Мне кажется, что для квартиры самый раз 37 литров.vofffka, 15 Окт. 18, 14:45Смотря какая квартира.

Мне кажется, что для квартиры самый раз 37 литров.vofffka, 15 Окт. 18, 14:45Смотря какая квартира.
Вот это вот куб, чтобы на всякий случай дома было что выпить ))) за...ешься переливать тудя сюда, хотя смотря у кого какая спина)))"На вкус и цвет..." (с) ну и тыды
Я начал с куба 20 литров, говорили мне тогда дураку, бери 37, в итоге сейчас 37 - мало)))))
Бочка под брагу 65 литров, стоит аккуратненько в ванной, никому не мешает. Но перегонять два раза уже не хочется.
Мне кажется, что для квартиры самый раз 37 литров. Даже если брагу затирать в пластиковых кегах от пива, 30 л. объем, 7 запас у куба.vofffka, 15 Окт. 18, 14:45
И вот на кой черт мне нужен куб бОльшего размера? Меряться с кем-то ими что ли?FreeHold, 15 Окт. 18, 15:11например, что бы сократить времязатраты в 3 раза. Поясню, допустим ты гонишь 1 раз в месяц 26 литров браги
Есть три вещи, на которые можно смотреть вечно: звёзды, костёр... и тарельчатая в стекле!Cheryekha, 15 Окт. 18, 13:20Будете смеяться, но после того, как я раз пять отгружал знакомым комплекты такого рода
например, что бы сократить времязатраты в 3 разаStrike01, 15 Окт. 18, 16:21Вот по этому и взял полтинник. С начала хотел 37 но вовремя передумал. Очень многие из тех кто не послушал старожил форума, жалеют что взяли куб маленького объёма. Маленький куб наверное только для не пьющих или не имеющих друзей. 😉😎
например, что бы сократить времязатраты в 3 раза. Поясню, допустим ты гонишь 1 раз в месяц 26 литров брагиRыжый,
Затрачено 3 будних вечера и один выходной. За год 26 вечеров и 12 выходных
А если у тебя куб 30 литров то тот же объем продукта можно получить за один день.
А если перегнать 90 литров браги за 3 будних вечера и сс за один выходной, то с твоим объемом употребления, аппарат можно доставать раз в три месяцаStrike01, 15 Окт. 18, 16:21
Так что лично для меня мой режим гораздо более выгоден по времени - я его, практически, не теряю.FreeHold, 15 Окт. 18, 17:39Каждый подстраивается под своё оборудование. И я стобой обсолютно не спорю. Просто таких людей меньшинство.Если не брать в расчёт тех кто брал в магазине добровары, магарычи и фениксы.
"На вкус и цвет..." (с) ну и тыдыFreeHold, 15 Окт. 18, 15:11согласен, у меня например совсем времени (кроме выходных, да и то дел домашних дофига) нет, поэтому за субботу перегоняю 65 литров браги, за воскресенье дробной на спирт. Раньше да, на 20 литровом кубе хоть каждый вечер гони, времени с 6 вечера до часа ночи было дофига, на работу к 10 и т.д., ща все поменялось.
...Каждый подстраивается под своё оборудование...Rыжый, 15 Окт. 18, 18:04Совершенно верно, плюс под свои хотелки и возможности. Например у меня первый куб тоже на 12л был куплен, НО с прицелом на будущее его использование, как "тонкого" и удобного инструмента в экспериментах. И незабываем, что эта тема про оборудование ХД/2, которое предполагает (исходя из характеристик) работу на бОльших объёмах, чем сейчас обсуждается. Теперь у меня рабочий куб ХД-37/ун maxima (D360). Бочка 65л, в неё 10кг сахара + 1 пачка "ТурбоБестИст" + 45л воды. За одни выходные 2 перегона на СС и один дробный на НДРФ. В результате 10л продукта питьевой крепости - ОЧЕНЬ МНЕ УДОБНО! Всему коллективу СиВ большое спасибо за оборудование!
сделать уже не макет ... а законченное, дизайнерски не критикуемое изделие. С подсветкой!игорь223, 15 Окт. 18, 16:30Одной подсветки маловато...
Этот когда в кубик заливается, ну допустим вискарик,Esc, 15 Окт. 18, 22:44В куб заливается вода и
на глазах изумлённой публики, выдает продукт в приемную ёмкость.Esc, 15 Окт. 18, 22:44
Для особо крутых перцев, стоит предусмотреть на "макете" режим полной реальности.Esc, 15 Окт. 18, 22:44Ага, и имитацию нарушения Т.Б. при работе на газу😂😂
Типа наглядно показать цветом, как бяка вылезает из кубаEsc, 15 Окт. 18, 22:44Типо, учебное пособие для школьников.
учебное пособие для школьниковCheryekha, 16 Окт. 18, 14:19Угу, только школяры не простые.
раз пять отгружал знакомым комплекты ...
... для того, чтобы поставить ... в офисе "для красоты"...игорь223, 15 Окт. 18, 16:30
Макет регулярно демонстрирую приятелям, вызывает ... неизменно отзывы "круто, и мне бы такой сделал, чтоли"игорь223, 15 Окт. 18, 16:30то представь их реакцию, когда после соответствующих манипуляций в меню выбора продукта, припрятанный в кубике насосик погонит в приемную емкость, ... ну например вискарь из заныканой в кубике емкости.
Есть три вещи, на которые можно смотреть вечно: звёзды, костёр... и тарельчатая в стекле!Cheryekha, 15 Окт. 18, 13:20Сейчас смотрел видос на ютубе про стеклянный куб. Это для полноты картины))