У меня на хд3 работает, стандартная цп по потолку не проходит. Насколько она проигрываетпо эфекивности стандартной в обычном режиме не знаю, но ней все равно лутше, чем без неё. Клапан стоит до малого холодильника.
Доброго всем дня! Подскажите как скомпоновать оборудование хд2 для зерновой браги? Есть стеклянная царга с нержовыми тарелками и есть пустые царги 500 и 300мм. Есть смысл перед тарелками поставить пустую царгу с медными мочалками, чтобы дополнительно укрепить? Пишут, что зерно лучше отбирать 94-95*, а мои тарелки выше 92 не отдают. И какой залёт поставить на автоматике 0,2-0,3? Употребление планируется в белую, без выдержки. Спасибо!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6644 09 Авг. 20, 11:37 (через 12 мин)
Garant, 1.Для зерновых в белую 92-93 это то что нужно. На 95 ты вряд ли определишь исходник. Поэтому 5 тарелок ХД2 и подобрать для себя скорость отбора. 2. Если ставить СПН или РПН, то над тарелками. 3. Если на первом перегоне меди мало, поставь в царгу пару ВМЛ (вставка медная легкоразборная). ВМЛ лучше ставить под тарелки. Залет будет зависеть от начальной скорости отбора. Если скорость побольше, залет поменьше, скажем 0.2-0.3, если скорость отбора маленькая залет побольше, в зависимости от того сколько ароматов хочешь хапнуть.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6645 09 Авг. 20, 11:49 (через 12 мин)
Garant, если и ставить дополнительную царгу , то над тарелками . По вкусам это фломастеры , для меня 5 тарелок это много вкуса . Очень насыщенный дист . Потому для белого 7 тарелок (УНО 2 тарелки) , чищу от изиков .
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
Отв.6646 09 Авг. 20, 12:55
Дяптя, 1. Скорость отбора регулировать нагревом или ШИМ? Я как раз не хочу много исходника. 2. Попробую в 300мм вставить два пыжа 3. Нет у нас пока вставок таких. Позже закажу. Касательно скорости - тарелки, по паспорту, выдают от 1 до 2,5л/ч, допустим ставлю стартовый отбор - 1,5л/ч - это быстро или медленно? Комэск, если посильнее ободрать - поставить всё-таки царгу? Тарелок дополнительных нет. Мне думается, что я хочу, как раз сильнее ободрать исходник. Вопрос как это сделать?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6647 09 Авг. 20, 14:01
Garant, Нагрев постоянный, для тарелок ХД2 я советую 2,1-2,2 кВт. Если поставишь пыжи, мощность по пыжам. При мощности 2,2 нормальная скорость отбора 1,7-1,8(это ФЧ=4). Все что больше даст ароматику, меньше более нейтральный продукт. Я бы все таки не рекомендовал дополнительные пыжи, отбор меньше и залет до 0,3.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.6648 09 Авг. 20, 16:19
Чтобы сильнее ободрать ставь царгу с мочалками и залёт 0,2. Обдерешь так, что сырье хрен определишь. И у меня в связи с этим тоже вопрос - зачем это надо? Если уж с зерном заморачиваться, то как раз для того, чтобы ароматику получить. А если ароматика не нужна, делай сэм из сахара.
А так тебе ещё один шампур на пять тарелок докупить, термометр в середину между царгами, залёт 0,3 и будешь получать протоспирт около 95. Без ароматики.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
Отв.6649 09 Авг. 20, 16:36 (через 17 мин)
И у меня в связи с этим тоже вопрос - зачем это надо? Если уж с зерном заморачиваться, то как раз для того, чтобы ароматику получить. А если ароматика не нужна, делай сэм из сахара.Zmeeves, 09 Авг. 20, 16:19
Зерно на кодзи, мароки не много. Хочется сделать замену водке, чтоб немного лишнего аромата было. А сахар сделать без привкуса и запаха сивухи я на своём оборудовании не могу. Может 50см царгу спн засыпать...
А так тебе ещё один шампур на пять тарелок докупить, термометр в середину между царгами, залёт 0,3 и будешь получать протоспирт около 95. Без ароматикиZmeeves, 09 Авг. 20, 16:19
Тут пока с жабой не могу договориться)
При мощности 2,2 нормальная скорость отбора 1,7-1,8(это ФЧ=4). Все что больше даст ароматику, меньше более нейтральный продукт. Я бы все таки не рекомендовал дополнительные пыжи, отбор меньше и залет до 0,3.Дяптя, 09 Авг. 20, 14:01
Итого для первого раза пробую: пять тарелок, сверху царга 300мм с пыжами, нагрев 2кВ, отбор 1,4-1,5л/ч, залёт 0,3. Приблизительно так?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6650 09 Авг. 20, 19:19
Garant, рулит не токмо железо ,но и технология отбора. Тебе надо определиться с твоей палитрой вкуса , одного перегона будет недостаточно. Хотя ... Я изикофоб для употребления в белую , своё железо и технологию под свой натюрморт нашел . Давать советы ищущему сложновато. Если б ты просил , как избавиться от каких то компонентов , то был бы предметный разговор . Кому то заходит духовитый дист , а я токого много не выпью в белую . Если чувствуется зерновой вкус то нормуль. А для смакования есть настойки и бочковой продукт .
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
Отв.6651 09 Авг. 20, 22:21
Комэск, я понял. Перегоню, попробую, останутся/появятся вопросы - спрошу. Спасибо!
Добавлено через 6дн. 11ч. 41мин.:
Коллеги, добрый день! Кто-то устанавливал накладку на конусную крышку/увеличитель? Пришли две накладки (на конус и на увеличитель), на конусе болтается, на увеличителе не застегивается, где-то сантиметра не хватает. Пока на крышку буду клеить. Есть нюансы на которые нужно обратить внимание?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6652 16 Авг. 20, 20:39
накладкуGarant, 09 Авг. 20, 22:21
я так понимаю это утеплитель? зачем клеить ,только испортишь...позвони в ОТК с претензией на замену .
Может диаметр перепутал D300 и D320? я купил несколько накладок, но так и не примерял даже, лень что-то, натягиваю прокладку на две отбортовки. А накладки так и лежат замотанные в пленке.
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36
Отв.6655 17 Авг. 20, 15:58 (через 40 мин)
Хочу докупить вставку ПВК в куб максима 27 литров. Запутался в комплектации, что там еще по позициям обязательно?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.6656 17 Авг. 20, 17:05
На 8-800-333-22-37 позвони, там все подскажут и проконсультируют...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.6657 17 Авг. 20, 17:55 (через 50 мин)
Запутался в комплектации, что там еще по позициям обязательно?Кавалар, 17 Авг. 20, 15:58