Теперь штрафовать за незаконное оборудование будут и физлиц.
Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования).
Кто что думает? сухой закон?
Ответ: (добавил mak)
Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ
вносит поправки в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
Так вот, в базовом законе 171-ФЗ есть пункт номер 3 и в нем 1-й абзац:
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;
Это касается всего закона и всех статей
Так вот. 278-ФЗ НЕ ИЗМЕНЯЕТ этот первый абзац пункта 3 статьи 1 федерального закона
следствие - новая редакция также не распространяется на деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт
Новая редакция статьи 14.17 КоАП (сухой закон?)
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
11 Окт. 17, 09:42
сообщения удалены (15)
Tyrpuk
Новичок
Самара
2
Отв.400 29 Нояб. 17, 18:39
Так это получается и продавать оборудование для производства алкогольных напитков нельзя. До момента продажи магазин владеет оборудованием, значит попадает под ту же статью. Так?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.401 29 Нояб. 17, 19:55
Так это получается и продавать оборудование для производства алкогольных напитков нельзя. До момента продажи магазин владеет оборудованием, значит попадает под ту же статью. Так?Tyrpuk, 29 Нояб. 17, 18:39Не совсем так.
Он указывает, что продаёт дистиллятор, а как его будут использовать, это другой вопрос.
Ведь на нём можно и дистиллированную воду делать.
Может человеку нужно дистиллированная вода, он её пить собирается.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.402 29 Нояб. 17, 20:07, через 13 мин
где "там"?nstorm, 29 Нояб. 17, 16:57читал в поправках вступающих с 1-го января 2018
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.403 29 Нояб. 17, 20:42, через 35 мин
Вот интересно: незамерзайка - это алкогольная продукция?Bill, 29 Нояб. 17, 17:06Алкольная продукция - это то, что пищевое, и изначально для питья делалось. Одеколоны и незамерзайки туда не входят. ФС РАР:
алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива;http://www.fsrar.ru/...niyah-s----stat
Да и в незамерзайке спирт не этиловый, а технический (всякие там изопропиловые или что-то вроде того) обычно.
Хотя в нашей стране возможно всё. Поэтому и возмущались все, когда шумиха на счет алкоты, траванувшейся "боярышником для ванн" началась.
vitvik, ссылку можно? Сдается мне, что-то не то прочитал.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.404 29 Нояб. 17, 22:03
Да и в незамерзайке спирт не этиловый, а технический (всякие там изопропиловые или что-то вроде того) обычно.nstorm, 29 Нояб. 17, 20:42
99% незамерзайки в РФ - на метаноле. И 1 % на изопропиноле , но ее не уважают , вонюч зело.
Добавлено через 4мин.:
Может человеку нужно дистиллированная вода, он её пить собирается.Peskar, 29 Нояб. 17, 19:55Особо хорошая дистиллированная вода получается на двухметровой царге с насадкой Селиваненко. Еще если ее на польский буфер поставить .
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.405 29 Нояб. 17, 23:01, через 59 мин
Особо хорошая дистиллированная вода получается на двухметровой царге с насадкой Селиваненко.Gabriel 61, 29 Нояб. 17, 22:03Ты хочешь сказать, что свой тромбон Гагарина я за дистиллятор воды не выдам? Не получится на нем дистиллированная вода.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.406 29 Нояб. 17, 23:08, через 7 мин
Gabriel 61, на этаноле незамерзайка дюже как хороша, только вот если остановят, а в салоне аромат как в разливухе в которой пузырь разбили. Я тут прошлой зимой в 3л летней с ароматом вишни долил голов разведенных и отстояных, так в машине натурально пахло как в винном лабазе в конце 80х...
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.407 30 Нояб. 17, 04:50
Статья новая. Поэтому, ИМХО, лет пять будет "притирка", а потом Верховный суд рассмотрит сложившуюся судебную практику и даст разъяснения судам. Вот тогда только все и урегулируется. А до этого останется очень много вопросов, которые в разных регионах будут решаться судами по разному. Например:
1. Учитывать ли несовершеннолетних при определении нормы провоза алкогольной продукции на человека.
2. Разрешено к провозу 10 литров на человека, а ты везешь 20 литров. Конфискации подлежат все 20 литров или только лишние 10 литров?
3. Везешь 50 литров "незамерзайки" и утверждаешь, что это не алкогольная продукция, а менты уверены, что - алкогольная.
Вот у меня к примеру, в частном доме реально в систему отопления залиты разбавленные головы. И вот везу я 50 литров самогона и при проверке утверждаю, что это я сам изготовил незамерзающую жидкость для заливки в систему отопления. Как в этом случае быть?
Да, кстати, в бачок омывателя стекол у меня тоже залиты головы разбавленные до 30 градусов. А бачок, между прочим, 5 литров. И вот, везешь ты с собой разрешенные 10 литров СЭМа, а тут, бац, менты еще и бачок посчитают, пипец-конфискация!
Добавлено через 2мин.:
Я как то раз, внучку вез, побрызгал на стекла, а внучка и выдает: "Дедом запахло"!
1. Учитывать ли несовершеннолетних при определении нормы провоза алкогольной продукции на человека.
2. Разрешено к провозу 10 литров на человека, а ты везешь 20 литров. Конфискации подлежат все 20 литров или только лишние 10 литров?
3. Везешь 50 литров "незамерзайки" и утверждаешь, что это не алкогольная продукция, а менты уверены, что - алкогольная.
Вот у меня к примеру, в частном доме реально в систему отопления залиты разбавленные головы. И вот везу я 50 литров самогона и при проверке утверждаю, что это я сам изготовил незамерзающую жидкость для заливки в систему отопления. Как в этом случае быть?
Да, кстати, в бачок омывателя стекол у меня тоже залиты головы разбавленные до 30 градусов. А бачок, между прочим, 5 литров. И вот, везешь ты с собой разрешенные 10 литров СЭМа, а тут, бац, менты еще и бачок посчитают, пипец-конфискация!
Добавлено через 2мин.:
в салоне аромат как в разливухе в которой пузырь разбилиHuniaZlobny, 29 Нояб. 17, 23:08
Я как то раз, внучку вез, побрызгал на стекла, а внучка и выдает: "Дедом запахло"!
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.408 30 Нояб. 17, 06:51
в бачок омывателя стекол у меня тоже залиты головы разбавленные до 30 градусовTalion, 30 Нояб. 17, 04:50Головы у меня в бачке ректификованные,добавляю для запаха несколько капель масляных эфиров.В аптеке есть разные,и стоят копейки.Крепость как и у тебя 25-30%.
зы: извиняюсь за офф.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.409 30 Нояб. 17, 07:15, через 25 мин
99% незамерзайки в РФ - на метаноле. И 1 % на изопропиноле , но ее не уважают , вонюч зелоGabriel 61, 29 Нояб. 17, 22:03Не спорю, не вдавался в состав и искать лень было, поэтому и написал "что-то вроде того". Смысл был в том, что не этанол там в 99.99% случаев. )
Talion,
1) В текущей редакции статьи можно.
2) Всё, т.к. не написано про конфискацию "превышения". Обычная практика, "поймали" с чем-то сверх лимита - конфискуется всё, т.к. ты - "нарушитель".
3) Экспертиза.
Отопление - ты же не перевозишь. Дома хоть тонну спирта храни, пока про хранение дома к счастью не придумали статьи.
В бачок вряд ли кто к тебе полезет считать и смотреть что там. Но даже если представить абсурдную ситуацию такую - опять же экспертиза должна выявлять состав и цели используемой жидкости.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.410 30 Нояб. 17, 07:46, через 31 мин
Возите коллеги БиоЭтанол. Топливо для биокаминов. И будет вам щастье И не надо утвержать что это не спирт Это спирт но для биокаминов.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.411 30 Нояб. 17, 09:04
vitvik, ссылку можно? Сдается мне, что-то не то прочитал.nstorm, 29 Нояб. 17, 20:42ссылку не могу дать. не зареген в гаранте. там посмотри изменения касающиеся абзацы пятнадцатый-семнадцатый. в статье 26
http://base.garant.ru/71733094/#block_14160306
еще забавна стала статья 14, пункт 1- где организации не признаваемые сельхозпроизводителями т.п. и граждане ведущие личное подсобное хозяйство обязаны осуществлять учет и декларирование объёма винограда выращенного ими для производства винодельческой продукции. был при Сталине налог на яблони и в деревнях рубить их стали. при Путине лозу вырубать теперь что ли?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.412 30 Нояб. 17, 09:14, через 11 мин
Экспертиза.nstorm, 30 Нояб. 17, 07:15Экспертиза это хорошо. Вот представьте себе, еду я из Воронежа в Анапу, везу в прицепе, среди прочего имущества две 20-литровые канистры с непонятной жидкостью, по запаху то ли спирт, то ли еще что-то слегка похожее на спирт. Перед Ростовом меня тормозят, нюхают жидкость и говорят - нужна экспертиза. А дальше что? Жидкость изымают, протокол изъятия составляют, я поехал дальше уже без жидкости. А потом экспертиза установила, что это не алкогольная продукция, а незамерзающая жидкость для систем отопления. И что дальше? Как они мне эту жидкость возвращать будут? Кто возместит убытки? Я вынужден был купить другую жидкость, т.к. дом надо было отапливать.
Атенон
Доктор наук
Кострома
783 243
Отв.413 30 Нояб. 17, 09:31, через 17 мин
Talion, что бы засунуть нос в твои канистры нужны понятые, протоколы и тд. и тп. Что гайцам больше делать нех? Каков шанс, что твой прицет будут досматривать. Ехай не нарушая правила. А если остановили и устроили осмотр можно сказать, что там вода. Дорога дальняя. Гавно самому не дергаться. Вообще часто тебя отстанавливают? Каждый раз досмотр? За чем паниковать и выдумывать самые пессимистичные случаи. Лично меня в этом году остановили всего 1-н раз. Лампа в фаре перегорела на глазах инспектора. Он укзал на это и попросил устранить. Даже доки не спрашивал. Я ему сказал спасибо, заменил лампу и через 5 мин. поехал дальше. Дело было между Вологдой и Череповцом
Mihalych.
Специалист
Курск
171 47
Отв.414 30 Нояб. 17, 09:41, через 11 мин
при Путине лозу вырубать теперь что ли?vitvik, 30 Нояб. 17, 09:04Виноград, это только начало, яблони и груши впереди (ИМХО). Сидр ведь тоже нельзя делать.
Что за дела, бл...? Я как-то решил купить металлоискатель, купил, и через полгода закон о запрете. Хобби на корню зарубили. Сейчас решил сам напитки делать (от казенки стала болеть голова, хз из чего ее делают), купил оборудование - опять запрет. Вот думаю - может мошенничеством заняться или угоном автомобилей, может государство тогда с этим бороться начнет?))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.415 30 Нояб. 17, 09:54, через 13 мин
И что дальше? Как они мне эту жидкость возвращать будут? Кто возместит убытки? Я вынужден был купить другую жидкость, т.к. дом надо было отапливать.Talion, 30 Нояб. 17, 09:14А вот тут жопа, как с любой подобной херней у нас. Возвращать еще за**шся. Придется кучу бумаг написать, тонну времени потратить на поездки туда-сюда. А убытки только через суд и то хрен кто возместит. Скажут - ну были подозрения, вот развеяли и вернули всё вам. Сотрудники действовали в рамках компетенции, ничего не нарушили. И всё, идите лесом. Тут у нас такое есть к сожалению и хз что с этим делать.
Это как волна была борьбы с пиратством в организациях. Ну или в подозрениях в неуплате налогов. Приезжали бравые бойцы, клали всех на пол, компутеры изымали. И даже если там ничего не находили, а лицензия на "вындоус" была, всё-равно многим компы так и не возвращали в итоге. Если и возвращали, то через такой срок, что организации жопа такая наставала уже...
ссылку не могу дать. не зареген в гаранте. там посмотри изменения касающиеся абзацы пятнадцатый-семнадцатый. в статье 26Еще раз. Про 25% и перемещение физическими лицами немаркированной продукции - это 2 разных абзаца, относящиеся к разным вещам. Физическим лицам вообще в принципе любого алкоголя, в т.ч. пива нельзя больше 10л _немаркированного_ (т.е. самодельного) перевозить:
http://base.garant.ru/71733094/#block_14160306vitvik, 30 Нояб. 17, 09:04
И вот полная версия статьи с изменениями, которые вступят в силу с 1 января:
http://www.consultant.ru/...1&fld=134#0
Там много разных абзацев. Заканчиваются они точкой с запятой. Это разные, не вляющие друг на друга пункты того, что запрещено. В начале 26ой статьи написано, что это перечень того, что запрещено.
Так что не понимаю, что тут мусолить. Явно написано ведь.
Добавлено через 2мин.:
Вот думаю - может мошенничеством заняться или угоном автомобилей, может государство тогда с этим бороться начнет?))Mihalych., 30 Нояб. 17, 09:41Оно уже давно запрещено, уже не интересно. Государству интересны новые запреты. И чтобы потешить своё ЧСВ борятся с ними только пока эти запреты новые. Потом уже скучно это, с одним и тем же бороться становится. Надо что-то новое запретить и побороть.
Отв.416 30 Нояб. 17, 10:56
в т.ч. пива нельзя больше 10л _немаркированного_ (т.е. самодельного) перевозить:nstorm, 30 Нояб. 17, 09:54Вот интересно. Если купил пива разливного в магазине? Оно ведь никак не маркировано. Чек с собой возить что ли?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.417 30 Нояб. 17, 11:11, через 16 мин
Чек с собой возить что ли?brig62, 30 Нояб. 17, 10:56А почему бы и нет?
Отв.418 30 Нояб. 17, 11:15, через 4 мин
А почему бы и нет?Третий, 30 Нояб. 17, 11:11Я один раз возьму такой чек на 30л, и буду с ним 2 года свое пиво возить.
Добавлено через 1мин.:
заламинирую его и к правам положу)))
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.419 30 Нояб. 17, 11:17, через 2 мин
Лично меня в этом году остановили всего 1-н раз. Лампа в фаре перегорела на глазах инспектора. Он укзал на это и попросил устранить. Даже доки не спрашивал. Я ему сказал спасибо, заменил лампу и через 5 мин. поехал дальше. Дело было между Вологдой и ЧереповцомАтенон, 30 Нояб. 17, 09:31
Перед Ростовом меня тормозят,Talion, 30 Нояб. 17, 09:14
Ростовских гаишников ОБЪЕЗЖАТЬ и как можно дальше :-)))между Вологдой и Череповцом!
Добавлено через 8мин.:
заламинирую его и к правам положу)))brig62, 30 Нояб. 17, 11:15
и на вина пять ящиков! а что, вино моё- моё- куплено в магазине- вот чек.
а перелить в бочку мне его НЕ запретит никто.
бутылки тяжело таскать.
иинтересно а виноматериал можно везти? виноград понятно, что можно. давленый без гребней тоже можно. а если забродил ? бродящее сусло можно перевозить? если выбродило насухо- понятно, что уже нельзя.
хотя некоторые вином только разлитое по бутылкам признают.
знакомый пивовар иногда испытывает сложности с утилизацией некондиционного скисшего пива.. надо схему утилизации подсказат т:-)))) подъехал прям к посту - там у меня немаркированное пиво собственного производства- все пять паллет... Конфискуйте! и делайте хоть какие экспертизы- не заставишь ведь за них платить. тока штраф :-))))