посмотрел в банку от капель отходили как разводы (вроде читал что это означает что пошли хвосты) прекратил отбор.123-Super, 25 Нояб. 17, 12:59Разводы масляные, это пошли совсем тяжёлые спирты и масла.
Добавлено через 3ч. 2мин.:
123-Super, Николай. Может тебе будет интересно, я сегодня брагу перегонял на ХД4 2500ПК(аналог твоего девайса кастомного).
Перегонял 28 литров бражки. К кубу была привинчена только ХД4 2500ПК, охлаждение дефлегматора сразу перекрыл. На полной мощности гнал, как можно быстрее. Мне СС нагнать быстро была задача(чтоб куб нормально заполнить на второй погон), а то кончается продукт для персонального употребления(на продажу и не гнал ни кода, да и не собираюсь начинать).
ДыК вот, куб разгонялся 1 час 10 минут. Первые 50 гр дистиллята слил в головы(это больше религиозный момент, нежели практический). Сортировал банками 0,5л(у меня такой продуктоприёмник). Первые 0,5л были крепостью 63 градуса. Измерял каждые последующие 0,5л(крепость продукта). С каждой банкой крепость падала на 3..4 градуса. Примерно так 63-60-57-55 и т.д. Деловой СС закончил отбирать при крепости в струе 36 градусов. Времени ушло на дистилляцию СС 1,5 часа. В хвосты стал отбирать с 36 градусов. Потом ещё 30 минут давил хвосты. При крепости в струе 26 градусов, прекратил отбор хвостов. И процесс закончил на этом. Последние 50 грамм хвостов вылил в каналью(в основном по религиозным мотивам , ангелам тоже долю надо).
Добавлено через 5мин.:
Мощность нагрева куба была примерно 2,5..2,8кВт. ХД 4 2500пк даже не вспотела. Но! Это при охлаждении водой 10..12 градусов.