27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

конструирование первого аппарата

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 9
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.160  20 Нояб. 17, 23:07
да он и так от него пока не отходит.)))))AlkoGurman, 20 Нояб. 17, 22:59
Ага - пойду посплю пару часов/покедА накапает...
[Этого могло не случиться! или Они не соблюдали ТБ!]
сообщения удалены (4)
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.161  20 Нояб. 17, 23:23, через 16 мин
Как только не сможешь удержать дефом 78,4, это порог. скинь пару вольт. Это будет рабочая мощность.AlkoGurman, 20 Нояб. 17, 23:20
Всё же хотелось бы увидеть эту систему на фото. Я не очень и понимаю теперь, чего советовать камраду...
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.162  20 Нояб. 17, 23:32, через 10 мин
Немного флуда добавлю, раз уж мне не спится. Сегодня познакомился с человеком в нашем городе, который пытается делать цех коммерческий металлобработки! Вот вывели на него сарафанные знакомые/радио.. Мне и 1" трубную резьбу обещали нарезать и аргоновую сварку нержи. И куча станков у человека в помещении съёмном. Я прям не дождусь, когда мне сварят мой прототип царги 50мм с одним концом молочной муфты 50 din, с другой стороны 1" толстостенная труба, аж 5мм толщина стенки(под ХД4).
сообщения удалены (5)
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.163  21 Нояб. 17, 00:06, через 35 мин
А за чем такая толщина?AlkoGurman, 20 Нояб. 17, 23:34
ДыК у ХД4 ТОЛЩИНА СТЕНКИ 3,5..4 ММ (кажется). Чтоб биконитовая прокладка чётко лежала! И дюймовую резьбу мне толще сделают, а то трубные размеры все эти прослаблены - по жизни(их ещё на конус надо заводить, резьбы). Вот хочу, чтоб у меня накидная гайка с трубной резьбой 1" садилась как с метрической резьбой! Это же очень просто сделать, если рядом с домом токарно/сварочный цех.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.164  21 Нояб. 17, 00:07, через 2 мин
Пойду спать. Третий час уже у нас!))AlkoGurman, 21 Нояб. 17, 00:02
Ёпст! У нас уже 5-й час...
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.165  21 Нояб. 17, 00:26, через 20 мин
AlkoGurman, 78,5 сделал отбор капля в 5-6 секунд123-Super, 21 Нояб. 17, 00:10
Камрад уже пузыри пускает во сне... Ставь мощу больше, догоняй в банку с пометкой Хвосты быстренько и спать уже  иди. Я тоже спать пошёл.
сообщения удалены (10)
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.166  23 Нояб. 17, 07:49
123-Super, а кто тебе регулятор мощности делал? По какой схеме? Я вот тоже сегодня Аристоновский ТЭН собираюсь купить на 2,5кВт. Теперь встаёт вопрос с регулятором мощности.

Добавлено через 6мин.:

Вот чешу репу, взять "ТЭНовая группа RDT 3000 Вт. 70oС (Термостат 15-20A, Кольцо уплотнительное RDT D42мм )" или "ТЭНовая группа RDT 2500 Вт. 70oС (Термостат 15-20A, Кольцо уплотнительное RDT D42мм )". Разница в мощности не большая для куба 33 литра. А вот проводка у меня довольно хилая. Если к 2,5..3кВт нечаянно супруга включит утюг или стиралку, можно попращаться с проводкой...
сообщения удалены (2)
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.167  23 Нояб. 17, 08:38, через 49 мин
123-Super, ну во первых, нужно начинать тебе мерить объёмы все в Абсолютном/чистом спирте - АС. Начнём с того, что АС ты в куб залил 4,8л*0,15=0,72 литра чистого спирта. Отбирать в головы, тебе нужно максимум 10% от абсолютного спирта(ну если совсем вонючка получилась 15%).
Соответственно, в головы у тебя должно пойти 0,72л*0,1=70 миллилитров(если они крепостью 90 градусов примерно).
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.168  23 Нояб. 17, 09:06, через 29 мин
123-Super, долго тело отбирал, мне кажется и быстрее можно. Теперь только практиковаться, пробуя разные немного настройки оборудования и всё в небольшие баночки сливать(сортировку) и нюхать/дегустировать что получилось. Я бы увеличил сортировку до 6..7 баночек, включая головы и хвосты. Заведи тару 2..3 литра для голов и хвостов. Головы на технические цели идут хорошо, хвосты потом в бражку будешь каждый раз выливать.  Вообще, с сахарной водки(второй дробный погон), довольно сложно травануться. Плохой продукт тебе и не полезет в горло. Разводи тело до 40..55 градусов(у каждого свой вкус) и пробуй через несколько дней(как расствор устаканится). Можешь свежеразведённое тело продегустировать, но без выдержки будет жечь пищевод. Как устаканится напиток, легче питься будет.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.169  23 Нояб. 17, 09:28, через 22 мин
как определить что пошли хвосты ?? по температуре в кубе ? верно или нет ?123-Super, 23 Нояб. 17, 09:17
И по температуре в кубе и по запаху. Видео обучающие от Игоря Шульмана на их сайте смотрел? Вот он довольно много этим вопросам посвятил времени в роликах.
и сколько примерно должно получиться тела если залить а куб 1литр АС ?123-Super, 23 Нояб. 17, 09:17
Вот и посчитай, сколько и чего у тебя получилось из последнего погона. Ты же знаешь точно, сколько спирта ты залил. И задно поймёшь, сколько спирта вылил в каналью. Вот у тебя ещё проблема, что мало СС залил, у тебя довольно быстро пропрыгивают разные стадии погона. Когда побольше в куб зальёшь спирта, режимы(температуры) стабильные будут дольше идти, будешь успевать ловить их.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.170  23 Нояб. 17, 09:42, через 14 мин
у меня выходит что тело составило всего треть от залитого АС. Это нормально или мало?123-Super, 23 Нояб. 17, 09:34
Это мало, много в каналью вылил. Вообще, по окончании отбора тела, дефлегматор отключают, мощи поддают и гонят тупо дистилляцией, это потом уходит в хвосты и добавляется к бражке на первый погон. А то у тебя шибко медленно шёл погон и всё выжать из СС не у каждого терпения хватит. Вот если при быстром погоне хвостов, у тебя уже в банку капает с разводами масла(плёнка такая образуется на поверхности продукта), то уже точно можно вырубать, в кубе ничего вкусного не осталось. Я гоню второй погон до 40..35 градусов в струе(с отключённым охлаждением дефлегматора), ну там уже такой аЦкий аромат у продукта, что не всегда хочется эти последние 100 грамм АС отжимать из куба.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.171  23 Нояб. 17, 10:14, через 32 мин
а брагу в СС до какой температуры в кубе перегоняешь?123-Super, 23 Нояб. 17, 09:46
В кубе сейчас градусника нет, крышку переделал. А вот температура в дефлегматоре до 93 градусов примерно, это уже точно конец погона. Ты в конце погона спиртуозность продукта измеряй/нюхай. Брагу когда перегоняешь на СС, там вообще быстро гнать надо, чтоб белок не пригорал. Чем меньше ты бражку варить будешь, тем меньше всяких не вкусных/вонючих соединений образуется. Один фиг, потом второй раз гнать с дроблением, вот там можно и повыёживаться, отобрать тщательнее. Но вот на второй погон, тебе надо придумывать ниже твоей плёночной колонны ещё царгу(набивать её мочалками), если хочешь недоректификат получить почище.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.172  23 Нояб. 17, 11:06, через 53 мин
и какой примерно длинны ?123-Super, 23 Нояб. 17, 10:58
Вообще, это считать по идее надо, тут на форуме есть методики расчёта. Я сделал от балды пока царгу, диаметр внутренний 50мм(из тонкой нержавеющей трубы 1мм), чтоб торец/в торец с молочной муфтой ДУ50 сварить. Буду туда насадку из нержавеющей сетки вставлять. Может ещё тарелки туда сделаю медные или фторопластовые. Сейчас вварю ТЭН Аристоновский в куб и если моя проводка потянет, буду на эту царгу(нержавеющую 0,5м) ещё колонку ХД4 375 из стекла ставить. А сейчас на газу, у меня высота потолка кончилась. На высокий куб встаёт или колонка ХД 375ММ+ХД4 2500ПК или моя новая царга из нержавы(вместо колонки).
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.173  23 Нояб. 17, 11:11, через 6 мин
мб уже проще тогда мне сразу РК насадочную сделать?123-Super, 23 Нояб. 17, 11:08
Ну вот это уже ты сам решай. Путей развития оборудования очень много, тут тебе сразу простой совет ни кто не даст. Ты бы потренировался квартал, на том что есть. Сильно то не спеши.

Добавлено через 3мин.:

123-Super, вот тут земляк сварил себе девайс Отв.6411 [Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Страница 321]
Мне внешне и функционально нравится. Как это работает не знаю, но мне понравилась философия сборки аппарата. Я бы наверное тоже так делал примерно.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.174  23 Нояб. 17, 11:31, через 20 мин
а ты с сахара только брагу делаешь ? кодзи не пробовал?123-Super, 23 Нояб. 17, 11:21
Сейчас с сахаром в основном, добавляю старое варенье ещё и прочее из компотов, в качестве подкормки. Летом дивный дистиллят делал на даче из сахара+обрезки груши/яблок. Дрожжи Пакмая юзаю на сахаре, с фруктовыми добавкам Дабалснэйк использовал. Кодзи ни разу не использовал. Народ говорит, что от Кодзи аллергию можно словить, грибы там спиСифические. Может врут...
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.175  23 Нояб. 17, 11:58, через 28 мин
мне еще товарищ обещал датчик сделать, поставить его на холодильник. что бы при повышении температуры до 50-60 градусов автоматически отключал тэн.123-Super, 23 Нояб. 17, 11:36
Вот безопасность лишней не бывает, с одной стороны, с другой стороны, придётся 220В тащить к выходу воды? Не очень электробезопасно уже. Вот если совсем по феншую, допустим термостат w1209 копеечный задействовать, с питанием 12В от развязанного с сетью БП, а уже релюшка этого термостата пусть управляет мощным реле аварийного отключения ТЭНа. Но получится много проводов и мало удобства при сборке/разборке девайса.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.176  23 Нояб. 17, 12:08, через 11 мин
ну посмотрим что он изготовит123-Super, 23 Нояб. 17, 12:06
А ты лучше спроси, как приятель конкретно делать собрался. Не всегда не самогонщик нас понять сможет, если сам этим не занимался.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.177  23 Нояб. 17, 12:29, через 21 мин
ну я ему объяснил для чего мне это нужно и куда я собираюсь ставить этот датчик123-Super, 23 Нояб. 17, 12:20
Вот может быть несколько технических решений у этого дела. Не факт, что самое правильное решение будет очевидно приятелю, если он ни разу сам на подобном оборудовании не гнал. Я тут подумал получше про защиту от потери охлаждения. Может завтра, нарисую пару схемок.
сообщения удалены (10)
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.178  25 Нояб. 17, 02:02
почитай про польский буферAlkoGurman, 24 Нояб. 17, 13:05
Вот только если почитать про Польский буфер, а лучше обучающее видео от Игоря посмотреть(по Польскому буферу). Я почитал, посмотрел и решил не запариваться с ПБ. Хотя, чем чёрт не шутит, может и сделаю сам.
Заказал себе вчера на али твердотельное реле "SSR-40VA 40A Вход 24-380VAC" в качестве регулятора мощности для ТЭНа 2,5кВт. Очень бюджетный диммер получается 264 руб.
https://ru.aliexpress.com/...38258c5f17d89fc
В этом же магазине есть полезные нам термостаты ksd9700 биметаллические.
https://ru.aliexpress.com/....58c87a872IuxPe
Можно на таком термостате сделать аварийную защиту по температуре и куба и потерю воды.
Вот сейчас бошкУ ломаю, есть ли гальваническая развязка управления от сети у SSR-40VA? Вот у твердотельных реле, которые напряжением управляются, точно есть развязка оптопарой.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.179  25 Нояб. 17, 07:33
совсем ни чего в этом не понимаю (123-Super, 25 Нояб. 17, 07:13
Вопрос был довольно риторический, вдруг кто знает. Изучил документацию сейчас на эти твердотельные реле, оптическая(гальваническая) развязка управляющих контактов есть. Просто обрати внимание на эти регуляторы мощности, сильно дешевле получается сделать на них, чем готовые РМ. И на ютубе есть видюхи по сборке регуляторов на них. И на SSR-40VA значительно проще завести автоматику безопасности простую. Я буду на таком делать регулятор мощности + защита от пропадания воды и перегрев куба. Потребуется всего 4 детали.
1)SSR-40VA
2)Переменный резистор 500К
3)Термостат KSD9700 70..80 градусов(прикручу прям на холодильник). Если температура охлаждающей воды достигнет 70..80 градусов, термостат срабатывает и гасит мощность на SSR-40VA.
4)Термостат KSD9700 120..125 градусов(вставлю в трубку термостата ТЭНа там внутренний диаметр7мм, надеюсь влезет). Тоже, при температуре в кубе выше некоторой, будет отключать SSR-40VA.
сообщение удалено