 мин)
Андрей Пав, Разбирал и обжигал я сам, до этого не пробовал никогда. Всё получилось отлично, сам не ожидал.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.813 31 Марта 18, 23:23 (через 4 мин)
Разбирал и обжигал я сам, до этого не пробовал никогда.Kirills, 31 Марта 18, 23:19
Ну, опыт я на куедских приобрел - ничего страшного в этом нет, но уж эти больно были красивыми и не хотелось вкус вина уничтожать - была надежда на обжиг а тут выясняется, что его нет А остальные как поступили с бочками? Все ли обжигали свои баррики?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.814 31 Марта 18, 23:29 (через 7 мин)
Андрей Пав, я не обжигал и не собирался даже. Зачем, если под односолодовый? Под бурбон понятно, а под односолодовый после вина, думаю самое то будет. Запах уже сейчас отличный оттуда идёт, хотя только на треть пока удалось залить.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.815 31 Марта 18, 23:31 (через 3 мин)
А остальные как поступили с бочками? Все ли обжигали свои баррики?Андрей Пав, 31 Марта 18, 23:23
у меня винная emina. Фонариком во внутрь светил, бело-розовый цвет.тоже без обжига. Сейчас вино стоит в баррике. Думаю что туда залить. Наверное буду обжигать пробовать, смысла нет крепкое держать в необожженном.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.816 31 Марта 18, 23:34 (через 3 мин)
MAKEDONSKY1977, я не односолодовым заполняю maltом а с пшеничкой, но полагаю, что не хуже будет? Только все предыдущие мои не Молты были в обожженных бочках, куедские тоже обжигал средне и они выдали уже приличный напиток(начали выдавать). А вот вовсе без обжига…
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.817 31 Марта 18, 23:43 (через 9 мин)
Андрей Пав, Под каждый напиток, свой обжиг. Основа вкуса, плюс бочка.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.818 31 Марта 18, 23:48 (через 5 мин)
Под каждый напиток, свой обжиг. Основа вкуса, плюс бочка.Kirills, 31 Марта 18, 23:43
Да ты шо Быть такого не может!
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.819 01 Апр. 18, 06:33
Какой смысл купить бочку для получения виски с нотами хереса, а потом выжеч эти самые ароматы?