Хотелось бы добиться простоты снятия/Borisoff, 13 Июня 18, 16:30Туристический коврик вокруг колонны,с необходимой по ширине щелью.Лента-липучка к нему отлично приклеивается суперклеем.Выглядит аккуратно,снимается-одевается быстро.У меня на 375 колонне три таких застёжки по высоте.Поверх шпилек.
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.1820 14 Июня 18, 07:52
сообщения удалены (86)
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1821 17 Июня 18, 18:05
Подскажите,в чем может быть проблема?
Первая ректификация.
Куб 50/крышка аламбик/пустая царга/соединения мужду царьгами/тарельчатая/дэф.
Работа на себя. Температура установилась 80.5
Сначала все нормально.
Головы отобрал очень медленно
Подголовники отобрал на скорости литр в час.
Начал отбор тела. Началсись прыжки температуры в 0.3-0.6 градусов
Может из за того что термометр прямо под тарелками и на него капает спирт?
Работа на мощности 2100 вт
Вопрос -почему так прыгает?
Вопрос -после отключения в результате долго стопа вроде как много спирта осталось в кубе.
Изначально было залито 5.2 ас.
1 литр головы и подголовники
2 литра товарного
После выключения автоматики. Завел еще раз и отобрал еще 1 литр. Отбирал с небольшой скоростью до 89 по термометру. Без стопа просто медленно. На запах хороша,сивухой не отдает.
Где сделал не верно,подскажите.
Ps давление не мерил. Монометра нет.
Первая ректификация.
Куб 50/крышка аламбик/пустая царга/соединения мужду царьгами/тарельчатая/дэф.
Работа на себя. Температура установилась 80.5
Сначала все нормально.
Головы отобрал очень медленно
Подголовники отобрал на скорости литр в час.
Начал отбор тела. Началсись прыжки температуры в 0.3-0.6 градусов
Может из за того что термометр прямо под тарелками и на него капает спирт?
Работа на мощности 2100 вт
Вопрос -почему так прыгает?
Вопрос -после отключения в результате долго стопа вроде как много спирта осталось в кубе.
Изначально было залито 5.2 ас.
1 литр головы и подголовники
2 литра товарного
После выключения автоматики. Завел еще раз и отобрал еще 1 литр. Отбирал с небольшой скоростью до 89 по термометру. Без стопа просто медленно. На запах хороша,сивухой не отдает.
Где сделал не верно,подскажите.
Ps давление не мерил. Монометра нет.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1822 17 Июня 18, 21:28
В этом случае вопрос надо ставить по—другому.
Примерно так:
Я сделал все неправильно и у меня не получилось.
Скажите, может лучше делать так, как написано в букваре, и мерять температуру в дефлегматоре, а не в кубе?
Примерно так:
Я сделал все неправильно и у меня не получилось.
Скажите, может лучше делать так, как написано в букваре, и мерять температуру в дефлегматоре, а не в кубе?
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1823 17 Июня 18, 22:03, через 35 мин
Согласе игорь223.
Просто температуру рекомендовали измерять в центре колонны,а не в дефе.
Видимо недопонял,поэтому и спросил.почему так скачет в центре.
Наверно потому, что меренье в центре с моим раскладом,куб/пустая царга/термометр/деф = измерение температуры в кубе?
Просто температуру рекомендовали измерять в центре колонны,а не в дефе.
Видимо недопонял,поэтому и спросил.почему так скачет в центре.
Наверно потому, что меренье в центре с моим раскладом,куб/пустая царга/термометр/деф = измерение температуры в кубе?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1824 17 Июня 18, 23:50
...Первая ректификация.Это, брат, не ректификация, а извращённая дистилляция! Пардон муа, а накуа между тарельчатой и крышкой пустая царга?! Какова её роль в этой "пирамиде"?
Куб 50/крышка аламбик/пустая царга/соединения мужду царьгами/тарельчатая/дэф...Kluch, 17 Июня 18, 18:05
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1825 18 Июня 18, 06:00
Kluch,совершенно верно.
Пустая царга может остаться на месте, как бы будет шея у аламбика))) но если в ней нет укрепляющей нормально части (тарелок или насадки), то термометр необходимо поставить в дефлегматор.
Для получения дистиллята это вполне штатный вариант, да и ректификацию несколько лет назад 99% самогонщиков производили именно таким образом.
Другой вариант — работать с автоматикойю которая автоматически уменьшает отбор с ростом Ткуба.
Пустая царга может остаться на месте, как бы будет шея у аламбика))) но если в ней нет укрепляющей нормально части (тарелок или насадки), то термометр необходимо поставить в дефлегматор.
Для получения дистиллята это вполне штатный вариант, да и ректификацию несколько лет назад 99% самогонщиков производили именно таким образом.
Другой вариант — работать с автоматикойю которая автоматически уменьшает отбор с ростом Ткуба.
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1826 18 Июня 18, 06:07, через 8 мин
Все понял. Спасибо. Перегоню все по правильному теперь.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.1827 20 Июня 18, 16:51
Добрый день, коллеги...
Позавчера (дистилляция) и вчера (НДРФ) был первый запуск купленного оборудования. От оборудования только положительные эмоции, начиная от стадии оформления заказа и заканчивая качеством изготовления.
Игорь Семёнович, СПАСИБО огромное Вам и Вашим сотрудникам за хорошую работу. Процветания бизнесу...
Форумчанам - ещё раз СПАСИБО за консультации и подбор комплектующих...
С Вашего позволения по результатам первого запуска несколько вопросов:
1. При выставлении Тстопа на БКУ-033М при дистилляции (ПЕР-С_С-99,3) заданная величина при следующем выкл/вкл не сохраняется, а опять сбрасывается на 98 гр. (величина по умолчанию).
2. Обязательно ли после дистилляции первой партии браги («ЗАВ» на экране БКУ) и для запуска дистилляции второй партии браги выключать блок автоматики из розетки или есть варианты включения типа «продолжить»?
3. Нормальна ли температура в 25-26 гр. продукта на выходе из доохладителя при НДРФ? Исходные данные: метровая царга с СПН 3,5*3,5 (забито 75 см + пыж из медной РПН), темп. воды на выходе 45-50 гр., отбор 1,8 л/час, мощность 2 кВт.
4. Электроклапан отбора не подключался, т.к. решил первые несколько процессов провести вручную, но для уяснения алгоритма отбор на автоматике все равно выставил 100. Т.е. клапан работал без протока спирта по нему. При залетах клапан щёлкал и это было своеобразным маяком для прекращения отбора с помощью игольчатого крана.
Так вот: к концу процесса клапан очень сильно нагрелся. Это его нормальный температурный режим работы? Или это произошло из-за «холостого» подключения?
Позавчера (дистилляция) и вчера (НДРФ) был первый запуск купленного оборудования. От оборудования только положительные эмоции, начиная от стадии оформления заказа и заканчивая качеством изготовления.
Игорь Семёнович, СПАСИБО огромное Вам и Вашим сотрудникам за хорошую работу. Процветания бизнесу...
Форумчанам - ещё раз СПАСИБО за консультации и подбор комплектующих...
С Вашего позволения по результатам первого запуска несколько вопросов:
1. При выставлении Тстопа на БКУ-033М при дистилляции (ПЕР-С_С-99,3) заданная величина при следующем выкл/вкл не сохраняется, а опять сбрасывается на 98 гр. (величина по умолчанию).
2. Обязательно ли после дистилляции первой партии браги («ЗАВ» на экране БКУ) и для запуска дистилляции второй партии браги выключать блок автоматики из розетки или есть варианты включения типа «продолжить»?
3. Нормальна ли температура в 25-26 гр. продукта на выходе из доохладителя при НДРФ? Исходные данные: метровая царга с СПН 3,5*3,5 (забито 75 см + пыж из медной РПН), темп. воды на выходе 45-50 гр., отбор 1,8 л/час, мощность 2 кВт.
4. Электроклапан отбора не подключался, т.к. решил первые несколько процессов провести вручную, но для уяснения алгоритма отбор на автоматике все равно выставил 100. Т.е. клапан работал без протока спирта по нему. При залетах клапан щёлкал и это было своеобразным маяком для прекращения отбора с помощью игольчатого крана.
Так вот: к концу процесса клапан очень сильно нагрелся. Это его нормальный температурный режим работы? Или это произошло из-за «холостого» подключения?
санек68
Бакалавр
волгоград
76 27
Отв.1828 20 Июня 18, 20:15
Игорь223 а какая длина узла нижнего отбора серии хд-2 а то в каталоге ничего не написано?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1829 20 Июня 18, 20:54, через 39 мин
Borisoff, и тебе спасибо, на добром слове!))
санек68, может быть высота?
санек68, может быть высота?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1830 20 Июня 18, 23:28
3. Нормальна ли температура в 25-26 гр. продукта на выходе из доохладителя... темп. воды на выходе 45-50 гр...Borisoff, по первым двум пунктам не скажу, т.к. у меня опыт работы с несколько другой автоматикой. А вот:
4. ...к концу процесса клапан очень сильно нагрелся...
Borisoff, 20 Июня 18, 16:51
3. Всё нормально.
4. У меня тоже греется, находясь в процессе по полной.
Так что по этим пунктам ОК (я так думаю)!
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.1831 21 Июня 18, 07:02
игорь223, может конечно я совсем обленился)), но имхо не хватает в клубах разметки по литражу. А в общем за качество оборудования спасибо, всё отлично,приятно пользоваться
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1832 21 Июня 18, 07:26, через 25 мин
Как раз сейчас этим занимаемся)))
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.1833 21 Июня 18, 08:13, через 48 мин
Как раз сейчас этим занимаемся)))игорь223, 21 Июня 18, 07:26Традиционно модульную систему)))), модульную мерную съёмную линейку)))
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1834 21 Июня 18, 09:06, через 53 мин
Stason, идея конечно красивая, но съёмная линейка стопудово будет теряться, и в нужный момент только психи будут крыть(((
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.1835 21 Июня 18, 09:24, через 19 мин
идея конечно красивая, но съёмная линейка стопудово будет теряться, и в нужный момент только психи будут крыть(((игорь223, 21 Июня 18, 09:06Для тех кто уже купил, можно конечно заколхозить что то
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1836 21 Июня 18, 11:09
...мерную съёмную линейку)))...Stason, 21 Июня 18, 08:13Если куб с указателем уровня, то вообще не вопрос - один раз промерить и сделать риски маркером... без указателя - сложнее...
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.1837 22 Июня 18, 04:22
Borisoff 1 да сбрасывается. 2 да надо вытыкать из розетки. А клапан нагрелся т.к. был открыт на 100 процентов. Т.е. электромагнит работал постоянно. И не забывай про стрелку на клапане, если будешь неправильно ставить хана клапану.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1838 22 Июня 18, 12:35
...не забывай про стрелку на клапане, если будешь неправильно ставить хана клапану...pev, 22 Июня 18, 04:22Если мы говорим о том клапане, что на картинке, то не надо "лохматить бабушку" и вводить людей в заблуждение! Ему глубоко пох, как висеть!
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.1839 22 Июня 18, 13:54
NAFANIA Стрелка направления движения жидкости. А не положения клапана в пространстве. Вводить, ввожу, но не в заблуждение.