Осенняя московская встреча. 2009.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.220 11 Окт. 09, 20:55
требую ))) рецепт ликера, который на фото - "Голубика и душаца" ))). Пожалуйста )))
Bitner
Научный сотрудник
NN
938 410
Отв.221 11 Окт. 09, 21:12, через 17 мин
Усё, добрались до NN, Всё в ёлку , удовольствия по самой не хочу, до новых встреч....
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.222 11 Окт. 09, 21:20, через 9 мин
Молодцы, смотрел аж слюной изошол.
Искренне рад за всех участников, этож надо скоко сил воттак собраться.
Искренне рад за всех участников, этож надо скоко сил воттак собраться.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.225 11 Окт. 09, 22:12, через 9 мин
ну так... абсент пьёт
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.226 11 Окт. 09, 22:13, через 1 мин
Товарищи, загружайте фотки в личную галерею!
Андрей.
Андрей.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 453
Отв.227 11 Окт. 09, 22:28, через 15 мин
Alexandr, такое впечатление,что ты только Андрея замечаешьMakovka, 11 Окт. 09, 22:04Почему это? Фотки с Одесcой-мамой тоже все весёлые.
Всех, кто был летом во Фряново тоже узнать труда не составляет, включая их "коллег-дегустаторов".
Бейджики - большое дело.
P.S. А кроме того, по представленным фоткам можно заметить, что в кадр на них попали не все собравшиеся. Некоторых из присутствующих на фотках сопоставить с форумным ником не удается, но таких людей немного. Разрешение фоток бы почетче иной раз... Но вообще читается, читается почти всё, если знать, что написано должно быть... Методом исключений добирается остальное... Вобщем, неопознано всего несколько человек пока...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.228 11 Окт. 09, 22:30, через 3 мин
Товарищи, загружайте фотки в личную галерею!если надо я могу сделать через лич.галерею.
Андрей.
Moto, 11 Окт. 09, 22:13
Dr Crystal
Студент
Москва
28 3
Отв.229 12 Окт. 09, 00:56
Небольшой фотоотчет...
Александр
Со спиртным проблем не было)
Kazimirov
Moto брутально готовит шулюм
victorchik угощает форумчан своим пивом
счастье есть
коллективное фото без меня)
gagarin с самоваром
изобилие...
лирическое отступление
vova
лирическое отступление 2
спасибо организаторам
далее - лирическое отступление
Александр
Со спиртным проблем не было)
Kazimirov
Moto брутально готовит шулюм
victorchik угощает форумчан своим пивом
счастье есть
коллективное фото без меня)
gagarin с самоваром
изобилие...
лирическое отступление
vova
лирическое отступление 2
спасибо организаторам
далее - лирическое отступление
ggoose
Специалист
Москва
137 96
Отв.230 12 Окт. 09, 03:16
Посмотрел фотки... Впечатляет
Одно непонятно - откуда столько алкоголя?
Одно непонятно - откуда столько алкоголя?
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.231 12 Окт. 09, 03:31, через 16 мин
Удивляет не количество алкоголоя, а как он оказался не выпитым до фотосессии?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.232 12 Окт. 09, 08:37
Как пиво от викторчика? Очень интересно.Если меня после винограда из дому невыгонят то возможно тода ......
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.233 12 Окт. 09, 11:24
Ну теперь отчитаюсь и я!
Начну с себя, я привозил три своих напитка: абсент ( тот-же что и летом), настойка рябины на яблочной водке, сделана этой осенью и «варенуха», по рецепту с HD.И ещё самогон на кедровых орешках, сделанный одной знакомой бабушкой. Об этих напитках пусть отзываются участники.
Gagarin: абсент 2-летней выдержки, на сахарном дистилляте. Пробовал, вкусно, «самогонный» привкус ничуть не портит продукт, а наоборот вносит свою легкую нотку, наверно сказалась выдержка.
Regel: «огурец» от MjStorm, прикольно выглядит, водка с легким привкусом малосольного огурчика;
абсент на веронике, не пробовал, к сожалению
Сергей 1972: кальвадос, выдержанный на дубовой щепе, хороший крепкий напиток, яблочный запах и сухой дубовый привкус;
самбука, я только лизнул, всё по классике, сильнейший анисовый аромат, по моему сладости излишек, но моя жена просто в ауте от неё;
бехеровка, не пробовал
kazimirov: оригинальный крепкий напиток «уха», пахнет набором специй для ухи, на вкус солоновато, тот-же вкус специй и приправ (рыбы во вкусе и запахе нет ), напиток на любителя;
Aleksandr: анисовая водка, по мне – нет чистоты анисового вкуса, возможно анис некачественный, либо хвостов перебор, и ещё мутновата;
ликер «вишня», сам не пробовал, Света приложилась – говорит очень понравилось, второй раз нашла уже пустую бутылку ;) ;
ликер «голубика+душица», зачет 5+, всё сбалансировано и вкусно, не вылезает ничего , ни ягода ,ни трава, сахар тоже прям по золотому сечению;
ликер «малина», на мой вкус – перенасыщен ягодой, кисло-горькое послевкусие не маскирует даже большое количество сахара, зато аромат просто обалденный;
vova: два разных выдержанных абсента, оба пробовал, действительно разные и вкусные, замечаний нет, а вкус описывать – сами попробуйте…
Moto: Aquavita, великолепный виноградный дистиллят с вовремя отделенными хвостами, достойный крепкий напиток;
джин в боченке, классика, легкий сухой вяжущий привкус от недолгой бочковой выдержки, жена пила с тоником, одобряет;
абсент, во вкусе преобладает полынь, на мой взгляд, резковат, не горечью, не мог понять чем…
D1N: настойка на чаге, какого-то особого вкуса чага не дает, цвет-светло-чайный, пьется легко;
victorchik: темное пиво, зачет 5+, аромат, вкус- всё на месте, насыщенная пена, после выпивания висит на стенках стакана,
бурбон в боченке, в этот раз не пробовал;
джин в боченке, классика на зерновом дистилляте, действительно нужно делать именно на дистилляте, сам я делал на спирту всегда, вкусно, но не то;
Dr Crystal: абсент, много полыни, но по её словам, так и было задумано;
Геннадий: настойка водки на немолоТой корице, вещь, выпил несколько рюмочек, легко пьется, корицы ровно столько, сколько нужно, тут можно сказать – просто, не значит плохо, надо тоже такую сделать;
коньячный напиток, сделан на специях, запомнил только перец и лавровый лист и жженый (?) сахар, на вкус напомнил скорее несладкий амаретто, ничем особым не выделяется;
Андрей: абсент, не пробовал;
бехеровка, вкусная классика, правда, меньше сахара, чем я привык;
смешанный дистиллят сахарный + винный, выдержанный в бочке, не пробовал, хотел но не нашел ;
147: настоящая чача из Грузии, крепкий дистиллят с сильным виноградным запахом, легко пьется;
Bitner: напитков не привез, зато показывал некий высокотехнологичный девайс.
Кажись всё!
PS Gagarin'у отдельный респект за копченую курицу. Он всётаки сделал это!
Начну с себя, я привозил три своих напитка: абсент ( тот-же что и летом), настойка рябины на яблочной водке, сделана этой осенью и «варенуха», по рецепту с HD.И ещё самогон на кедровых орешках, сделанный одной знакомой бабушкой. Об этих напитках пусть отзываются участники.
Gagarin: абсент 2-летней выдержки, на сахарном дистилляте. Пробовал, вкусно, «самогонный» привкус ничуть не портит продукт, а наоборот вносит свою легкую нотку, наверно сказалась выдержка.
Regel: «огурец» от MjStorm, прикольно выглядит, водка с легким привкусом малосольного огурчика;
абсент на веронике, не пробовал, к сожалению
Сергей 1972: кальвадос, выдержанный на дубовой щепе, хороший крепкий напиток, яблочный запах и сухой дубовый привкус;
самбука, я только лизнул, всё по классике, сильнейший анисовый аромат, по моему сладости излишек, но моя жена просто в ауте от неё;
бехеровка, не пробовал
kazimirov: оригинальный крепкий напиток «уха», пахнет набором специй для ухи, на вкус солоновато, тот-же вкус специй и приправ (рыбы во вкусе и запахе нет ), напиток на любителя;
Aleksandr: анисовая водка, по мне – нет чистоты анисового вкуса, возможно анис некачественный, либо хвостов перебор, и ещё мутновата;
ликер «вишня», сам не пробовал, Света приложилась – говорит очень понравилось, второй раз нашла уже пустую бутылку ;) ;
ликер «голубика+душица», зачет 5+, всё сбалансировано и вкусно, не вылезает ничего , ни ягода ,ни трава, сахар тоже прям по золотому сечению;
ликер «малина», на мой вкус – перенасыщен ягодой, кисло-горькое послевкусие не маскирует даже большое количество сахара, зато аромат просто обалденный;
vova: два разных выдержанных абсента, оба пробовал, действительно разные и вкусные, замечаний нет, а вкус описывать – сами попробуйте…
Moto: Aquavita, великолепный виноградный дистиллят с вовремя отделенными хвостами, достойный крепкий напиток;
джин в боченке, классика, легкий сухой вяжущий привкус от недолгой бочковой выдержки, жена пила с тоником, одобряет;
абсент, во вкусе преобладает полынь, на мой взгляд, резковат, не горечью, не мог понять чем…
D1N: настойка на чаге, какого-то особого вкуса чага не дает, цвет-светло-чайный, пьется легко;
victorchik: темное пиво, зачет 5+, аромат, вкус- всё на месте, насыщенная пена, после выпивания висит на стенках стакана,
бурбон в боченке, в этот раз не пробовал;
джин в боченке, классика на зерновом дистилляте, действительно нужно делать именно на дистилляте, сам я делал на спирту всегда, вкусно, но не то;
Dr Crystal: абсент, много полыни, но по её словам, так и было задумано;
Геннадий: настойка водки на немолоТой корице, вещь, выпил несколько рюмочек, легко пьется, корицы ровно столько, сколько нужно, тут можно сказать – просто, не значит плохо, надо тоже такую сделать;
коньячный напиток, сделан на специях, запомнил только перец и лавровый лист и жженый (?) сахар, на вкус напомнил скорее несладкий амаретто, ничем особым не выделяется;
Андрей: абсент, не пробовал;
бехеровка, вкусная классика, правда, меньше сахара, чем я привык;
смешанный дистиллят сахарный + винный, выдержанный в бочке, не пробовал, хотел но не нашел ;
147: настоящая чача из Грузии, крепкий дистиллят с сильным виноградным запахом, легко пьется;
Bitner: напитков не привез, зато показывал некий высокотехнологичный девайс.
Кажись всё!
PS Gagarin'у отдельный респект за копченую курицу. Он всётаки сделал это!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.234 12 Окт. 09, 12:26
мое тело успешно вернулось на родину))
впечатлений море! спасибо за гостеприимство!!!
впечатлений море! спасибо за гостеприимство!!!
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 453
Отв.235 12 Окт. 09, 12:54, через 29 мин
Мужики!Dr Crystal, за семь лет это, пожалуй, всего лишь третий случай. Химоза делала абсент в 2003, Фея - в 2006... ну да - третий случай за семь лет. Интересоваться, иногда дамы интересуются, но самостоятельное изготовление ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ - действительно, встречается очень-очень редко! В любом случае, разделяю эмоции, высказанные Сергеем1972!
Я поражен и восхищён! Dr Crystal, это молодая, умная и очаровательная ДЕВУШКА, делающая, АБСЕНТ такой же восхитительный, как сама! Сергей 1972, 12 Окт. 09, 11:10
P.S. И за лирические отступления в фотоотчете спасибо. В тему.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.236 12 Окт. 09, 13:17, через 24 мин
Третий, Ну да, вроде получился первый блин, и не сильно комом, спасибо! Но курица это курица, Плов и шулюм, колбаса и люляки баб, да ещё и запечённая рыба были намного круче и вкуснее! Креветки к сожалению не попробовал.
Эта встреча для меня запомнится надолго, такого многообразия вкусных мастерски приготовленных блюд и напитков в компании интересных людей у меня не было и вряд ли когда либо будет вне общества бухловодов, или правильнее наверное сказать бухловедов.
Эта встреча для меня запомнится надолго, такого многообразия вкусных мастерски приготовленных блюд и напитков в компании интересных людей у меня не было и вряд ли когда либо будет вне общества бухловодов, или правильнее наверное сказать бухловедов.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.237 12 Окт. 09, 13:26, через 10 мин
Смотрю фотки и радуюсь за вас всех.Добрые и веселые лица.По бейджам увидел некоторых форумчан.Жаль что нельзя идентифицировать всех.Фото -"казимиров и два бокала"-очень прикольное.Если есть фотки с хорошо читаемыми бейджиками выложите кто ни будь.
Такие как ДИН и его прелестная половина.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.238 12 Окт. 09, 13:29, через 3 мин
люляки бабGagarin, 12 Окт. 09, 13:17:) ты это что имел ввиду?
Dr Crystal
Студент
Москва
28 3
Отв.239 12 Окт. 09, 14:05, через 37 мин
Такие как ДИН и его прелестная половина.
cthutq, 12 Окт. 09, 13:26
Ой-ой! Если вы про фото, которое выложила я, прошу не путать))
Это просто дружеское фото меня и ДИНа... Ни о какой половине речи быть не может)...
Это единственное фото с моего аппарата, где есть я...
Александр, Сергей! Спасибо за теплые слова.
cthutq, фото с хорошо читаемыми бейджиками будут) но позже.