Я предлагаю на будущее определять тему вечера, а всё остальное "внезачета".rmaks, 09 Нояб. 17, 14:09Было бы интересно! И встречи проходили бы чуть чаще))
Встреча самогонщиков в Н. Новгороде 04 ноября 2017
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.121 09 Нояб. 17, 14:33 (через 9 мин)
Если бы дегустаторов было больше оценка была бы более объективная.Alex52, 09 Нояб. 17, 13:40
вот об этом.
Добавлено через 10мин.:
Я думаю надо чаще встречаться!Люди все интересные,и по интересам тоже заточены в одну сторону.Может еще накидаемся?Или надигустируемся?UKSUS 52, 05 Нояб. 17, 17:34
Я предлагаю на будущее определять тему вечера, а всё остальное "внезачета".rmaks, 09 Нояб. 17, 14:09
Было бы интересно! И встречи проходили бы чуть чаще))albertbolat, 09 Нояб. 17, 14:24
А так получается, на мой взгляд, шляпа!!rmaks, 09 Нояб. 17, 14:09
я- ЗА!!! вечер рома. на следующие выходные- вечер виски. прям как КХЛ через два три дня ИГРА! боюсь что только трудно организоваться так же как хоккеисты- футболисты. хотя название места позволяет!!!!
вот представьте дегустация фруктовых дистиллятов 7 участников. можно спокойно сесть перед собой поставить 7 !!! не 14!!! рюмочек- дождаться закуски произнести тост, выпить - обсудить.. покурить пойти. потом ещё и ещё. а на послезавтра- вино из аронии и вермуты с портвейнами! и ты знаешь что это точно будет и не надо торопиться всё пробовать! глядишь так весна быстрее придёт!
чачу тротила к десерту на каждый вечер!!
Добавлено через 1мин.:
Зовите, в общем ! придём!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.122 09 Нояб. 17, 14:47 (через 15 мин)
вечер рома. на следующие выходные- вечер виски.Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 14:33Жёны могут не понять. ))) если каждый выходной....
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.123 09 Нояб. 17, 14:52 (через 6 мин)
Я в общем очень доволен!Ну очень просто!Вискарь мой купажный основное направление и я чувак из деревни.с кастрюлей вместо самогонного аппарата(образно),занял 3е место!!!Почти епт второе,еслиб не 1 балл!
Терерь по жанру должен быть полуфинал я так полагаю.С Юрой я тягаться конечно даже не претендую,ибо его напиток все конкурса.просто первый!Я даже не знал что Юра очень известный человек на данном и не только этом-жму руку!Изучаю его темы по зерновым.
С удовольствием попробую эти Вискари снова и свой еще лучше принесу-тот что пробовали это был просто серийный из 20л бутыли,а если постараться будет лучше в разы.
Терерь по жанру должен быть полуфинал я так полагаю.С Юрой я тягаться конечно даже не претендую,ибо его напиток все конкурса.просто первый!Я даже не знал что Юра очень известный человек на данном и не только этом-жму руку!Изучаю его темы по зерновым.
С удовольствием попробую эти Вискари снова и свой еще лучше принесу-тот что пробовали это был просто серийный из 20л бутыли,а если постараться будет лучше в разы.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.124 09 Нояб. 17, 14:52 (через 1 мин)
чачу тротила к десерту на каждый вечер!!Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 14:33Ее уже и нет....только литр увез в деревню на новый год, дабы не раздать) Подумываю купить виноградику на новую партию.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.125 09 Нояб. 17, 14:54 (через 2 мин)
Жёны могут не понять. ))) если каждый выходной....Alex52, 09 Нояб. 17, 14:47Если собраться в конкретном направлении меньше желающих будет,значит посадочных мест больше.Можно и жен взять,моя с радостью!
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.126 09 Нояб. 17, 15:01 (через 7 мин)
Жёны могут не понять. ))) если каждый выходной....Alex52, 09 Нояб. 17, 14:47
в том формате как я предложил они вполне могут составить нам компанию и солдафонский юмор скрасить :-))))) после театра, или чем там они, в выходные, занимаются :-)))
Если собраться в конкретном направлении меньше желающих будет,значит посадочных мест больше.Можно и жен взять,моя с радостью!UKSUS 52, 09 Нояб. 17, 14:54
если у Samodelcin а десертное останется...
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.127 09 Нояб. 17, 15:04 (через 3 мин)
!Вискарь мой купажный основное направлениеUKSUS 52, 09 Нояб. 17, 14:52Можешь поделиться, из чего купаж?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.128 09 Нояб. 17, 15:56 (через 52 мин)
Можешь поделиться, из чего купаж?Trotil, 09 Нояб. 17, 15:04Я бы расширил! Просьба ко всем призерам! Напишите Ваши рецепты! Все конечно хорошо, что была возможность все это нам попробовать, но для меня больше интересны рецепты! Думаю, точнее уверен я не одинок в своем желании их увидеть!))
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13

Отв.129 09 Нояб. 17, 15:58 (через 3 мин)
Надо бы рецепты, занявшие призовые места, в шапку определить.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.130 09 Нояб. 17, 15:59 (через 1 мин)
Можешь поделиться, из чего купаж?Trotil, 09 Нояб. 17, 15:04Для начала дуб нужен правильный.Приготовить его как следует.Выдержать дистилят на этой щепе до появления запаха и вкуса,вот потом купаж.Курага изюм,цвет липы,колер карамель-тож надо сваять суметь,перегододка грецкого ореха для оттенка,Стручок ванили правильно применить,цедра апельсина и еще по мелочи и по вкусу.Все дело в дубе и приготовке.И настоять на щепе как положено,тока не перегожить-в рот не вломишь.Я его 4 года создавал по ноткам и так вот на кнопках клавы точно не передам!
Я еще коньяком занимался,вообще бомбовый делал по словам людей.Отправлял самогонщику в Сибирь-написал что хер от путного отличишь.Но коньяк мало любим друзьями делаю вискарик.
Кстати с батей тетка работает,люди не бедные,она как к дочери во францию едет просит моего коньяка-типа там тащються от него.В финляндии мои изделия побывали по случаю-там тож понравилось.
У Юры габриэля лучше рецепт проси-тот выше всех похвал!
Добавлено через 1мин.:
Бли про дистилят то забыл!Там тоже заморочек хватает.Я не знаю как тут это называется.но делаю на зерне.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.131 09 Нояб. 17, 16:01 (через 3 мин)
Для начала дуб нужен правильный.Приготовить его как следует.Выдержать дистилят на этой щепе до появления запаха и вкуса,вот потом купаж.Курага изюм,цвет липы,колер карамель-тож надо сваять суметь,перегододка грецкого ореха для оттенка,Стручок ванили правильно применить,цедра апельсина и еще по мелочи и по вкусу.Все дело в дубе и приготовке.И настоять на щепе как положено,тока не перегожить-в рот не вломишь.Я его 4 года создавал по ноткам и так вот на кнопках клавы точно не передам!UKSUS 52, 09 Нояб. 17, 15:59Я думал настоящий купаж, из разных вискарных спиртов (ржаных, ячменных, пшеничных, двусолодовых) Курага, изюм - это уже настойка, не виски. Ну или виски, в кавычках.
Добавлено через 2мин.:
Надо бы рецепты, занявшие призовые места, в шапку определить.Дзержинский, 09 Нояб. 17, 15:58Я не против, ка только модераторы дадут команду, пишу рецепт.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.132 09 Нояб. 17, 16:16 (через 15 мин)
мускат арманьяка тоже где то среди бумажек пропал. Мускат гамбургский у него выше всяких похвал вышел!Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 14:03Может бумажка где и пропала а вот пол бутылки остатков он поменял на мою самбуку.Ребята-а-а это что то !!! Обалденный аромат в гармонии с прекрасным вкусом!!! В этот же вечер на домашней заочной дигустации этот прекрасный напиток занял безоговорочное первое место(гости были ,всем понравилось).
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.133 09 Нояб. 17, 16:23 (через 8 мин)
Может бумажка где и пропала а вот пол бутылки остатков он поменял на мою самбуку.LARGUS, 09 Нояб. 17, 16:16Я так и думал. Этот мускат арманьяка только в одной анкете оценен самой высокой оценкой. Похоже его сразу и спёрли с дегустации, т.к. в других анкетах он не фигурирует. Вон значит он у кого ))))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.134 09 Нояб. 17, 16:29 (через 6 мин)
в физике называется кривая распределения гаусса что ли, как и в статистике. то есть полученный напитком балл по дяде Саше нужно поделить на число анкет. или нет? ау, математики....Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 14:18Это не физика, это теория вероятности. А для её применения нам событий не хватает. Т.е. анкет. а что бы заработать 90 баллов нужно как минимум 3 анкеты. Читайте правило подсчёта - я выкладывал.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.135 09 Нояб. 17, 16:30 (через 2 мин)
Надо бы рецепты, занявшие призовые места, в шапку определить.Дзержинский, 09 Нояб. 17, 15:58ИМХО. у Рустама в 3-ем сообщении можно рецепты выложить. [сообщение #13122225]
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.136 09 Нояб. 17, 16:31 (через 1 мин)
Я думал настоящий купаж, из разных вискарных спиртовTrotil, 09 Нояб. 17, 16:01Напиток был очень достойный и вкусный! Хотя аромат обещал многое, а послевкусие разочарововало своим отсутствием. Собственно, еще на дегустации мне было понятно, что в напитке есть изюм и ваниль не из бочки,о чем с UKSUS 52 (автором) и с ffk мы и поговорили.
Безусловно,если определять по технологии,то он попал бы в другую категорию не вискарную, так как наверняка был сделан без осахаривания зерна температурными паузами, а добавлением сахара в зерно (если я не прав, то автор этого достойного напитка меня поправит). Тем не менее еще раз спасибо UKSUS 52, задал мне определенный вектор для еще оного вида настоек.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.137 09 Нояб. 17, 16:35 (через 5 мин)
а добавлением сахара в зерноalbertbolat, 09 Нояб. 17, 16:31Ну тогда тем более.....Это просто вкусная настойка. И "коньяк" он наверное делал по такой же технологии. У нас "коньяк"(опять же в кавычках, так как слово это уже давно брэнд) вряд ли кто делает, дорого выйдет. Хотя очень хочется попробовать для себя любимого.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.138 09 Нояб. 17, 16:39 (через 4 мин)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.139 09 Нояб. 17, 16:39 (через 1 мин)
ИМХО. у Рустама в 3-ем сообщении можно рецепты выложить. [сообщение #13122225]Alex52, 09 Нояб. 17, 16:30Это как...не въехал.