70 литров получаетсяDeadCanDance, 12 Нояб. 21, 18:47
Куб 50 + вставка 50 + увеличитель 20sersaz, 12 Нояб. 21, 16:24
70 литров получаетсяDeadCanDance, 12 Нояб. 21, 18:47
Куб 50 + вставка 50 + увеличитель 20sersaz, 12 Нояб. 21, 16:24




а в чём фишка? Чем ПВК не угодил?alexander76, 12 Нояб. 21, 18:00Да блин мелочь, но она меня с ума сводила до жути. Чтобы в нем перегонять, нужно было постоянно его нагревать сначала до 60-70°, потом сбрасывать давление до нуля в рубашке, только потом можно было его оставлять без присмотра. Это ваще накаляло меня до жути. Да и все же работа с давлением при высоких температурах. А со вставкой все на атмосфере, нажал кнопку и пошел свои дела ворошить!
50 л против 120 лSanders, 12 Нояб. 21, 18:14Повеселил!
Отв.7923 13 Нояб. 21, 14:30
потом сбрасывать давление до нуляsersaz, 13 Нояб. 21, 02:41рубашка без крана была?
рубашка без крана была?alexander76, 13 Нояб. 21, 14:30Да почему, с краном, через него и сбрасывал давление, как "Напитки дома" учил. А если не сбросить вначале, то при кипении давка поднималась к критической отметке. После сброса при кипении стояло 0,3-0,4 как вкопанное, а так до 0,7-0,8 могло подняться. Приходилось сидеть возле него, ждать пока до 70-80° нагреется, сбрасывать давление и только потом оставлять его в гордом одиночестве. И автоматику 099-ю продал. Сейчас 011-й для всех задач за глаза хватает, пиво не варю!
А 99-я для двух тэнов и заточена для ПВК 120 и 150л.Юрий 26, 14 Нояб. 21, 07:46Юрий, прости пожалуйста, но для ПВК 120 и более была придумана 97-я автоматика, а 99-я как раз с одним тэном и работала.
Ты бы пояснил коллеге, что есть два способа работы на ПВКЮрий 26, 14 Нояб. 21, 07:46Я думаю коллега должен быть в курсе режимов ПВК, тем более вопрос был задан не о режимах, а что меня именно в нем не устроило...
На счет номера автоматики ошибся, извиняюсьЮрий 26, 14 Нояб. 21, 12:17Да все нормально, все мы люди!
Нелюблю лишние провода и сопли.Юрий 26, 14 Нояб. 21, 12:50Я просто ненавижу!
для работы на вакуумеЮрий 26, 14 Нояб. 21, 12:17Эх, когда же я созрею-то до вакуума...
В вашей тундре фруктов нет, половина кайфа недоступна.игорь223, 14 Нояб. 21, 15:06
Отв.7934 14 Нояб. 21, 15:54 (через 16 мин)
Отв.7936 14 Нояб. 21, 16:08 (через 10 мин)
Да и какие в Якутии ягодыигорь223, 14 Нояб. 21, 15:39Брусника, черная и красная смородина, малина... Вот собственно и все прелести тайги! Ну там голубика, черника еще... Жимолость...

В вашей тундре фруктов нет, половина кайфа недоступна.игорь223, 14 Нояб. 21, 15:06И не только в дистилляции, но и в повседневной жизни! Покушать-то свежего ничего нет, все "зеленое" везут!
А ягоды никогда не дают нормальных дистиллятов, на мой взгляд.игорь223, 14 Нояб. 21, 15:39Только настойки, не более...
ржаной/солодовой водкиигорь223, 14 Нояб. 21, 15:06Вот только ради этого бы попробовал, но что-то меня останавливает...
В вашей тундреигорь223, 14 Нояб. 21, 15:06У нас самый зеленый, самый таежный район всей Якутии!
Почти Канада!
Отв.7938 14 Нояб. 21, 19:05
Ну там голубикаsersaz, 14 Нояб. 21, 16:27Настойка дистиллята на голубике- это прелесть!