Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

конструирование первого аппарата

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.100  03 Нояб. 17, 19:50
Hunterden, [Путеводитель по медным изделиям. Страница 2]
Медь направление правильное.
Последний пост на странице. Универсальное и вполне профессиональное технологическое решение.
Что то подобное изобретай.
сообщения удалены (2)
Мишаня слободской Бакалавр Городец 71 11
Отв.101  03 Нояб. 17, 22:27
Силикон поищите такой, как на фото. От -40 до +100
Тэн врезайте как можно ближе к дну.
WP_20171103_22_17_22_Pro.jpg
WP_20171103_22_17_22_Pro.jpg конструирование первого аппарата . Вопросы по конструированию.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.102  03 Нояб. 17, 22:54, через 27 мин
Еще вопрос тэн врезать как можно ниже к дну? или нужно приподнять на какое-то расстояние?123-Super, 03 Нояб. 17, 22:01
По идее тен врезается ближе к дну, что бы уменьшить не снижаемый остаток, но есть обратная сторона "луны". Если тен возле дна, то помыть под ним будет проблематично. Ищи середину между двух зол.))))
Что бы и ближе ко дну и что бы можно было под него подлезть.
вот фото123-Super, 03 Нояб. 17, 22:01
Наконец то! А то у меня уже поп-корн кончается! )))) Игольчатый кран великоват. Будет проблематична точная регулировка. Или мне так кажется.....
Не вижу радиатора под тиристор на автоматике управления.
Не вижу силиконового уплотнения на крышке куба.
Надеюсь, что рука в куб пролазит для мытья?

zakon_oma_pererisovannii.png конструирование первого аппарата
zakon_oma_pererisovannii.png конструирование первого аппарата . Вопросы по конструированию.

Сделай таблицу зависимости мощности по показаниям напряжения на РМ-2, что бы легче было ориентироваться. По прибору измерительному или зная мощность по формуле найдёшь сопротивление тена. Зная сопротивление найдёшь напряжение соответствующее заданной мощности.

Добавлено через 9мин.:

И начну изучать рецепты и технологию изготовления браги123-Super, 03 Нояб. 17, 22:01
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Сделав такой аппарат, грех сахарный примитив ганть.
Изучай для начала. Всё лучше, чем сахарный. Что бы сосед в осадок выпал, немного надо постараться.Хотя, на кодзях всё проще не куда.
Найти оптовку, где рис кормовой продают оптом по дешевке. У нас например 13-15 руб кг. Мука пшеничная тоже сгодиться вместо риса. У нас на ХПП мешок муки 50 кг - 750 рублей. И Кодзи по 500 рублей за пачку 0,5 кг. Рисовый дистилят вообще запаха самогона не имеет после второй перегонки и очень хорош для приготовления различных напитков.
От бехеровки девок за уши не оттянешь.)))))
Для браги лучше завести пару тройку 19-ти литровых куллерных бутылей для заторов. Эстетично,дёшево и практично. Достаточно просто смастерить гидрозатвор простейший со шланга силиконового в ба нку с водой для булек.
Весами обзаведись с точностью до 0,1 грамма на вес 2-3 кг. Актуально в нашем деле.
https://ru.aliexpress.com/...ef-889a80ff68a8
Тем более, что скоро 11.11.
день больших скидок на Али.
Надеюсь, что набор спиртомеров уже заказал?
сообщения удалены (5)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.103  04 Нояб. 17, 09:24
123-Super, мож ты форум кроме своей ветки хоть чуть почитаешь, а?
театр одного актера
все уже давно разжевано

или айкью не позволяет?
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.104  04 Нояб. 17, 18:15
123-Super, обратись во всемирную лигу сексуальных реформ (с) Ильф и Петров

пысы
дети то при чем? тыж не молоочную кухню строишь:-)
а отмазы про нехватку времени у занятых людей видали не раз
обычно пару раз в неделю :-)
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.105  04 Нояб. 17, 18:49, через 35 мин
123-Super, тадыть сочуйствую...
но на перекрестках не подаю.... уж прости....
сообщения удалены (4)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.106  05 Нояб. 17, 17:51
если лимонной кислоты добавить  силикон неразлезется123-Super, 05 Нояб. 17, 17:49
Обязательно нужна лимонка? Где ты этого набрался?)))

Добавлено через 1мин.:

http://www.homedistiller.ru/...aja-kolonna.htm
изучай
сообщения удалены (3)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.107  05 Нояб. 17, 18:53
123-Super, В прямотоке давления нет. Постепенное заужение трубы способствует ускорению пара в конце и следовательно образованию символического "разряжения" внутри куба. Конечно всё будет видно на воде. Запах утечки парового дистилята будет чувствоваться сразу при перегоне при любой негерметичности. При перегонке никаких запахов вобще быть не должно.
Ставь брагу давай!)))) Ей бродить неделю, как раз всё сгребётся в кучу за это время.
[Приготовление сахарной браги]
Классика:
1. 1 кг сахара
2. 5л. воды
3. 20-25гр сухих дрожжей или 100гр прессованных
То есть гидромодуль=1/5/20-25(100)
Температура воды 30 градусов не больше.
Дрожжи сначала разбраживаются. Наливается вода 250 грамм, растворяют пару ложек сахара и всыпают дрожжей.
Размешивают дрожжи.
После того, как поднялась шапка, вносят разброженные дрожжи в основной затор, размешивают и под гидрозатвор на неделю при комнатной температуре.
Дрожжи дохнут после 40 градусов, так что следи за саморазогревом браги.
сообщение удалено
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.108  05 Нояб. 17, 19:21, через 29 мин
в пластике ведь не желательно ?123-Super, 05 Нояб. 17, 19:19
Готовый продукт в платике не желательно, брагу в кулерных бутылях ставят.
А в стекле со щепой готовый дистилят выдерживают.
Хочешь чего по вкусней сделать с сахара, тогда вот здесь начало почитай
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]

Добавлено через 2мин.:

Я сахарный не делаю, не люблю. Примитивно и не вкусно. Зерно это совсем другое дело.
сообщение удалено
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.109  05 Нояб. 17, 19:37, через 16 мин
123-Super, Первый перегон на полной мощности до 0 градусов в струе. Мериишь спиртометром, отбирая переодически пробы в пробирку. Когда спиртомер пкажет 1-2 градуса, замечаешь температуру в кубе при этом. Далее ориентируешься когда заканчивать перегон по показаниям температуры в кубе.(Надо отметить, что термометр должен быть один и тот же в одном и том же месте.) Получаешь шмурдяк дурнопахнущий в объёме примерно 30% от объёма залитой браги с крепкостью 30 градусов. Называется "СС" или "Спирт сырец". Это у меня так на парогенераторе. Как будет у тебя посмотришь в процессе.
Смысл перегона - как можно быстрее снять спиртосодержащую жидкость с трупов дрожжей, что бы не было посторонних бульённых запахов варёных тушек микроорганизмов.))))


Далее дробная перегонка и получение нормального питьевого продукта. Вот здесь нужна будет регулировка всего, что может регулироваться.))))

Добавлено через 1 мин.:

ну под зерно и аппарат уже надо другой ? на пару ?123-Super, 05 Нояб. 17, 19:32
Потом подскажу, как проще сделать. Половина паровоза у тебя уже есть. Нужна ещё одна малая его часть.
сообщения удалены (18)
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.110  06 Нояб. 17, 09:50
любую воду. Отстаивать не надоAlkoGurman, 06 Нояб. 17, 09:47
Тут кому-то когда-то (искать лень, давно это было) вообще приходила в голову идея для сахарной браги воду брать прямо из пруда. Дескать, подкормки не надо Улыбающийся. С одной стороны - хихи, с другой - может и правда?  Сам не пробовал.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.111  06 Нояб. 17, 09:54, через 5 мин
любую воду. Отстаивать не надо. Это продукт разводят хорошей водой, а брагу ставят на любой.AlkoGurman, 06 Нояб. 17, 09:47
А если вода в водопроводе сильно хлорированная? Дрожикам не поплохеет от хлора?
сообщения удалены (5)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.112  06 Нояб. 17, 10:15, через 22 мин
По науке вода для сортировки должна быть "мягкая". А если такой под рукой нет? А можно ли использовать для этого (сортировки) дистиллированную воду, полученную на своем аппарате?

ЗЫ, пардон, от темы мы отклонились, однако.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.113  06 Нояб. 17, 10:18, через 3 мин
А можно ли использовать для этого (сортировки) дистиллированную воду, полученную на своем аппарате?vano11, 06 Нояб. 17, 10:15
А ты попробуй перегнать воду на своём аппарате и понюхай её. Потом сам тут же решишь можно или лучше не стоит.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.114  06 Нояб. 17, 10:25, через 7 мин
SA1348, я предполагаю что это от аппарата зависит, точнее, в каком состоянии хозяин аппарат содержит). Тогда и продукт ведь дерьмом должен пахнуть. Нет?
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.115  06 Нояб. 17, 10:30, через 6 мин
AlkoGurman, одно дело пить,в большом кол-ве, другое для сортировки использовать.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.116  06 Нояб. 17, 10:43, через 13 мин
AlkoGurman,спорное утверждение о роли воды в нашей продукции, однако. По мне так это вкус продукта определяет качество и питкость. А вода не должна его менять. ИМХО.
сообщения удалены (18)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.117  06 Нояб. 17, 16:19
имеем мощность и напряжение. Находим сопротивление
220х220=48400:2000= 24,2 ома
Имеем необходимую мощность и сопротивление, находим напряжение
24,2×1000=24200. √24200= 155,563491861 вольт
Т.е. для получения мощности нагрева 1000 ватт на РМ-2 напряжение 156 вольт.
Выставляешь и замеряешь выход конденсата. Постепенно увеличивая напряжение находишь напряжение при котором происзводительность 1 литр в час. Вычисляешь реальную мощность. Разница меду вычисленной мощностью и реальной будет равняться теплопотерям.
сообщения удалены (10)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.118  06 Нояб. 17, 18:28
123-Super,
Вот таблица, за тебя посчитает.Peskar, 07 Окт. 17, 06:21
Про теплопотери не забывай. В сообщении калькулятор.
сообщения удалены (5)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.119  06 Нояб. 17, 18:48, через 20 мин
Алгоритм действий при перегонке СС
Мериишь спиртуозность СС
Качаешь  CalcSam который тебе нравится. Вкладка там есть - "разведение спирта"
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
По программе расчитываешь колличество СС и воды согласно объёма, который надо залить в куб
Конечная спиртуозность должна быть 15-18 градусов.
заливаешь, собираешь систему в кучу и включаешь на полную на разгон.
В кубе температура поднимается, а в отборе стоит.
Как только температура в отборе начала подниматься, открываешь дефлегматор и уменьшаешь напряжение на РМ до 130 вольт. Даёшь 5 минут стабилизации системы, открываешь воду в охладитель и начинаешь медленно прижимать подачу воды в дефлегматор, пока температура в отборе не начнёт подыматься и начнёт капать отбор в посуду.Деф очень инертен, поэтому прижал воду и даёшь 3 минуты на изменения. Потом снова.
Делаешь покапельный отбор голов. 1 капля в секунду. Примерно 30-50 грамм в час.
Головы отбираешь пока запах ацетона не сменится на запах спирта.
Голов будет 5-10% от выхода по АС.
Потом прижимаешь подачу в деф ещё маленько и устанавливаешь отбор 250-300 грамм в час. температура в отборе по термометру стабилизирована дефом практически до конца отбора. вода с дефа практически горячая идёт. Градусов 50-60.
Когда подступают хвосты под конец температура в отборе начинает расти. Подросла до 82 градусов, меняешь приёмную ёмкость и добираешь остатки пока терпения хватит на повторную переработку.


Добавлено через 4мин.:

Всё упрощено до безобразия. Справишься, скажу оставшиеся элементы перегонки. ПОдголовники, хвосты ароматные и всякая беда)))

Добавлено через 3мин.:

Мощность дефа велика. Деф способен возвратить всё испарившееся из куба обратно в куб. Пар до градусника не доходит при открытой подаче воды на дефлегматор.
сообщение удалено