IvanAltay, ХОС вобще не рекомендую. ГОС куда интереснее и вкуснее в плане конечного продукта, хотя хлопотней в разы. На ГОСе вкус можно много богаче сделать.
Если уж ставить ХОС, то на муке и кодзях. Гидромодуль 1/4. Крупа на кодзях дольше бродит и много дряни набраживает.
Тема по кодзям
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]Неплохие результаты показывает рис на кодзях. Гидромодуль 1/5. Дроблёный или не дроблёный разницы нет. Кодзи рис любой хавают. После второй дробной перегонки продукт без вкуса и запаха. Как разведёный ректификат!)))) Есть какой то лёгкий цветочный оттенок, но очень слабый.
Кстати выход с риса почти как с сахара!
Есть необходимые условия при работе с кодзями. Надо держать температуру затора 30-32 градуса. Используют для этого чаще тёплый пол с регулятором.
Я когда с кодзями связался, брал рисовую кормовую сечку на оптовке по 13 рублей за кг.
Кодзи штука хорошая, но мне не нравится цветочный и грибной оттеночек в конечном продукте. Может вредничаю...
Есть они в Вашем магазине и цена нормальная.
http://samogoshka.ru/katalog/item/drozhzhi-kodzi.htmlНавеска 8 грамм на 1 кг засыпи. Бродит на муке и рисе 14 дней, на крупе от 14-21 дней. Иногда и дольше.
Нормальный бурбон на кодзях не сделаешь, что бы там народ не говорил. Кодзи с сырой кукурузой не дружат.
И сахар для выхода тоже бесполезно добавлять. Кодзям сахар не нравится. Только сырьё и кодзи.
Пробовал и на ферментах ХОС ставить, но выход маленький получался.
Вобщем ХОС не моё.
Мне только интересно, как ты зелёным солодом ХОС ставить собрался? Закиснет 100%.