А в 07-й нельзя разве открыть ШИМ "на полную" в любом режиме? В 033-й я так делал.sersaz, 17 Февр. 19, 13:33так смотри, я при отборе тела выставил шим на 100%, т.е. клапан работал без щелчков, отбор был 1850мл/ч. Та же самая поверка.
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
vofffka
Кандидат наук
Москва
387 67
Отв.3780 17 Февр. 19, 13:40
сообщения удалены (147)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.3781 17 Февр. 19, 13:45
vofffka, Правильно, только рекомендуют делать на 50% ШИМ.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3782 17 Февр. 19, 13:52, через 7 мин
Та же самая поверка.vofffka, 17 Февр. 19, 13:40Ну так-то да.
vofffka
Кандидат наук
Москва
387 67
Отв.3783 17 Февр. 19, 14:23, через 31 мин
Блин, мужики, хрень какая-то.
Сейчас начал отбор тела, на том-же жиклере и офигел.
Как только пошло тело и шим открылся на 100%, на жиклере 0.8 скорость отбора стала 43мл в минуту при подаваемом 2.2 квт.
Установил шим на 0% чтобы клапан закрыть, поставил жиклер 0.5, отбор не порадовал в 540 мл/ч, поставил опять 0.8 только закрутил сильно, отбор стал 1140 мл/ч.
ПолтелГей какой-то
Добавлено через 10мин.:
сейчас опять шим на 0 поставил, установил жиклер 1.1, отбор тела пошел со скоростью 33мл/м =1980 мл/ч, что при 2.2 квт считаю хорошо.
Сейчас начал отбор тела, на том-же жиклере и офигел.
Как только пошло тело и шим открылся на 100%, на жиклере 0.8 скорость отбора стала 43мл в минуту при подаваемом 2.2 квт.
Установил шим на 0% чтобы клапан закрыть, поставил жиклер 0.5, отбор не порадовал в 540 мл/ч, поставил опять 0.8 только закрутил сильно, отбор стал 1140 мл/ч.
ПолтелГей какой-то
Добавлено через 10мин.:
сейчас опять шим на 0 поставил, установил жиклер 1.1, отбор тела пошел со скоростью 33мл/м =1980 мл/ч, что при 2.2 квт считаю хорошо.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.3784 17 Февр. 19, 15:09, через 47 мин
vofffka, Отверстия в жиклерах мерил? У меня отверстие 0,7 (по микрометру) отбор 2,5 л/ч. Металлические быстросъемы при сильном закручивании снимают стружку с резьбы клапанов и могут перекосить корпус клапана. Закручивай без фанатизма.
Есть мнение, что не стоит работать на 100% ШИМ, это может привести к перегреву клапана. Где то на форуме тему о нагреве клапанов обсуждали.
Есть мнение, что не стоит работать на 100% ШИМ, это может привести к перегреву клапана. Где то на форуме тему о нагреве клапанов обсуждали.
vofffka
Кандидат наук
Москва
387 67
Отв.3785 17 Февр. 19, 16:12
Отверстия в жиклерах мерил?Дяптя, 17 Февр. 19, 15:09неа, у меня не чем.
Металлические быстросъемы при сильном закручивании снимают стружку с резьбы клапанов и могут перекосить корпус клапана. Закручивай без фанатизма.Дяптя, 17 Февр. 19, 15:09не, я не до такого, от руки сильно зажал а потом ключом дотянул слегка, т.е. еще примерно пол оборота до упора осталось.
Есть мнение, что не стоит работать на 100% ШИМ, это может привести к перегреву клапана. Где то на форуме тему о нагреве клапанов обсуждали.Дяптя, 17 Февр. 19, 15:09Не в курсе.
Но если логически поразмышлять, насколько он остывает когда щелкает каждые 5-10 сек?
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3786 17 Февр. 19, 16:32, через 20 мин
Но если логически поразмышлять, насколько он остывает когда щелкает каждые 5-10 сек?vofffka, 17 Февр. 19, 16:12Да ни на сколько! Со слов дилера работа при 100% ШИМ для него самая идеальная! Т.е. если по-точнее, то его работа с оборудованием, когда все звезды сходятся, а именно подаваемая мощность, скорость отбора и 100% ШИМ - это то состояние, когда даже секса не надо!
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.3787 17 Февр. 19, 16:41, через 10 мин
настойчиво просит иметь в своем магазине медные дистилляторы непременно в нашем исполнении.игорь223, 17 Февр. 19, 09:27Вышел сегодня утром из дома за свеклой для борща, а в голову зашла мысль "Странно, нержовая колба для вип-царги есть, а медной нет..."
vofffka
Кандидат наук
Москва
387 67
Отв.3788 17 Февр. 19, 17:03, через 22 мин
В общем отогнал все.
Залет в 0.5 можно ставить.
Лучше чем просто на сахаре по вкусу и запаху, но еще постоит на отдыхе пару недель, посмотрим.
С автоуменьшением и залетом 0.5 при достижении температуры в кубе 92, еще остается шим работать на 35%.
Залет в 0.5 можно ставить.
Лучше чем просто на сахаре по вкусу и запаху, но еще постоит на отдыхе пару недель, посмотрим.
С автоуменьшением и залетом 0.5 при достижении температуры в кубе 92, еще остается шим работать на 35%.
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49
Отв.3789 17 Февр. 19, 19:34
Обрезаете утеплитель по длине РПН-ки или вообще убираете утеплитель с царги?Иван Абрамов, 17 Февр. 19, 08:43На первом погоне у меня просто труба без утеплителя 500мм и медная РПН внизу 2 рулончика. После погона вынимаю их, и сразу видно, если на верху верхнего рулончика нет черноты, значит зерновая брага была достойной. )
Добавлено через 7мин.:
"Странно, нержовая колба для вип-царги есть, а медной нет..."Панда По, 17 Февр. 19, 16:41А зачем? Заведи себе медную царгу. Я вот подумал "А кто перебирает стеклянную ВИП царгу, чтобы вставить вместо стекла железку, когда можно купить железную царгу отдельно?" Не, я серьёзно вопрос задал! Какой смысл в этой переборке?
сообщение удалено
Иван Абрамов
Бакалавр
Северск
61 8
Отв.3790 17 Февр. 19, 20:54
После погона вынимаю их, и сразу видно, если на верху верхнего рулончика нет черноты, значит зерновая брага была достойной. )Vikonte, 17 Февр. 19, 19:34Согласен полностью, раньше пиво варил какое то время. Выход сернистых соединений должен происходить во время брожения.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.3791 18 Февр. 19, 03:21
простоофигительные клапана то таки будут?absm, 17 Февр. 19, 08:14Я что-то пропустил.Какие клапана ждём-с?
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.3792 18 Февр. 19, 06:59
А зачем? Я вот подумал "А кто перебирает стеклянную ВИП царгу, чтобы вставить вместо стекла железку, когда можно купить железную царгу отдельно?"Vikonte, 17 Февр. 19, 19:34Тот, кто кокнул стекло
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49
Отв.3793 18 Февр. 19, 07:04, через 5 мин
Выход сернистых соединений должен происходить во время брожения.Иван Абрамов, 17 Февр. 19, 20:54Это уже связано с процессом дображивания и лагеризацией. Не в этой теме. )
Добавлено через 1мин.:
Тот, кто кокнул стеклоПанда По, 18 Февр. 19, 06:59Ааа. Так надо купить новое стекло. Нет?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
580 370
Отв.3794 18 Февр. 19, 08:57
Доброго дня! Перегонял солодовую брагу с пыжами РПН в стекле. Цвет РПН серебро, до этого РПН были в металлической царге и после работы были черные. Возможно на цвет повлиял пеногаситель( за давностью срока изготовления добавил 10мл на 100л) или взаимодействие меди и стекла различны с нержавейкой? Прокипятив с лимонной кислотой сверху плавала серебряная жижа, но никак обычно грязно- голубая вода.
Брага выбродила полностью (7 и 8 дней).
Брага выбродила полностью (7 и 8 дней).
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.3795 18 Февр. 19, 09:40, через 43 мин
Rosh, У меня медные пыжи в нерже, такое серебро наблюдаю часто на кубовых перегонах, и почти всегда в НБК (в паровом тракте тоже два медных пыжа). Софексил пользую всегда, но есть сомнения, что он причина.
Кислотой очищаются плохо, желательно медь сначала в щелочи подержать.
Но вопрос не в тему, лучше наверное в одну из "скорых помощей".
Кислотой очищаются плохо, желательно медь сначала в щелочи подержать.
Но вопрос не в тему, лучше наверное в одну из "скорых помощей".
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49
Отв.3796 18 Февр. 19, 10:54
Нормальный цвет у меди после перегона. Добавьте к кислоте поваренной соли и за 30 секунд всё будет блестеть. Уже не раз это обсуждалось. Думаю, тут софексил не причём. Дрожжи обильно посторонку набродили. Возможно не верный температурный режим или заражение браги.
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.3797 18 Февр. 19, 12:06
лимонной кислотой сверху плавала серебряная жижаRosh, 18 Февр. 19, 08:57Вот такая же история. Всегда РПН чернела а в этот раз засеребрилась. И после кипячения с лимонкой будто порошок краски-серебрянки плавал. Затор обычный, сто раз ставленный - рожь на кодзях.
Не иначе планета Нибиру виновата
S-V
Студент
ТЮМЕНЬ
48 8
Отв.3798 18 Февр. 19, 15:49
Коллеги!Подскажите пожалуйста,кол-во меди (4рулона РПН)не может быть излишним при перегоне фруктово-сахарной и зерновой браг.Определенный привкус (конкретно на фруктово-сахарном дистилляте) имеет место быть.Или это и есть так называемый медный вкус.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.3799 18 Февр. 19, 16:25, через 37 мин
S-V, Есть два мнения: -много меди не бывает; -медь вообще вредная. Я думаю истина где то посередине и на 1 перегоне на С/С ставлю в царгу 2 рулона РПН.
Кто то на форуме жаловался, что переборщил с медью и получил привкус:"Как консервную банку облизал." Я думаю это тоже субъективно.
Кто то на форуме жаловался, что переборщил с медью и получил привкус:"Как консервную банку облизал." Я думаю это тоже субъективно.