Показывает 22C.123-Super, 20 Окт. 17, 06:37Ёпст, откуда такая тёплая вода в кране? Хотя, у меня в городе артезианская вода, вот и привык к ледяной. У меня вода +12 в среднем, значит тебе надо делать длинную рубашку на дефлегматоре. 30..35см. В таком случае, может и не придётся даже основную трубу дефлегматора протачивать.
Добавлено через 8мин.:
30 думаю хватит с головой. буду ставить тэны в него. какой формы лучше сделать куб? и каких размеров? и мощность и размер тэнов подскажите если знаете.123-Super, 20 Окт. 17, 06:37Форма куба - призматик, если на газу ещё потенциально греть, на двух конфорках. Размеры куба любые удобные, главное чтоб обе газовых горелки перекрывал. Вообще, можно применить золотое сечение пропорций, как для акустических колонок делают, во избежание резонанса. Египетские пирамиды так строили и теперь часто золотое сечение применяют. Все девайсы по подобной геометрии, выглядят довольно красиво.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_сечение
Добавлено через 13мин.:
123-Super, ТЭНы 2..3 кВт для куба 30 литров будет с запасом. Там больше надо на мощность твоей проводки смотреть. Сейчас все применяют Аристоновские нагреватели от стиралки, под резьбу 1,25". Только там надо встроенный термостат переделать с 80 градусов на 110..120 градусов.