gdv2002, лень всё читать, извини, пятый год форум этот читаю. С количеством мнений согласен. Мы с тобой свои мнения высказали, пусть теперь моСк новичка вскипает
Добавлено через 7мин.:
можно сказать ни чего еще нету. Сухопарник, трубка ф14 внешним и трубка ф22 внутренним. ну на горловину куда труба ф108, пластина толщиной 6мм (на крышку) пока все вроде. все ни как не могу решится что и как делать )123-Super, 17 Окт. 17, 19:51
Значит, мой посыл верный первый был. Легче будет вот эту энергию самагоностроительную направить на зарабатывание денег и регулярно смотреть, что в Маркете продают. И постепенно прикупать б/у оборудование, стандартная скидка 20% от цены магазина. Я так себе всё покупал. Главное, определиться с начальным комплектом и искать подешевле компоненты. Я рекомендую ХД4. Проще не надо. Мгновенные затраты будут на компоненты 3..6 тыр, это ЛЕГО/открытая архитектура. Можно по частям покупать.
сообщение удалено
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.21 17 Окт. 17, 20:05, через 14 мин
блин, расстроил не много даже123-Super, 17 Окт. 17, 19:11
Не спеши огорчаться. Если пробовал обычный самогон то можешь сравнить. Это про сахарный [сообщение #12890845] только надо термометр в куб(проверенный) и нагрев плиткой. Есть конечно и другие методы. Этот считаю подходящим. Читай, делай, пробуй. Ответ придёт. ПС. Не обязательно тратить деньги для первых опытов. Особенно если много продукта не планируешь. Можно найти всё под рукой.
123-Super, если вдруг не видел ещё, настоятельно рекомендую видеоуроки от нашего глубокоуважаемого Игоря Шульмана посмотреть. https://samogon-i-vodka.ru/video/
сообщение удалено
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.23 17 Окт. 17, 20:25, через 16 мин
123-Super, смотри видюхи в предыдущем посте. Игорь очень хорошо всё на пальцах растолковывает в своих уроках. Я лично, очень благодарен ему за это. Мне его видеоуроки, помогли некий порядок в голове навести. Через недельку, переваришь информацию, можно будет тебе снова начать моСк забивать тонкостями.
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.24 17 Окт. 17, 20:31, через 6 мин
Да делай обычный "дедовский" аппарат. Потом сухопарник прилабудишь, потом...... прийдешь к колонне, не важно к какой, но к колонне У меня товарищ, начинали вместе, так и гонит на простом аппарате с сухопарником, вот уже 4-й год. Не жадничает, долгая выдержка в погребе, такие вкусняшки делает!
сообщение удалено
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.25 17 Окт. 17, 20:36, через 6 мин
Да делай обычный "дедовский" аппарат. Потом сухопарник прилабудишьgdv2002, 17 Окт. 17, 20:31
Ну не дедовский прямоточник он уже начал делать, с проточкой трубки нержавеющей на токарном станке... Сейчас почитает ещё и купит готовый девайс. Без специального оборудования/цеха по сварке нержи и не так просто самому сделать. Да ещё опыта/понимания процесса нет...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.26 17 Окт. 17, 20:38, через 2 мин
ИМХО, перечитай, осмысли и делай что задумал. Не понравится- ищи .
сообщение удалено
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.27 17 Окт. 17, 20:41, через 4 мин
сухопарник есть сделал и холодильник почти сделал... не уверен что работать будет вот и не собираю... надо наверное плюнуть и собрать.. а там будет что будет )123-Super, 17 Окт. 17, 20:35
Это доделай, понятно, раз уже заготовил всё. А куб придётся покупать/заказывать. Сам мечтаю заказать себе призматик под газ и ТЭН у камрада местного. http://market.homedistiller.ru/item/138 230 руб за литр объёма призматика. Хотя, по вышеупомянутым мной ссылкам 5500 руб за 30 литров куб распродажа и подешевле будет. Но, там цилиндроид, на газу не получится.
Добавлено через 3мин.:
ну я сам сварщик... аргоном варю нержавейку. вот только нержавейки к сожалению мало на работе( а так там и токарь есть.. и много инструмента всякого. по этому и решил сам сделать.123-Super, 17 Окт. 17, 20:38
Это здорово! Но ты не понимаешь пока как нужно делать. Пообщайся с камрадами, но у них столько времени/желания обучать маловероятно будет. http://market.homedistiller.ru/category/svarka
сообщение удалено
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.28 17 Окт. 17, 21:24, через 44 мин
123-Super, у этого трубка с изгибом. Но тебе очень сложно будет такое самому изготовить. Фишка этих девайсов - очень тонкая трубка нержавы, это специальное оборудование надо, такое сварить. За счёт тонкой стенки, довольно хороший теплообмен у девайса, высокая экономичность на воде охлаждения/низкая инертность регулировки. Ни каких спиралей внутри теплообменника не надо, в таких маленьких зазорах. И ценник 1785 руб! Работа сварного дороже стоит, окромя материала. Ну лучше такое не бери.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.29 17 Окт. 17, 21:26, через 2 мин
Ну лучше такое не бери.IvanAltay, 17 Окт. 17, 21:24
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.30 17 Окт. 17, 21:28, через 2 мин
123-Super, прости за французский не выноси народу мозг сделай что-нибудь и хоть раз попробуй
иначе как манилов на диване прожекты строить будешь с первого раза суперпупер один хренне получишь ня прямотоке кустарном сто процентов пробуй, читай и еще раз пробуй на сим вектку покидаю иначе это блаблабла может длиться бесконечно проходили
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.31 17 Окт. 17, 21:28, через 1 мин
А вот "Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК" https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49847/ уже есть смысл купить, в качестве первого девайса. Но сварить такое самому уже не реально. Там есть трубка связи с атмосферой, это на колене не получится изобразить и дефлегматор...
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.32 17 Окт. 17, 21:42, через 14 мин
А вот "Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК" https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49847/ уже есть смысл купить, в качестве первого девайса.IvanAltay, 17 Окт. 17, 21:28
Жесть!!!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.33 17 Окт. 17, 21:43, через 2 мин
Жесть!!!gdv2002, 17 Окт. 17, 21:42
Чего жесть то? Для начала пойдёт!))) Тем более, что фруктовые дистиляты у него.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.34 17 Окт. 17, 21:44, через 1 мин
gdv2002, лучше Алковар купить? Для меня алковарподобные девайсы -жесть. Ну ладно, жесть -ХД4, пусть будет такое мнение, я согласен - у нас ещё пока свободная страна...
сообщение удалено
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.35 17 Окт. 17, 21:54, через 11 мин
AlkoGurman, IvanAltay, ну не ПК ведь, лучше простой прямоток. Тут столько копий сломали об эту ПК. Вещь неплохая, но со стабилизатором мощности и точной тонкой регулировкой напора воды, а это выливается в цену неплохой клюшки, которая некритична к подобным ньюансам! Да еще и на кубик останется! А если ТС сам сварщик, то можно с Ректифая купить железа и сварить самому что-то подобное [сообщение #12673357]
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.36 17 Окт. 17, 21:54, через 1 мин
123-Super, не соберёшь. Смотри видюхи от Игоря нашего Шульмана. Как просветлеешь, айда сюдЫ за советами.
Добавлено через 3мин.:
gdv2002, всё может быть - всё может статься... Но человек в руках и прямоток дедушкин не держал и даже на сахарном сусле Пакмайя не заторивал... Сам такой был - завидую не замутнённому сознанию...
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.37 17 Окт. 17, 22:00, через 7 мин
ну так я вот и соберу подобие алковара ?123-Super, 17 Окт. 17, 21:50
Нужен для старта куб - молочная фляга, и холодильник, хоть прямоток, хоть змеевик. Потом сам добавишь то что надо, что решишь. Мой подход - не вкладываться на много килорублей, а понять что это такое - самогоноварение, немного подучиться, а потом уже и развиваться так, как сам посчитаешь нужным!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.38 17 Окт. 17, 22:21, через 21 мин
ну так я вот и соберу подобие алковара ? из того что у меня есть ?123-Super, 17 Окт. 17, 21:50
И будет это слабое подобие (левой руки! ). Потому что годно действительно только для того, что бы получить 3 литра два раза в год! А сухопарник, это вобще шедевр!!! Давай сформулируем желаемое правильно. 1.Хочу Получать нормальные дистиляты из вокруграстущего халявного материала а) виноград и виноградные отжимки, которые везут машинами на свинарник после отжима. б) Абрикос растущий в посадке вдоль трассы, которого дохрена и больше. Поставить выгнанный дистилят на выдержку в бочку и получить бомбовый напиток.
2.Могу Руки есть, немного бабла есть в ограниченном количестве, желание удивлять людей вкуснятиной есть.
3. Что для этого надо а) Куб на 12-20 литров для заполнения бочки даже маленькой при наличии такой мощной сырьевой базы - курам на смех. Поэтому в качестве бюджетного куба предлагаю зайти на Авито и купить у медовиков флягу на 36 литров за 600-1000 рублей б) Т.к. перегоняемый материал будет жидким, то можно использовать прямой нагрев и нагрев тенами. Технологически процесс не быстрый, требующий стабильных показателей нагрева и занимать плиту на долго домашние не дадут, то нагрев теном будет очень актуален. Тены не дорого стоят в зависимости от конструкции. самая простая подкова с нержи киловата на 2-3 стоит 500-800 рублей на рынке. (Тен на 1 киловат вызывает улыбку) ИТОГО: Бюджет куба 1500 рублей+ прокладка с силикона на крышку. 2000 деревянных уложились. в) Певая перегонка идёт в быстром темпе. На полной мощности. Снимаем сырец с дрожжей без укрепления. Избавляемся от сероводорода с помощью медной исходящей трубы высотой около метра. На 2-3 квт диаметр трубы должен быть 22-28 мм. потом изгиб и придуманный тобой прямоточный конденсатор. Получаем спирт сырец, который требует второй фракционной перегонки. г) Что бы не тратить деньги зря, лучше сразу взять трубу 28 мм и на конец перед изгибом намотать трубки диаметром 6 мм около 15 витков. Потом изгиб и твой прямоточный конденсатор. Намотанная на конец восходящей трубы шестёрка будет играть роль дефлегматора. Дифлегматор подключается к воде во время второй дробной перегонки. Бюджет восходящей трубы вместе с быстроразъёмными фитингами и намотанной трубкой около 1000-1200. д) В изгибе должна быть вварена трубка для цифрового термометра. е) Для дозированной запитки дефлегматора водой требуется игольчатый кран. Стоимость 300-600 рублей. Ж) Для регулировки нагрева для начала пойдёт китайский диммер. Стоимостью 200 рублей.
Вот этот набор будет давать дистилят необходимого качества для бочковой выдержки. Никаких насадок, мочалок и иных наполнителей не надо. Нужны дубовые щепки или бочка.
На втором перегоне получаем очищенный дистилят крепкостью 88-92 градуса. Мощность нагрева при этом 600-800 ватт и отбор около 350 грамм в час.
сообщения удалены (3)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.39 18 Окт. 17, 07:59
обязательно медная?123-Super, 18 Окт. 17, 07:08
Желательно медная. Медь убирает серные срединения и дефлегматор проще на ней медной трубкой сделать. На Нержавейку придётся рубашку для дефлегматора наваривать.