Т1 2 раза прогнать на СПН, Т2 на тарелках 1 раз.
Ух как мудреноbeaverig, 12 Нояб. 19, 12:10это проще, чем ты думаешь.
И вкусно.
Ух как мудреноbeaverig, 12 Нояб. 19, 12:10это проще, чем ты думаешь.
головы с бражки продувкой на СПН, потом в режиме прямотока поделить на Т1 и Т2 по Габриэлю.Ух как мудрено, я еще не готов к этому. Но спасибо - на будущее будет о чем подумать.
Т1 2 раза прогнать на СПН, Т2 на тарелках 1 разzyazya, 12 Нояб. 19, 12:07
не тратить денег, а просто термодатчик под утеплитель запихнутьbeaverig, 12 Нояб. 19, 12:10А можно и не мерить температуру в колонне - в кубе больше 80С - на короткой колонне гарантировано промежуточные идут в отбор.
А можно и не мерить температуру в колонне - в кубе больше 80С - на короткой колонне гарантировано промежуточные идут в отбор.zyazya, 12 Нояб. 19, 12:18Это у кого какой куб и термометр... У меня только при 82 с копейками первые капли идут... Может, ты хотел сказать после 90?
У меня только при 82 с копейками первые капли идут...DVCH, 12 Нояб. 19, 15:05Укрепляй сырец.
Укрепляй сырец.zyazya, 12 Нояб. 19, 15:10Куда ж его укреплять, он и так 25-30 оборотов...
Изучай графики Крект.Читай посты алексейТzyazya, 12 Нояб. 19, 15:10Изучал... А ссылочку на Алексея не дашь, где сама суть? ))) Уж больно любопытно...
его укреплятьDVCH, 12 Нояб. 19, 16:28до 90 - 92%.
А ссылочкуDVCH, 12 Нояб. 19, 16:28гдето в [Нижний узел отбора] этим летом.
Вопрос риторический, если я не ошибаюсь ХД2 стала основной серией оборудования, а в каталоге СиВ до сих пор основное соединение ХД4, даже колонны Д80-500 (их кто нибудь покупает с ХД4?) и все остальные соединения дополнительные опции.Дяптя, 12 Нояб. 19, 14:26Imho чистой воды маркетинг, но многочисленным владельцам ХД4 он даже на руку
гдето в [Нижний узел отбора] этим летом.zyazya, 12 Нояб. 19, 17:15Ты мне предлагаешь 98 страниц освоить? Шутник, однако... Да и говорим мы про разные вещи, судя по теме, на которую ты ссылаешься... Поэтому диспут прекращаю, чтобы ветку не морать…)))
DVCH, Штатно стоит 0,5, 400-600 мл. У меня стоит 0,8 и дает почему то 2,6. После того, как новый жиклер поставишь, или в своем отверстие увеличишь, замерь скорость отбора на ШИМ 50, тогда будешь знать свой расход, а то ШИМ 30 или ШИМ 100 это ни о чем.Дяптя, 08 Нояб. 19, 07:29Поменял жиклер на 0.8. Замерил на ШИМе 50. Получилось сто грамм за 12.5 минут, т.е. литр за 125 минут. Мало... ))) Переставлю на 1.0. Кстати, при смене жиклера родные прокладки не страдают ни коим образом, поэтому вырезать ничего не пришлось... Направление ставил одна прокладка-жиклер-две прокладки. Это имеет какое-либо значение при замере?
Друзья, подскажите: у меня дефлегматор ХД-2 прямой. Хочу купить клюшку, чтобы увеличить длину царги. Дилемма, какой взять: ХД-3 или ХД-2? Что посоветуете?Тоже озадачился, аналогичная ситуация.
Заранее благодарен.САМОСВАЛ, 10 Нояб. 19, 18:14
ХД-3 с клампом закажи - у него внешний возврат флегмы. Но дороже выйдет.zyazya, 10 Нояб. 19, 20:02Дороже ненамного получится, но выхлоп выделки будут стоить, как я понял? И малый холодильник тогда тоже надо будет ХД-3.
Выбрать две колонны Д80-250 (одна для дистиллята - две для НДРФ) или колонну Д80-250 и царгу с СПН?Струдель, 13 Нояб. 19, 09:51Присоединяюсь к вопросу, только выбираю ХД2 (два шампура с тарелками или 5 тарелок + СПН)?
P.S. to Струдель : Может я и ошибаюсь, но вроде как царги ХД5 только комплектом продают, а по другому теряешь преимущества Д80Train223, 13 Нояб. 19, 11:30
Присоединяюсь к вопросу, только выбираю ХД2 (два шампура с тарелками или 5 тарелок + СПН)?Train223, 13 Нояб. 19, 11:30А сам-то в итоге, что хочешь получить? Вчера мне хотелось дистилята и я гнал на 11 тарелках в белую, а сегодня мне захотелось водки и дальше буду гнать на 1.5 метрах СПН. Ставить тарелки и царгу, значит ограничить себя в скорости, хотя многие тут так работают. Если бы у меня сейчас стоял вопрос, что выбрать, то взял бы колпачковые, к насадочным пришёл бы позже, ведь отходы надо куда-то девать.
А сам-то в итоге, что хочешь получить? Вчера мне хотелось дистилята и я гнал на 11 тарелках в белую, а сегодня мне захотелось водки и дальше буду гнать на 1.5 метрах СПН.Cheryekha, 13 Нояб. 19, 12:19Именно к такой системе и иду, но увы, приходится экономить. Мысль на сейчас такая: фрукты/зерно на 5 тарелках, НДРФ на тарелки + СПН, а чуть позже докупить до полной РК. ... просто никак не пойму, как себя ведёт и что даст насадка сверху тарелок? Более качественное отделение голов?
Ставить тарелки и царгу, значит ограничить себя в скорости,Cheryekha, 13 Нояб. 19, 12:19Почему? Вроде характеристики совпадающие и для НДРФ потерь в скорости быть не должно?
с клампом закажи - у него внешний возврат флегмы.zyazya, 10 Нояб. 19, 20:02А чем это лучше ? И Чем дефлегматор ХД-2 хуже ? И вся идея уменьшить высоту дефлегматора из-за низких потолков для ректификации обесценивается. Если бы у него была трубка для температурного термометра не сверху а выходила сбоку как у ХД-2 , тогда понятно. Только сейчас увидел. А на заводе её вряд ли будут переделывать .
И вся идея уменьшить высоту из-за низких потолков для ректификации...САМОСВАЛ, 13 Нояб. 19, 15:16Прямой путь в эмульгацию…