Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 478 398
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.7940  14 Нояб. 21, 20:13
игорь223, я мож не в теме, а ты чо в Якутии то делаешь. Ты ж ростовский парень. Сорян, если пропустил.
сообщения удалены (287)
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.7941  15 Нояб. 21, 01:38
На атмосферной —нет, не будетигорь223, 14 Нояб. 21, 19:06
Жаль, я до последнего надеялся и верил...
Иван Абрамов Бакалавр Северск 61 8
Отв.7942  15 Нояб. 21, 08:32
я в хозмаге паронитовых купил и все. Заказывать одни силиконовые, так доставка ляжет и будут стоить как чугунный мостzippo75, 12 Нояб. 21, 11:47
До 17 ноября доставка по акции бесплатно, если сумма свыше 5 т.р.
Постоянно пользуюсь такими акциями , вот и сейчас кое что заказал для набора своей мечты Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.7943  15 Нояб. 21, 08:36, через 4 мин
Иван Абрамов, сумма до 1000 руб. Поэтому в пролете.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.7944  15 Нояб. 21, 10:08
Жаль, я до последнего надеялся и верил...sersaz, 15 Нояб. 21, 01:38
Не совсем понимаю, на что ты надеялся?
На то, что можно перегнать на атмосфере ароматную сортировку на НБК? Так и можно, безусловно
На то, что она будет по качеству такая-же, как и под вакуумом? Нет, безусловно не будет
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.7945  15 Нояб. 21, 10:24, через 17 мин
На то, что она будет по качеству такая-же, как и под вакуумом? Нет, безусловно не будетигорь223, 15 Нояб. 21, 10:08

Игорь223, а насколько большая разница между ароматными спиртами перегнаными под вакуумом на НБК и прямотоком?

Сам перегоняю прямотоком под вакуумом, вот думаю стоит ли НБК ХД4 под вакуумом попробовать...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.7946  15 Нояб. 21, 10:59, через 36 мин
Corvin72, я не могу тебе сказать количественно, так сказать.
Опыта немного пока, пару перегонок.
Аквавит, который я делал, по сравнению с прямоточным вакуумом ПОКАЗАЛСЯ мне явно насыщеннее и почти явно несколько чище, гармоничнее по ароматике

Ну и отдых напитка гораздо быстрее заканчивается, если подачу подогнать под уровень 40-43% крепости в струе, это уж совершенно точно.))

Сейчас вернулся к джиновой теме — повторю эксперимент с нбк, отпишусь
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.7947  15 Нояб. 21, 12:54
Не совсем понимаю, на что ты надеялся?
На то, что можно перегнать на атмосфере ароматную сортировку на НБК? Так и можно, безусловно
На то, что она будет по качеству такая-же, как и под вакуумом? Нет, безусловно не будетигорь223, 15 Нояб. 21, 10:08
Я писал ранее, что перегнал ароматный спирт на НБК, настоянный на лимоне. Гнал около 40% в струе (температуру не помню!). Я называл это мацератом, но ты меня стойко убеждал, что это все же дистиллят, но не суть. Суть в том, что этот, пусть будет дистиллят, "из-под крана" показался мне и нескольким независимым дегустаторам фешенебельным напитком! Но простояв около недели в стекле его просто невозможно стало пить! Разница была кардинальной. Мы с тобой это обсуждали, ты говорил, что впервые встречаешь ситуацию, когда напиток после отдыха стал хуже... Ну и пообещал повторить мой эксперимент...
Ну а то, что напитки с атмосферы и из-под вакуума имеют разницу во вкусе, наверное и ежу понятно, но вот твой эксперимент с рассылкой пробников никак не приблизил меня к пониманию этого! Вот совсем никак. Фруктовые напитки я вообще не рассматривал, потому что в них полный нуб, ориентировался только на зерно/солод вакуумные - ну в принципе как тебе не зашел мой ром из сахара-сырца тростникового, так и эти напитки не зашли мне. Понимаю, о вкусах не спорят! Ну дайте кто-нибудь хотя бы лизнуть достойнейший вакуумный зерновой дистиллят, чтобы переломить во мне этот атмосферный стержень!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7948  15 Нояб. 21, 13:46, через 53 мин
Ну дайте кто-нибудь хотя бы лизнуть достойнейший вакуумный зерновой дистиллят, чтобы переломить во мне этот атмосферный стержень!sersaz, 15 Нояб. 21, 12:54
Только моё личное мнение. У вакуума нет конкурентов при изготовлении ароматных водок, мацератов, джинов и т.д. Он очень хорош на фруктах. А вот зерно лучше по "дедовски". Атмосферные тарелки для белого и такой же аламбик/алькитара для бочки.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.7949  15 Нояб. 21, 13:50, через 4 мин
А вот зерно лучше по "дедовски"DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 13:46
перегоняю бражку на вакууме и органалептическая разница с атмосферным сырцом огромная. Запах вакуумного более свежий и без признаков температурной обработки.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7950  15 Нояб. 21, 14:39, через 49 мин
перегоняю бражку на вакууме и органалептическая разница с атмосферным сырцом огромная.alexander76, 15 Нояб. 21, 13:50
Слишком много переменных. Железо, навыки, сырьё... Это как зерно на Кодзи и ГОС. Когда ГОС-напиток из солода опытного винокура с аппаратом стоимостью глубоко за тысячу долларов начинают сравнивать с Кодзи на кормовом зерне человека, у которого Beйн-6 и пол года практики. И делают вывод - Кодзи ерунда.
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.7951  15 Нояб. 21, 14:56, через 17 мин
У вакуума нет конкурентов при изготовлении ароматных водок, мацератов, джинов и т.д. Он очень хорош на фруктах. А вот зерно лучше по "дедовски". Атмосферные тарелки для белого и такой же аламбик/алькитара для бочки.DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 13:46
Дима, ты предопределил мой выбор! Все-таки моя шея голову к аламбику чаще поворачивает, чем к вакууму. Теперь я выдохнул свободно!
И делают вывод - Кодзи ерунда.DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 14:39
Кодзи и рис (ХОС) - созданы друг для друга! Улыбающийся
перегоняю бражку на вакуумеalexander76, 15 Нояб. 21, 13:50
Из чего?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.7952  15 Нояб. 21, 15:21, через 25 мин
Слишком много переменныхDeadCanDance, 15 Нояб. 21, 14:39
делаю ГОС на муке и осахариваю солодом, реже- односолодовые по белой схеме. С сахаром не работаю. Имею ПВК на 50 литров. Вакуумом гоню прямотоком, второй погон на атмосфере.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.7953  15 Нояб. 21, 22:10
...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.7954  16 Нояб. 21, 08:03
У вакуума нет конкурентов при изготовлении ароматных водок, мацератов, джинов и т.д. Он очень хорош на фруктах. А вот зерно лучше по "дедовски".DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 13:46
Год назад я тоже так думал. И продолжаю думать - в отношении бочковых дистиллятов.
В отношении белых (или выдержанных на щепе) поменял свое мнение буквально этой осенью - когда наткнулся на свои зерновые, сделанные в конце 2020 и начале 2021 года.
Сезон фруктов заканчивается, и этой зимой хочу "еще раз", уже на новом витке осмысления, подойти к вопросу зерновых и солодовых (я их различаю, кстати, как разные классы бухла))) дистиллятов.
kaimen1 Доктор наук Костанай 824 52
Отв.7955  21 Нояб. 21, 21:27
Ребята подскажите что за ерунда, то каплями то струйкой. Мощность 1,7 уменьшил до 1,5квт и скорость с 900 до 550мл, не помогает. Давление стабильно с 7 до 6мм упало как Мощность уменьшил, температура между царгами 50 и 100см тоже стабильно 77,3. Как-то давно так было но один раз
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.7956  21 Нояб. 21, 21:32, через 5 мин
kaimen1, тебе с такой подачей вопроса в Битву экстрасенсов.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.7957  21 Нояб. 21, 21:32, через 1 мин
скорость с 900 до 550мл,kaimen1, 21 Нояб. 21, 21:27
как уменьшал? Клапан который электроникой управляется? Или ...

Добавлено через 1мин.:

тебе с такой подачей вопроса в Битву экстрасенсов.zippo75, 21 Нояб. 21, 21:32
👍
kaimen1 Доктор наук Костанай 824 52
Отв.7958  21 Нояб. 21, 21:35, через 3 мин
тебе с такой подачей вопросаzippo75, 21 Нояб. 21, 21:32
Дробная ректификация. Куб хд2 как и все остальное, царги 50 и 100см с спн, цп, деф.

Добавлено через 1мин.:

как уменьшал?alexander76, 21 Нояб. 21, 21:32
Игольчатый кран камоцци. Мощность через рмц
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.7959  21 Нояб. 21, 21:40, через 5 мин
Игольчатый кран камоцциkaimen1, 21 Нояб. 21, 21:35
мне кажется в нём проблема, я отказался от него, выставил покапельно - через 10 минут струя. Выкинул его, поставил эл. клапана и вопросов больше нет.