Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча самогонщиков в Н. Новгороде 04 ноября 2017

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 10
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.180  09 Нояб. 17, 22:24
но для этого у нас времени не было.LARGUS, 09 Нояб. 17, 22:15
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.181  09 Нояб. 17, 22:27, через 3 мин
быть супер. я чачу принёс, но она разбавлена была в этот день- Короткевичу и уксусу дал понюхать и на стол даже ставить не пытался- так обратно и попёр.Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 20:39
  Помню ее!Через недельку хороша была бы.Я вискарик такой же принес,ну просто был не готов к встрече!Извините!Тот что выдержался до нормального состояния уперли весь!А на встречу я как смог из банки собрать так и принес.
  Зато про мою кедровую 1000 лет выдержки ни слова!
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.182  09 Нояб. 17, 22:30, через 4 мин
дык и я о том же, что надо по группам встречи устраивать. я вот пиво не умею варить но пробовать в состоянии. кто то в чаче не понимает, и не захочет с ней возиться- дегустировать, только зерновые! так и надо собирать заявки не только кто что выставляет, но и кто что дегустировать ХОЧЕТ.
а иначе- шляпа!


вот перо чачу обещал- нашёл
197093.png
197093.png Встреча самогонщиков в Н. Новгороде 04 ноября 2017 . Встречи.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.183  09 Нояб. 17, 22:34, через 4 мин
вот молодой, а уже серьёзный! и не тушуется правду взрезать! крут, как ни крути!Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 22:20
Доктор ман был самый яркий!На фото видно!А я посоветую чтоб напитки были приятными делай не выше 40%, я уже давно на друзьях испытал.Иначе когда 12 ти перстную кишку обжигает- не хорошо! Впечатление сразу меняется о напитке!

Добавлено через 5мин.:

дык и я о том же, что надо по группам встречи устраивать. я вот пиво не умею варить но пробовать в состоянии.Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 22:30
  У меня с пивом один разговор давно. После чужой вечеринки либо русич либо охота крепкое в холодильнике с  вечера,чтоб паутру инсульта не вышло.
Другое не понимаю.Вода водой!Тока пузо тянуть.Извините пивовары!Но свое сварить хочу.потом.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.184  09 Нояб. 17, 22:47, через 13 мин
либо русич либо охота крепкое
Другое не понимаю.Вода водойUKSUS 52, 09 Нояб. 17, 22:34
Ну я же говорю ,не созрел ещё до благородных дистиллятов и культуры их употребления.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.185  09 Нояб. 17, 22:54, через 7 мин
Понятно что свое узнаешь ,но еще и совесть должна быть .НЕ ЗА ПРИЗАМИ ЕХАЛИ
Своему больше 9 балов не поставил,хотя под себя его делаю .В 2013 году чудо получилось ,но выпито все
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.186  09 Нояб. 17, 22:55, через 2 мин
У меня с пивом один разговор давно. После чужой вечеринки либо русич либо охота крепкое в холодильнике с  вечера,чтоб паутру инсульта не вышло.UKSUS 52, 09 Нояб. 17, 22:34
ну не,  НЕСОГЛАСЕН!
не созрел ещёLARGUS, 09 Нояб. 17, 22:47
согласен.

Добавлено через 2мин.:

тарантулл,
я до события писал, именно твоими словами. счас в ночь ниахота искать. ТЫ СКАЗАЛ.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.187  09 Нояб. 17, 23:05, через 10 мин
.НЕ ЗА ПРИЗАМИ ЕХАЛИтарантулл, 09 Нояб. 17, 22:54
Однозначно нужно летом собираться с ночёвкой,что бы продигустировать не спеша а самое главное обсудить все достоинства и недостатки напитков.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.188  09 Нояб. 17, 23:07, через 2 мин
с ночёвкой,LARGUS, 09 Нояб. 17, 23:05

лишь бы здоровья на всю ночь хватило
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.189  09 Нояб. 17, 23:09, через 3 мин
LARGUS, Сам понимаешь недостатки свои.Говорил вишня норм так она место и заняла  -)))
А вот у Габриэля попробовал виски  и понял к чему надо стремится
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.190  09 Нояб. 17, 23:16, через 7 мин
А вот у Габриэля попробовал виски  и понял к чему надо стремитсятарантулл, 09 Нояб. 17, 23:09
Да-а уж!!! Высший пилотаж!!! Ну ни чего,и мы скоро не хуже сделаем!!!Зато есть к чему стремиться.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.191  09 Нояб. 17, 23:59, через 44 мин
Если бы дегустаторов было больше оценка была бы более объективнаяAlex52, 09 Нояб. 17, 13:40
где и кто этому учит))) когда отпуск брать?))
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.192  10 Нояб. 17, 07:16
это всё смахивает на махание кулаками после драки!
не готов, за месяц все знали;
а судьи кто - да зритель самый главный судья, а всё остальное костыли!
Виски...барабанная дробь, занавес, гаснет свет.

Вы так серьёзно относитесь к этому шуточному соревнованию?? и всерьёз говорите о дегустации?? Представьте, что останется от наших напитков на настоящем конкурсе. Хватит, полно!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.193  10 Нояб. 17, 07:22, через 7 мин

Вы так серьёзно относитесь к этому шуточному соревнованию?? и всерьёз говорите о дегустации?? Представьте, что останется от наших напитков на настоящем конкурсе. Хватит, полно!rmaks, 10 Нояб. 17, 07:16
Молодец Максим!!! Хорошо сказал!!!  А то вон как,чуть ли не до драки. 
Встреча самогонщиков в Н
Встреча самогонщиков в Н. Новгороде 04 ноября 2017 . Встречи.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.194  10 Нояб. 17, 08:31
то нет ли риска, что они будут свои вина узнавать и максимум ставить?Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 22:20
Ну это как совесть подскажет. Если кто то считает что цель мероприятия это получить диплом - это одно (можно и забодяжить). А если целью считать приобретение дополнительных знаний и опыта для улучшения своего труда - это другое. Выбирать вам.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.195  10 Нояб. 17, 08:45, через 15 мин
А вот у Габриэля попробовал виски  и понял к чему надо стремитсятарантулл, 09 Нояб. 17, 23:09
  Да уж тут без вариантов!Виски неповторимый!

Добавлено через 2мин.:

Ну это как совесть подскажет. Если кто то считает что цель мероприятия это получить диплом - это одно (можно и забодяжить). А если целью считать приобретение дополнительных знаний и опыта для улучшения своего труда - это другое. Выбирать вам.Alex52, 10 Нояб. 17, 08:31
  Плюсану!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.196  10 Нояб. 17, 09:06, через 21 мин
дык тут нет секрета перед обчеством.

опрессованный после вина жмых винограда был залит сахарным сиропом на хорошей воде. заправлен ЧКД (на всякий случай) пижаж как вину два раза в день и бродило 20" С пока не выбродило  . и шапка устала подниматься ;-) слил, опрессовал (слегка) и на холод на осадок. снял где то 8% браги по спирту и гнать. головы- первый раз убрал 150-200 мл. отогнал до 40% потом хвосты. отдохнуло неделю в подвале. затем развёл другой хорошей водой ( для браги не годится) повторно пошёл гнать- обалдел  
думал 200 гр с 20 л куба  неее слил 400 потом тело и после 90* в паре- хвосты. отдохнуло день- пить ужо надо развёл и принёс.

не надо было. счас отдыхает ужо, пусть ещё постоит. разбавлю и потом ещё постоит , мож и в бочёнке ;-))Доктор Ман, 09 Нояб. 17, 21:59
Как ты с ней нежно. У меня все проще. 9-10 литров раздавленного винограда (пюре), невызревшего, кислого + 25 литров воды + 5 кг песочку, нагрел до 30-40 градусов, песок размешался слил в бродилку и заправил Сафспирит Фрут и под гидрозатвор и забыл на 1-1.5 недели, пока время появилось. Перегнал на медном прямотоке....вышло 6 литров 30 гр СС (головы беру, около 100 гр, хотя не знаю зачем, но очень вонючие). К 6 литрам СС добавил 3 литра СС перегнанного ржаного пива, в итоге перегнал 9 литров на пустой медной БК, головы около 110 гр, а дальше как и говорил жадничал, до 97 в кубе, дабы наполнить 3х литровую бану. Развел все до 40...все.
Черносмородиновый дист....это в начале было черносмородиновое вино на Лалвинах (дрожжи)....кислющее вышло. 10 литров. Жалко было 2 раза....Сразу поставил на БК, но не тут-то было, и температура скакала, еле наскреб 90 гр голов, а потом вообще не смогало колонну пустую продавить парами (из трубки кубовой, где термометр валит пар, а из колонны тихо капает). Остановил процесс, поставил прямоток, выгнал. Постояло неделю на щепе и все. Это была проба ставить БК сразу на брагу...эксперимент показал что так нельзя.
Черносмородиновое, мне больше нравилось, чем чача (ИМХО)
Сейчас Яблосэм бродит, 10 литров пюре антоновки, 3 кг сахару и около 800 гр декстрозы, 25 воды, дрожжи Сафспирит Фрут....замучиваюсь шапку плотную постоянно опускать...
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.197  10 Нояб. 17, 12:51
Перегнал на медном прямотоке.Trotil, 10 Нояб. 17, 09:06
перегнал 9 литров на пустой медной БК,Trotil, 10 Нояб. 17, 09:06

вот видимо в чём секрет вкуса- медь для фруктов.

а долго 9 л СС гнать на бк, до хвостов , ну допустим 91-92 *С ?


Добавлено через 7мин.:

9-10 литров раздавленного винограда (пюре), невызревшего, кислого + 25 литров воды + 5 кг песочку, нагрел до 30-40 градусов, песок размешался слил в бродилку и заправил Сафспирит Фрут и под гидрозатвор и забыл на 1-1.5 недели, пока время появилось. Перегнал на медном прямотоке....вышло 6 литров 30 гр СС (головы беру, около 100 гр, хотя не знаю зачем, но очень вонючие). К 6 литрам СС добавил 3 литра СС перегнанного ржаного пива, в итоге перегнал 9 литров на пустой медной БК, головы около 110 гр, а дальше как и говорил жадничал, до 97 в кубе, дабы наполнить 3х литровую бану. Развел все до 40...все.Trotil, 10 Нояб. 17, 09:06

в заголовок! просто и эффективно, как ЛОМ!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.198  10 Нояб. 17, 14:52
Вы так серьёзно относитесь к этому шуточному соревнованию?? и всерьёз говорите о дегустации??rmaks, 10 Нояб. 17, 07:16
Да, действительно это был пробный шар. И поэтому я сделал дегустацию открытой что бы люди потренировались в проведении, познакомились со своими соперниками, пригляделись к их напиткам. В общем что бы имели представление о процедуре. Так что воспринимайте прошедшую дегустацию с долей иронии.
Основное впереди. )))
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.199  10 Нояб. 17, 15:03, через 11 мин
долей иронии.Alex52, 10 Нояб. 17, 14:52

Аронии :-)))))
Основное впередиAlex52, 10 Нояб. 17, 14:52


когда ужо? так то сегодня уже снова пьЯтница!