Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 478 397
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.7920  12 Нояб. 21, 18:55
70 литров получаетсяDeadCanDance, 12 Нояб. 21, 18:47
Куб 50 + вставка 50 + увеличитель 20sersaz, 12 Нояб. 21, 16:24
сообщения удалены (287)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7921  12 Нояб. 21, 18:56
Sanders, Вставка объём не добавляет. Она обычный куб в ПВК превращает.
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.7922  13 Нояб. 21, 02:41
а в чём фишка? Чем ПВК не угодил?alexander76, 12 Нояб. 21, 18:00
Да блин мелочь, но она меня с ума сводила до жути. Чтобы в нем перегонять, нужно было постоянно его нагревать сначала до 60-70°, потом сбрасывать давление до нуля в рубашке, только потом можно было его оставлять без присмотра. Это ваще накаляло меня до жути. Да и все же работа с давлением при высоких температурах. А со вставкой все на атмосфере, нажал кнопку и пошел свои дела ворошить!
50 л против 120 лSanders, 12 Нояб. 21, 18:14
Повеселил! Улыбающийся
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.7923  13 Нояб. 21, 14:30
потом сбрасывать давление до нуляsersaz, 13 Нояб. 21, 02:41
рубашка без крана была?
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.7924  14 Нояб. 21, 06:37
рубашка без крана была?alexander76, 13 Нояб. 21, 14:30
Да почему, с краном, через него и сбрасывал давление, как "Напитки дома" учил. А если не сбросить вначале, то при кипении давка поднималась к критической отметке. После сброса при кипении стояло 0,3-0,4 как вкопанное, а так до 0,7-0,8 могло подняться. Приходилось сидеть возле него, ждать пока до 70-80° нагреется, сбрасывать давление и только потом оставлять его в гордом одиночестве. И автоматику 099-ю продал. Сейчас 011-й для всех задач за глаза хватает, пиво не варю!
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.7925  14 Нояб. 21, 07:46
sersaz,Ты бы пояснил коллеге,что есть два способа работы на ПВК.Когда нужно кипятить содержимое,ждешь когда из открытого крана рубашки пойдет пар,вытеснив воздух.Тогда под давлением температура рубашки поднимается выше 100 град.,достаточная для кипячения содержимого.Ведь воздух-теплоизолятор.

А можно работать на водяной бане,например на вакууме,заполняя рубашку полностью водой,и при этом важно верхний кран рубашки держать открытым во избежании избыточного давления в рубашке и деформации внутренней колбы.

И зачем брал 99-ю автоматику для ПВК 50.В нем ведь один тэн,подойдет любая.А 99-я для двух тэнов и заточена для ПВК 120 и 150л.

Краткие и рубленные ответы тащат массу вопросов засоряющих тему полуфлудом.
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.7926  14 Нояб. 21, 08:42, через 56 мин
А 99-я для двух тэнов и заточена для ПВК 120 и 150л.Юрий 26, 14 Нояб. 21, 07:46
Юрий, прости пожалуйста, но для ПВК 120 и более была придумана 97-я автоматика, а 99-я как раз с одним тэном и работала.
Ты бы пояснил коллеге, что есть два способа работы на ПВКЮрий 26, 14 Нояб. 21, 07:46
Я думаю коллега должен быть в курсе режимов ПВК, тем более вопрос был задан не о режимах, а что меня именно в нем не устроило...
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.7927  14 Нояб. 21, 12:17
sersaz,На счет номера автоматики ошибся,извиняюсь.У меня 097-я,но для работы на вакууме не совсем подходит.По окончании работы не отключает насос и мешалку.Насос продолжает работать,а охлаждения уже нет!Засада!Пришлось добавлять УМН запитывая от управления охлаждением,и ставить отдельный блок питания на мешалку.
Теперь при завершении отрубается все.
Не совсем в тему,прочитаешь-потру.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.7928  14 Нояб. 21, 12:25, через 9 мин
Юрий 26, уже поправили прошивку в этом смысле, все выключается норм
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.7929  14 Нояб. 21, 12:50, через 25 мин
игорь223,Ура!Как наметится простой,обязательно попрошусь на перепрошивку.Нелюблю лишние провода и сопли.
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.7930  14 Нояб. 21, 13:30, через 40 мин
На счет номера автоматики ошибся, извиняюсьЮрий 26, 14 Нояб. 21, 12:17
Да все нормально, все мы люди!
Нелюблю лишние провода и сопли.Юрий 26, 14 Нояб. 21, 12:50
Я просто ненавижу!
для работы на вакуумеЮрий 26, 14 Нояб. 21, 12:17
Эх, когда же я созрею-то до вакуума...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.7931  14 Нояб. 21, 15:06
sersaz, когда (и если) начнешь делать ароматные спирты.
Типа джина, ржаной/солодовой водки, аквавита и прочих дистиллятов на основе спирта.
В вашей тундре фруктов нет, половина кайфа недоступна.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.7932  14 Нояб. 21, 15:24, через 19 мин
В вашей тундре фруктов нет, половина кайфа недоступна.игорь223, 14 Нояб. 21, 15:06

А ягоды?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.7933  14 Нояб. 21, 15:39, через 15 мин
А ягоды никогда не дают нормальных дистиллятов, на мой взгляд.
Не припомню навскидку ни одного сколько—нибудь значимого…

Добавлено через 2мин.:

Да и какие в Якутии ягоды, ко всему прочему..
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.5K 1.7K
Отв.7934  14 Нояб. 21, 15:54, через 16 мин
игорь223, пробовал ли усиливать вкус и запах добавкой в подброженное сусло, будующий дистиллят, свежих и спиртованных ягод. Возможно микс сырья. Что то даёт вкус. Что то запах.
Из своего опыта. Полисолодовая барда кисловата и никакая на вкус со слабым ароматом кваса. После добавки на три литра 1 кг сахара становится ярко ароматна и вкусна, похожа на портвейн. Возможно нужен катализатор для духа и тела. Или в присутствии сахара так воспринимают рецепторы человека...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7935  14 Нояб. 21, 15:59, через 5 мин
makar123, Когда на перегонке будешь сахарные головы отбирать - порежешь приличное количество органолептики солода. Солод не любит покапельный отбор на колонне. Хоть коротыш, хоть тарелки.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.5K 1.7K
Отв.7936  14 Нояб. 21, 16:08, через 10 мин
DeadCanDance, это понятно. Есть некие моменты что я не знаю.
Есть подозрение что самые те ароматы находятся в верхней части ягод или фруктов. Вот запах свежих исходит с кожуры. Раздолбал, сбродил все поменялось. Я бы попробовал срезать кужуру, или слегка отжать сок с ягод. Потом сырье раздолбать, подбродить отжать, сбродить, добавить кожуру, мацерировать и перегнать.
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.7937  14 Нояб. 21, 16:27, через 19 мин
Да и какие в Якутии ягодыигорь223, 14 Нояб. 21, 15:39
Брусника, черная и красная смородина, малина... Вот собственно и все прелести тайги! Ну там голубика, черника еще... Жимолость... Улыбающийся
В вашей тундре фруктов нет, половина кайфа недоступна.игорь223, 14 Нояб. 21, 15:06
И не только в дистилляции, но и в повседневной жизни! Покушать-то свежего ничего нет, все "зеленое" везут!
А ягоды никогда не дают нормальных дистиллятов, на мой взгляд.игорь223, 14 Нояб. 21, 15:39
Только настойки, не более...
ржаной/солодовой водкиигорь223, 14 Нояб. 21, 15:06
Вот только ради этого бы попробовал, но что-то меня останавливает...

Кстати Игорь, ты обещал повторить мой эксперимент мацерации (дистилляции!) ароматного спирта на НБК атмосферной, будет?

Добавлено через 3мин.:

В вашей тундреигорь223, 14 Нояб. 21, 15:06
У нас самый зеленый, самый таежный район всей Якутии! Улыбающийся Почти Канада! Улыбающийся
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 714
Отв.7938  14 Нояб. 21, 19:05
Ну там голубикаsersaz, 14 Нояб. 21, 16:27
Настойка дистиллята на голубике- это прелесть!
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.7939  14 Нояб. 21, 19:06, через 1 мин
На атмосферной —нет, не будет
А сегодня с утра джиновое болото я поставил)) на неделе перегоню. На вакуумной нбк, почему и нет?!))