Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 484 182
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3620  09 Февр. 19, 15:31
второе для сахара.Дяптя, 09 Февр. 19, 14:37
Я тут как-то намедни своей башке вопросы задавал на тему промежуточного (полного) узла отбора + 500 мм царга с СПН 4*4. В принципе чем не ЦП? Но для сахара при использовании 099-й автоматики мне вполне хватает метровой царги с СПН 4*4. 96% в отборе стабильно, чистоту замерить нечем, единственный критерий - это утро понедельника! Ноги сами несут тебя на работу!
Ну а для зерна (с фруктами у нас на севере коллапс!) конфа такая: вместо ПБ пока юзаю УНО + царга 500 мм с медными колпачковыми тарелками. Кол-во тарелок пока дергаю туда-сюда, подбираю оптимум. Живу-то высоко, АД выше 700 мм редко подымается, да и капризнячает часто, приходится к нему пристраиваться! 
сообщения удалены (147)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3621  09 Февр. 19, 16:12
sersaz, В ЦП 225 мм насадки 4х4, а в царге 500, можно будет почти все головы собрать. По деньгам 5 т.р., а набор царга+насадка+2 пыжа+УО+хомут/прокладка = 6,8т.р.
ПБ ставлю всегда, отбор ровнее и на хвосты забил, а остаток в кубе и ПБ не оставляет места для дискусий (по аромату). 5 тарелок (у меня нержавеющие) и ПБ дают 93 и царгой с СПН я догонял хвосты. А медь у меня только на первом перегоне пыж и то только для фруктов.
У нас наоборот ниже 750 не опускается сейчас 766.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3622  09 Февр. 19, 17:00 (через 49 мин)
Олег, ну при чем тут деньги-то? Если уж в эту тему по самые яйца окунулся, то рубь туда - рубь сюда... Мне и УНО с царгой 500 мм + вставка медные тарелочки 5 шт. плюс/минус 93-94% выдали. Вот сейчас хочу три тарелки оставить на пробу.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3623  09 Февр. 19, 17:25 (через 25 мин)
sersaz, Основоположники говорят,что 3 тарелки под бочку, но я бочками не занимался. Начальную скорость отбора побольше и уменьшение скорости длиннее, и градус должен опуститься и аромата побольше.
Но по своему опыту вишни и винограда, даже при 91% какой то аромат дает не ранее полугода в стекле. 
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.3624  09 Февр. 19, 17:31 (через 7 мин)
игорь223, а с чем связано изменение конструкции вставки кассеты тарелок, в серии ХД-2 выполнено на двух проставках, а во всех остальных на одном центральном штыре-стяжке, почему?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3625  09 Февр. 19, 17:35 (через 4 мин)
я бочками не занималсяДяптя, 09 Февр. 19, 17:25
А мне вот идет первая в жизни 15-ка, есть к чему стремиться!
Начальную скорость отбора побольше и уменьшение скорости длиннее, и градус должен опуститься и аромата побольше.Дяптя, 09 Февр. 19, 17:25
Градус с ароматами за счет хвостов?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3626  09 Февр. 19, 17:58 (через 24 мин)
sersaz, Так аромат и дают хвостовые и головные.
А бочку хочу под Бурбончик. Результат отпиши.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3627  09 Февр. 19, 18:20 (через 22 мин)
Так аромат и дают хвостовые и головные.Дяптя, 09 Февр. 19, 17:58
Я понимаю, если все в меру.
А бочку хочу под БурбончикДяптя, 09 Февр. 19, 17:58
Таки и я под него же планирую! Уже портвейна 777 15 литров прикупил для вымачивания.
Результат отпишиДяптя, 09 Февр. 19, 17:58
Не раньше, чем через годик!
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.3628  09 Февр. 19, 19:44
Уже портвейна 777 15 литров прикупил для вымачиванияsersaz, 09 Февр. 19, 18:20
Под бурбончик?
Зачем?
Бурбоном хорошо новую бочку вымачивать, тогда это бурбон приближенный в оригинальному.
А после вина хз, будет ли это бурбон
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.3629  09 Февр. 19, 22:31
Бурбоном хорошо новую бочку вымачивать, тогда это бурбон приближенный в оригинальному.vofffka, 09 Февр. 19, 19:44
Ну в этой америке бочки из белого дуба в котором минимум танинов и больше лигнинов чем в нашем кавказском - потому там можно и не вымачивать. А у нас если не вымачивать, плинтусовка выйдет. Так что все правильно коллега сделал! (Хотя я б портвешок пожмотничал - из сахара нагнал бы на замочку)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3630  10 Февр. 19, 06:18
Хотя я б портвешок пожмотничал - из сахара нагнал бы на замочкуSpaceTrooper, 09 Февр. 19, 22:31
Так для себя ж любимого зачем жалеть, к юбилею готовлюсь!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.3631  10 Февр. 19, 08:03
Grimlok, не торопись пока с царгами под спирт, подожди оборудование для эмульгации от СиВ.

Добавлено через 1ч. 60мин.:

Пользуясь кубом D360, при каждом сливе барды или сусла из куба, "матюкаюсь" на то, что кран сделан под ручками, ну очень не удобно.
Grimlok Студент Ярославль 19 7
Отв.3632  10 Февр. 19, 10:15
Grimlok, не торопись пока с царгами под спирт, подожди оборудование для эмульгации от СиВ.

Добавлено через 1ч. 60мин.:

Пользуясь кубом D360, при каждом сливе барды или сусла из куба, "матюкаюсь" на то, что кран сделан под ручками, ну очень не удобно.Strike01, 10 Февр. 19, 08:03
Если я правильно вкурил тему про эмульгацию, то основные царги у Игоря стандартные.. добавляется квалификационная царга (эмульгирующая). А про куб мне наоборот очень нравится.. я с одной стороны куб за ручку приподнимаю, а с другой, противоположной стороны, из под ручки из крана все вытекает ))
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.3633  10 Февр. 19, 10:22 (через 7 мин)
то основные царги у Игоря стандартныеGrimlok, 10 Февр. 19, 10:15
Влезет под потолок, 1.5 м царги плюс ЦП и царга ввода в эмульгацию?
К тому же финальную реализацию ЭМУ колонны нам еще не показали
Grimlok Студент Ярославль 19 7
Отв.3634  10 Февр. 19, 10:40 (через 19 мин)
Так то конечно твоя правда, посмотрю пока тогда в сторону зерновых) мб пока тарельчатую осваивать, и ждать завершения экспериментов по эмульгации. Сейчас потолки реально ограничены 2.5м, в дальнейшем планирую увеличение до 3, но это очень не скоро.. в связи с этим еще вопрос: у кого нить есть конфигурация куб на 37, пб, царги 500+1000, и цп плюс наклонный дэф, все хд-2ю какая высота суммарно потолков нужна?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3635  10 Февр. 19, 11:34 (через 54 мин)
кран сделан под ручками,Strike01, 10 Февр. 19, 08:03
Наверно под ручкой, наоборот удобно,- берешь за противоположенную ручку и наклоняешь куб, все сливается одной рукой (если через кран), до "0". Мне так удобней в стесненных условиях кухни, так же есть у меня куб,- где кран "между" ручками, очень неудобно сливать, надо наклонять двумя руками, а не одной, что весьма неудобно.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.3636  10 Февр. 19, 11:47 (через 14 мин)
очень неудобно сливать, надо наклонять двумя руками, а не одной, что весьма неудобно.монтер, 10 Февр. 19, 11:34
Ладно, тут видимо всем не угодишь, кому как удобно..
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 823 321
Отв.3637  10 Февр. 19, 15:51
куб на 37, пб, царги 500+1000, и цп плюс наклонный дэф, все хд-2ю какая высота суммарно потолков нужна?Grimlok, 10 Февр. 19, 10:40
Напиши в техподдержку на СиВ - ответят на твой вопрос с точностью до мм...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3638  10 Февр. 19, 16:06 (через 15 мин)
куб на 37, пб, царги 500+1000, и цп плюс наклонный дэф, все хд-2ю какая высота суммарно потолков нужна?Grimlok, Сегодня, 10:40Borisoff, 10 Февр. 19, 15:51
куб с патрубком 410 мм, царги 1500 мм + прокладки 5 мм, ЦП 305 мм и деф 115 мм. Сам посчитаешь высоту или админа напрягем? А может и в ЧаВо задвинем решение, вдруг там кто еще с калькулятором не дружит, авось пригодится!? Самое интересное, что такими громкими словами апеллируют, типа эмульгация и все такое, а с обычным калькулятором ваще не в ладах!
ответят на твой вопрос с точностью до ммBorisoff, 10 Февр. 19, 15:51
Ага! Догонят и еще раз ответят! Нах тогда на сайте СиВ карточки товара с размерами до 1 мм созданы, чтобы каждому такому вот математику подсчитывать и в рот класть?!
Sergey100 Студент Киров 14
Отв.3639  10 Февр. 19, 18:53
Подскажите у кого есть: какая максимальная крепость продукта на выходе в связке-Польский буфер+5ти тарельчатая нержавеющая вставка+царга пастеризации+ дефлегматор?