Теперь штрафовать за незаконное оборудование будут и физлиц.
Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования).
Кто что думает? сухой закон?
Ответ: (добавил mak) Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ вносит поправки в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ Так вот, в базовом законе 171-ФЗ есть пункт номер 3 и в нем 1-й абзац: 3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на: деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт; Это касается всего закона и всех статей Так вот. 278-ФЗ НЕ ИЗМЕНЯЕТ этот первый абзац пункта 3 статьи 1 федерального закона следствие - новая редакция также не распространяется на деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт
сообщения удалены (15)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.420 30 Нояб. 17, 11:47
знакомый пивовар иногда испытывает сложности с утилизацией некондиционного скисшего пива.. надо схему утилизации подсказат т:-)))) подъехал прям к посту - там у меня немаркированное пиво собственного производства- все пять паллет... Конфискуйте! и делайте хоть какие экспертизы- не заставишь ведь за них платить. тока штраф :-))))Доктор Ман, 30 Нояб. 17, 11:17
Была байка как в Одессе, фирму вывозившую фекальные воды с судов, попытались заставить растамаживать груз. Те, в ответ, предложили конфисковать в доход государства.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.421 30 Нояб. 17, 13:20
в принципе любого алкоголя, в т.ч. пива нельзя больше 10л _немаркированного_ (т.е. самодельного) перевозить:nstorm, 30 Нояб. 17, 09:54
Я думаю, что термин "немаркированного" это не всегда "Самодельного". Вон, пиво на кждом углу продают, разливают в "немаркированные" пластиковые полторашки. Купил, везешь на дачу 10 полторашек, опа- протокол, штраф, конфискация пива.
Добавлено через 4мин.:
а перелить в бочку мне его НЕ запретит никто.Доктор Ман, 30 Нояб. 17, 11:17
Я думаю, чек не поможет. Как только перелил вино в бочку, так сразу оно чудесным образом превращается в "немаркированное".
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13
Отв.422 30 Нояб. 17, 14:55
Я думаю, чек не поможет. Как только перелил вино в бочку, так сразу оно чудесным образом превращается в "немаркированное".Talion, 30 Нояб. 17, 13:20
А вот тут, дудки. Перелив в другую ёмкость правонарушением не является. Можно в ресторане чек на виски и водку взять.
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.423 30 Нояб. 17, 15:32 (через 37 мин)
Феликсу Эдмундовичу можно верить
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.424 30 Нояб. 17, 16:15 (через 44 мин)
Перелив в другую ёмкость правонарушением не является.Дзержинский, 30 Нояб. 17, 14:55
Дай бог, чтобы мнение Феликса Эдмундовича совпало с мнением суда. Однако, я чой то очкую. Перелив в другую емкость правонарушением не является, а вот перевозка (перемещение) без маркировки - ЯВЛЯЕТСЯ! Иначе можно налить в канистры своего самогона, выдержанного в бочке, а чек на виски из ресторана с собой возить.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.425 30 Нояб. 17, 16:45 (через 30 мин)
Я думаю, чек не поможет.Talion, 30 Нояб. 17, 13:20
Вот поедешь ты с внуками , да с прицепом , лицо такое порядочное , ну кто тебя шманять то будет?
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249
Отв.426 30 Нояб. 17, 17:00 (через 15 мин)
Talion, если так очковать, то лучше с хобби завязать. Нервы дороже😆
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.427 30 Нояб. 17, 18:37
Маркировка пойла регламентируется ФЗ № 171. А пункт 3 ст 1 этого федерального закона гласит, что под действия этого закона не подпадает продукция произведенная физическим лицом, "не в целях сбыта".
Пишите на бутылке химическим карандашом - "САМОГОН, произведен не с целью сбыта, а для сэбе. Маркировки не подлежит в соответствии с ФЗ № 171, п 3 ст 1". И... спокойно едете куда угодно, желательно не в Краснодарский край. А то и моря уже хрен увидишь за вашими печеными, на солнце, тушками)))).
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.428 30 Нояб. 17, 18:47 (через 10 мин)
Смотрю я вас, и мне смешно. У нас давно такой закон, пол страны гонит, и всё нормально. Ну не продавайте вы, а только для сэбя, чего боятся. Тут такие страхи пишут, как будто у полицаи времён ВОВ. Чего вы панику поднимаете, Усё будзя добра. Все люди.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.429 30 Нояб. 17, 19:22 (через 36 мин)
Вот думаю - может мошенничеством заняться или угоном автомобилей, может государство тогда с этим бороться начнет?)Mihalych., 30 Нояб. 17, 09:41
коррупцией и казнокрадством займись
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.430 30 Нояб. 17, 19:26 (через 5 мин)
Peskar, у белорусов что-то найти нереально, это у них в генах. У Фомочкина российский флаг не нашли, даже два. Он потом паралимпийцам подарил тот флаг, которым размахивал, хотя организаторы думали, что его забрали Новая редакция статьи 14.17 КоАП (сухой закон?). Остальные темы.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.431 30 Нояб. 17, 19:31 (через 5 мин)
у белорусов что-то найти нереальноБультерьер, 30 Нояб. 17, 19:26
Партизанский край, что вы хотите. У нас во время ВОВ, были районы, где постоянно на сельсовете весел красный флаг. Немцы туда даже дорогу не нашли. Рубобельская республика, полесье, болота.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.432 30 Нояб. 17, 19:32 (через 2 мин)
Peskar, и я о том же
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.433 30 Нояб. 17, 19:47 (через 16 мин)
Рубобельская республикаPeskar, 30 Нояб. 17, 19:31
Может РуДобельская? Тогда причем тут ВОВ? Каша какая-то получается. Мало вас Лукашенко на политинформации гоняет...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.434 30 Нояб. 17, 19:55 (через 8 мин)
У нас во время ВОВ, были районы, где постоянно на сельсовете весел красный флаг.Peskar, 30 Нояб. 17, 19:31
Свои флаги нужно любить! Вот этот флаг висел постоянно в мирное время в частном доме. http://prntscr.com/hhcaze
Фото 2009 г ... Севастополь....
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 321
Отв.435 30 Нояб. 17, 21:21
Иначе можно налить в канистры своего самогона, выдержанного в бочке, а чек на виски из ресторана с собой возить.Talion, 30 Нояб. 17, 16:15
вот прям идею у brig62, украл :-))))
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.436 01 Дек. 17, 08:44
Давно живу, привык на воду дуть. Если следовать такой логике: "Да никто меня не остановит и не проверит", то можно и контрабандой ***котиков заняться. Говорят выгоднее только оружием торговать!
Talion, если так очковать, то лучше с хобби завязать. Нервы дороже😆Атенон, 30 Нояб. 17, 17:00
Береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет!
Маркировка пойла регламентируется ФЗ № 171. А пункт 3 ст 1 этого федерального закона гласит, что под действия этого закона не подпадает продукция произведенная физическим лицом, "не в целях сбыта".Южанин, 30 Нояб. 17, 18:37
Существуют общие и специальные нормы закона. Дык вот, ст. 3 - это общая норма, а ст. 26 - специальная (уточняющая). И вот этой специальной нормой запрещается перемещение по территории Российской Федерации (изменение местонахождения алкогольной продукции с использованием транспортных средств или без них, в том числе при перемещении через Государственную границу Российской Федерации) физическими лицами алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС, за исключением перемещения по территории Российской Федерации указанной алкогольной продукции в объеме не более 10 литров на одного человека;
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.437 01 Дек. 17, 10:08
если так очковать, то лучше с хобби завязать. Нервы дороже😆Атенон, 30 Нояб. 17, 17:00
Легко сдаваться - неспортивно. В одной южной республике, в которой и легальный подакцизный алкоголь запретили и за него можно получить пару-тройку гематом - и то гонят.
Mihalych.
Специалист
Курск
171 47
Отв.438 01 Дек. 17, 11:16
коррупцией и казнокрадством займисьgxtkjdjl, 30 Нояб. 17, 19:22
"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы". В.Ленин. Так что здесь все ровно, то есть так, как должно быть (если верить Ленину) А если серьезно, то ситуация крайне не приятная. Не хочется нарушать закон. Хотя всем понятно чьи интересы лоббируют наши чинуши. И подчиняться нет желания. Мы покупаем сырье - налоги уплачены, платим за свет/газ и воду и делаем то, что сами и употребляем. С таким же успехом можно и борщ запретить варить - Всем питаться в столовых!!
brig62
Профессор
Казань
2.4K 722
Отв.439 01 Дек. 17, 11:25 (через 10 мин)
С таким же успехом можно и борщ запретить варить - Всем питаться в столовых!!Mihalych., 01 Дек. 17, 11:16
Не забыть при этом акциз на борщ ввести. Иначе смысла нет.