Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 484 181
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.3600  04 Февр. 19, 18:11
А что налипает? Каша/дробина?Borisoff, 04 Февр. 19, 16:52
У меня брага на муке
Она и налипает.
После 3 перегонов 2-3 мм.
сообщения удалены (147)
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.3601  04 Февр. 19, 19:35
Воды можно через кран слива налить
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.3602  06 Февр. 19, 10:57
 
игорь223, В какой то ветки анонсировал сегодня в среду показ гидролатной вставки в куб и вставки в конус по диаметру. Новинки будут? 
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.3603  06 Февр. 19, 13:24
Будут, когда вернусь из командировки.
Но ты ее видел уже, если смотрел ролики в ветке про вакуум, там она используется как ситчатое дно для снижения взрывного кипения
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.3604  06 Февр. 19, 14:35
игорь223, Больше интересует вставка в "аламбик" - получается "огромная" джин корзина объемом во весь конус. 
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.3605  06 Февр. 19, 14:57 (через 22 мин)
Да, именно так.
Точнее их у меня две. Одна маленькая вставка, выше нее в конус входит поллитра засыпи.
Это обычная джинкорзина
Вторая большая, в низ конуса.
Это бройлерная джинкорзина, для получения гидролатов. которые обычно получаются на сырье от 1кг в засыпи
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.3606  08 Февр. 19, 08:46
Я так понимаю, конус у таких джин корзин надо утеплять, чтобы не было "компота". Или не надо? Там дефлегмирование запредельное всё будет просто вариться на сите.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.3607  08 Февр. 19, 10:29
На атмосфере будет ровно то, что происходит на атмосфере. Проверять нужно, и скорее всего ты прав - нужно утеплять конус.
Я их делал на вакуум, вообще говоря.))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.3608  08 Февр. 19, 10:32 (через 3 мин)
игорь223, скажи, в новинках будет фальшдно?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.3609  08 Февр. 19, 10:46 (через 14 мин)
Все будет, в свое время.
Мне пока не нравятся мелочи. Довожу  до состояния, чтобы мне нравилось с ним работать - вот как только, так сразу!)))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.3610  08 Февр. 19, 11:39 (через 54 мин)
Все будет, в свое время.игорь223, 08 Февр. 19, 10:46
Хорошо, ждем-с. Улыбающийся
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.3611  08 Февр. 19, 14:55
Всем привет! Вопрос к игорю223.
Случайно, для продвижения оборудования ХД-2 в массы, скидки на 23 февраля для форумчан не планируются? В случае чего с доставкой можем подождать)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.3612  08 Февр. 19, 15:52 (через 58 мин)
Пока не планируются, но этим занимается коммерческий отдел - лучше в почту написать на сайте
Grimlok Студент Ярославль 19 7
Отв.3613  09 Февр. 19, 08:26
Доброго времени всем, прошу совета, купил оборудование хд2, куб максима на 37, тэн 3квт, дефлегматор, царгу 500 со вставкой спн, рмц3500, перегнал пару раз сахарную брагу, первый перегон без вставки на 2600вт, второй дробно со вставкой, на 1400вт, головы 120мл в час, тело 1300 мл в час, регулировал камоцци, мощность не менял, хвосты оставил в кубе, результат вообщем то удовлетворил всех дегустаторов (но они кроме дедовской самогонки и не пробовали ничего). Теперь хочу докупить царгу на 1000 и делать ректификат.
1) если я докуплю метровую царгу со вставкой спн 3,5, а в будущем решу докупить ЦП (которая идет с насыпкой спн 4х4) мне придется менять и царги на полноценные спиртовые 4х4спн?
2) может сразу купить спиртовые царги и 500 и 1000 с насыпкой 4х4 спн, тогда выйду и на скорости/мощности побыстрее, но насколько сильно пострадает качество? И решится ли в будущем вопрос с качеством докупкой цп и пб?
3) может быть кто то ректифицировал и на 3,5 и на 4 спн на полтораметровой колонне, большая разница во времени и качестве?

Автоматика для ректификации также планируется к приобретению.

Пс пустая царга пригодится тоже, потому что на первый перегон буду брать дистиллятор, ну и зерновые теоретически в будующем осваивать тоже планирую..
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3614  09 Февр. 19, 09:41
может сразу купить спиртовые царги и 500 и 1000 с насыпкой 4х4 спнGrimlok, 09 Февр. 19, 08:26
адназначна…
выйду и на скорости/мощности побыстрееGrimlok, 09 Февр. 19, 08:26
адназначна…
насколько сильно пострадает качествоGrimlok, 09 Февр. 19, 08:26
ни на йоту...
вопрос с качеством докупкой цп и пбGrimlok, 09 Февр. 19, 08:26
эти приблуды не для сахара...
Автоматика для ректификации также планируется к приобретениюGrimlok, 09 Февр. 19, 08:26
каая именно?
ну и зерновые теоретически в будующем осваивать тоже планирую..Grimlok, 09 Февр. 19, 08:26
вот тут тебе ПБ и ЦП как раз в жилу будут!
Grimlok Студент Ярославль 19 7
Отв.3615  09 Февр. 19, 11:14
вот тут тебе ПБ и ЦП как раз в жилу будут!sersaz, 09 Февр. 19, 09:41
у меня выписана цитата игоря223 из этой ветки где то ранее : «для дистилляции с помощью тарельчатой колонны польский буфер желателен, но не обязателен. Пастеризатор же наоборот вреден, потому что в дистилляте по определению должны оставаться примеси иначе это будет спирт, пастеризатор же обдирает эфиры почти в ноль» цитата не дословная, записал так, как понял смысл его постов..но на мой взгляд (что кстати подтверждает описание на сайте СиВ) царга пастеризации используется как раз для улучшения качества спирта, а из зерновых мы делаем дистилляты же?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3616  09 Февр. 19, 11:42 (через 29 мин)
для улучшения качества спиртаGrimlok, 09 Февр. 19, 11:14
Спирт он и в Африке спирт, чего его улучшать!
из зерновых мы делаем дистиллятыGrimlok, 09 Февр. 19, 11:14
Кто-то и из зерна ректификат делает, дело вкуса! Каждой железке - своя роль! Именно за это СиВ в авторитете. ПБ позволяет более тщательно отжать спирт из кубовой жидкости, кому-то это (я в их числе!) не обязательно.



Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3617  09 Февр. 19, 13:33
Grimlok, у ПБ несколько функций, но самое главное он позволяет удерживать так называемые промежуточные фракции и дожимать куб досуха. Нет ни одной обязательной железки, но что то каждая дает хорошего. Надо начинать, читать и думать. Я работаю с ПБ.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3618  09 Февр. 19, 14:05 (через 32 мин)
Я работаю с ПБДяптя, 09 Февр. 19, 13:33
А выше что и для чего?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3619  09 Февр. 19, 14:37 (через 33 мин)
sersaz, либо 5 тарелок ХД/2, либо добавляю выше метровую царгу с СПН 4х4 и ЦП. Первое для фруктов, второе для сахара.