А ведь мог бы и призовое место взять!!!LARGUS, 09 Нояб. 17, 21:03Мы прям как последний раз собирались ))))
Встреча самогонщиков в Н. Новгороде 04 ноября 2017
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.160 09 Нояб. 17, 21:09
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.161 09 Нояб. 17, 21:10, через 1 мин
с тротилом несоглашусь насчёт чуть хвостов. вонючие непередавапемо через неделю могут пахнуть хлебом, виноградом, яблоком-Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 20:39Да не может сахарный сэм с фруктовой добавкой из хвостов пахнуть вкусно. Вот головы и тело куда ни шло, прут ароматные....а хвосты - барда! Наоборот, зерновые....хвосты - хлеб! А уж яблоком, да сахарный....бред! Ничего хорошего из сахарной браги не выйдет....спирт, спирт, и только сппирт, который можно облагородить. И, да, чача, не может относится к фруктовым дистиллятам, когда там сахара 5 кг:25 л воды:10 л виноградного пюрэ. Это сэм на фруктах. ВиноградоСЭМ.
ffk
Специалист
НН
131 82
Отв.162 09 Нояб. 17, 21:13, через 4 мин
Переношу фото свои и не свои, что затянул к себе в коллекцию.
https://photos.app.goo.gl/yr9CONZc9e6YhETO2
https://photos.app.goo.gl/yr9CONZc9e6YhETO2
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.163 09 Нояб. 17, 21:17, через 4 мин
А уж яблоком, да сахарный....бред!Trotil, 09 Нояб. 17, 21:10на яблочном варенье прошлый год не бред.
И, да, чача, не может относится к фруктовым дистиллятам, когда там сахара 5 кг:25 л воды:10 л виноградного пюрэ. Это сэм на фруктах. ВиноградоСЭМ.Trotil, 09 Нояб. 17, 21:10Согласен! так же как и настойка на перегородках ореха - не коньяк ( давайте не будем в географию только играть)
я прошу отличать бренди/коньяк от чачи. завтра найду прелюбопытный патент, на который уже ссылался .
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.164 09 Нояб. 17, 21:20, через 4 мин
Не поверю что у моего вина послевкусие на 1 тянет,а номер 9 получил 9 баллов
Нормально арманьяк себе поставил,был там разброс с 5 до 10
Это мое вино сравнивая с его вином помои
Нормально арманьяк себе поставил,был там разброс с 5 до 10
Это мое вино сравнивая с его вином помои
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.165 09 Нояб. 17, 21:20, через 1 мин
я прошу отличать бренди/коньяк от чачи. завтра найдуДоктор Ман, 09 Нояб. 17, 21:17Я про то и говорю....это ВиногралоСэм, и никак не бренди, коньяк. Смотрю в этой группе был бренди из винограда и в бочке 5 месяцев, ну как он хуже сахарного сэма на недозрелом винограде???
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.166 09 Нояб. 17, 21:25, через 6 мин
тарантулл, ну не кипятись :-)) ровные у тебя вина, хорошие. мягкие питкие ароматные без осадка! а подсчёт оценок я сразу спрашивал- как так виноделы виноделов оценивают, пивовары пивоваров- так каждый себе поставит максимум! и слепая дегустация не поможет- я свою чачу узнаю.
потом про вес оценок писал- Главный сказал мало дегустаторов. может сторонним синим на улице нахаляву наливать? и пусть .... а то потом всё равно в ведро всё слили...
но , мускат гамбургский- выше всяких похвал, бомба!
потом про вес оценок писал- Главный сказал мало дегустаторов. может сторонним синим на улице нахаляву наливать? и пусть .... а то потом всё равно в ведро всё слили...
но , мускат гамбургский- выше всяких похвал, бомба!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.167 09 Нояб. 17, 21:26, через 2 мин
на яблочном варенье прошлый год не бред.Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 21:17Ну это и есть Яблосэм....в головах все ароматы должны быть.
Добавлено через 3мин.:
я свою чачу узнаю.Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 21:25Расскажи как чачу делал....а потом я расскажу, сравним.(если обидно)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.168 09 Нояб. 17, 21:30, через 4 мин
но не 1 же ,я бы понял 4
а это как помои , даже 0 стоит
Сотня человек пили за 5 лет ,так еще никто не оценивал
а это как помои , даже 0 стоит
Сотня человек пили за 5 лет ,так еще никто не оценивал
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.169 09 Нояб. 17, 21:32, через 3 мин
!Ангелы за это время все выжрут судя по расказам кто бочками занимается!UKSUS 52, 09 Нояб. 17, 20:05Саша,не верь рассказам,читай теорию!На производстве не выдерживают напитки в 10-20-50л. бочках, там в совсем другие объёмы и контроль температуры и влажности по этому и потери не критичные.Да и в домашних условиях выдержать год или два обычная практика.
А выдерживать напиток годами не наш метод,UKSUS 52, 09 Нояб. 17, 20:05Ну тогда это уже и не виски а так,пародия(настойка).ИМХО Да и не дозрел ты ещё по ходу дела до зерновых,фруктовых дистиллятов,бочек.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.170 09 Нояб. 17, 21:36, через 5 мин
Это мое вино сравнивая с его вином помоитарантулл, 09 Нояб. 17, 21:20не, не так. надо больше дегустаторов. или крайние оценки не брать в рассчёт- я писал.
ровные у тебя вина, хорошие. мягкие питкие ароматные без осадка! а подсчёт оценок я сразу спрашивал- как так виноделы виноделов оценивают,Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 21:25
Смотрю в этой группе был бренди из винограда и в бочке 5 месяцев, ну как он хуже сахарного сэма на недозрелом виноградеTrotil, 09 Нояб. 17, 21:20вот ты в монитор смотришь, как и я... а надо было в стаканчик нос совать живьём. о чём и дядя Саня говорил уже. назвать можно как угодно. хоть поставщика дома Романовых чёрт чердачный. и что? бренди? виски?
твоя чача, - Чача! без вообще обсуждения сырья голов хвостов глицерина. мнение не только моё, если уж считаешь что я отношусь предвзято ( хотя с чего?) причём не кальвадос-настой-дистиллят.
ИМХО 100% попадание в продукт и его название.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.171 09 Нояб. 17, 21:40, через 4 мин
вот ты в монитор смотришь, как и я... а надо было в стаканчик нос совать живьём. о чём и дядя Саня говорил уже. назвать можно как угодно. хоть поставщика дома Романовых чёрт чердачный. и что? бренди? виски?Моя самооценка растет, спасибо!) Как споры и эмоции успокоятся, расскажу как я его производил....ну и про бренди черносомородиновый, думаю будет интересно....хотяя все стандартно.
твоя чача, - Чача! без вообще обсуждения сырья голов хвостов глицерина. мнение не только моё, если уж считаешь что я отношусь предвзято ( хотя с чего?) причём не кальвадос-настой-дистиллят.
ИМХО 100% попадание в продукт и его название.Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 21:36
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.172 09 Нояб. 17, 21:43, через 4 мин
но не 1 же ,я бы понял 4
а это как помоитарантулл, 09 Нояб. 17, 21:30
ты прям мнение кого то лично поменять хочешь? мож человек ошибся, спутал что. ну, поверь не выгораживаю я его.... просто:
тарантулл, ну не кипятись :-)) ровные у тебя вина, хорошие. мягкие питкие ароматные без осадка! а подсчёт оценок я сразу спрашивал- как так виноделы виноделов оценивают, пивовары пивоваров- так каждый себе поставит максимум! и слепая дегустация не поможетДоктор Ман, 09 Нояб. 17, 21:25
Добавлено через 2мин.:
Саша,не верь рассказам,читай теорию!На производстве не выдерживают напитки в 10-20-50л. бочкахLARGUS, 09 Нояб. 17, 21:32согласен. а дома при 25 6 литровая бочка за год может пустой оказаться!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.173 09 Нояб. 17, 21:47, через 4 мин
Коллеги,не кипятитесь!!! Отрицательный результат тоже результат.Если кому то что то не понравилось значит это лишний повод для винокура задуматься над качеством своего творчества.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.174 09 Нояб. 17, 21:59, через 13 мин
Расскажи как чачу делал....а потом я расскажу, сравним.Trotil, 09 Нояб. 17, 21:26дык тут нет секрета перед обчеством.
опрессованный после вина жмых винограда был залит сахарным сиропом на хорошей воде. заправлен ЧКД (на всякий случай) пижаж как вину два раза в день и бродило 20" С пока не выбродило . и шапка устала подниматься ;-) слил, опрессовал (слегка) и на холод на осадок. снял где то 8% браги по спирту и гнать. головы- первый раз убрал 150-200 мл. отогнал до 40% потом хвосты. отдохнуло неделю в подвале. затем развёл другой хорошей водой ( для браги не годится) повторно пошёл гнать- обалдел
думал возьму голов 200 гр с 20 л куба (прикинул так) неее слил 400 потом тело и после 90* в паре- хвосты. отдохнуло день- пить ужо надо развёл и принёс.
не надо было. счас отдыхает ужо, пусть ещё постоит. разбавлю и потом ещё постоит , мож и в бочёнке ;-))
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.175 09 Нояб. 17, 22:06, через 7 мин
Доктор Ман, нормальная мысль
крайние оценки не брать в расчёт
А то получается как в той передаче Званный ужин -чтоб выиграть ставят другим очень низкие оценки
Добавлено через 6мин.:
Кто делает давно и сравнивал свои с МАГАЗИННЫМИ понимает в чем его минус
крайние оценки не брать в расчёт
А то получается как в той передаче Званный ужин -чтоб выиграть ставят другим очень низкие оценки
Добавлено через 6мин.:
Кто делает давно и сравнивал свои с МАГАЗИННЫМИ понимает в чем его минус
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.176 09 Нояб. 17, 22:14, через 8 мин
В производстве берешь солод, засыпаешь в воду 62-65 градусов, держишь 1-1.5 часа до йодной пробы, фильтруешь и промываешь дробину? или как-то иначе, с ферментами? Просто хочу понять, виски у тебя, или настойка?! Без обид, но все нужно своими именами называть.Trotil, 09 Нояб. 17, 20:19Настойка
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.177 09 Нояб. 17, 22:15, через 2 мин
А то получается как в той передаче Званный ужин -чтоб выиграть ставят другим очень низкие оценкитарантулл, 09 Нояб. 17, 22:06А что бы такого не было нужно как на Московской да и на других встречах так же - не ставить на стол бутылки на которых написан ник автора а лишь поднос с рюмками номерными, но для этого у нас времени не было.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.178 09 Нояб. 17, 22:18, через 3 мин
Trotil,+ действительно надо разделять где виски а где настойкаВот тут 100% все без магазина,все как на духу говорю, без всякого компоту,только натур продукт и личного исполнения.
Это так можно еще концентрата из магазина для вкуса кинуть и все еще больше понравитсятарантулл, 09 Нояб. 17, 20:32
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.179 09 Нояб. 17, 22:20, через 3 мин
Доктор Ман, нормальная мысльне хочу показаться занудой, хотя им являюсь- ещё Перед встречей спрашивал : "А судьи кто? кто будет дегустировать?" если виноделы виноделов- то нет ли риска, что они будут свои вина узнавать и максимум ставить?
крайние оценки не брать в расчёт
А то получается как в той передаче Званный ужин -чтоб выиграть ставят другим очень низкие оценкитарантулл, 09 Нояб. 17, 22:06
а если вискикуры в сорте хмеля пива не разберутся? они ж могут и непонять что там за тонкости, у них другая свадьба.
сказали- все всё попробуют.
я несмог!
Добавлено через 4мин.:
НастойкаUKSUS 52, 09 Нояб. 17, 22:14
Вот тут 100% все без магазина,все как на духу говорю, без всякого компоту,только натур продукт и личного исполнения.UKSUS 52, 09 Нояб. 17, 22:18вот молодой, а уже серьёзный! и не тушуется правду взрезать! крут, как ни крути!