На атмосферной —нет, не будетигорь223, 14 Нояб. 21, 19:06
Жаль, я до последнего надеялся и верил...
Иван Абрамов
Бакалавр
Северск
61 8
Отв.7942 15 Нояб. 21, 08:32
я в хозмаге паронитовых купил и все. Заказывать одни силиконовые, так доставка ляжет и будут стоить как чугунный мостzippo75, 12 Нояб. 21, 11:47
До 17 ноября доставка по акции бесплатно, если сумма свыше 5 т.р. Постоянно пользуюсь такими акциями , вот и сейчас кое что заказал для набора своей мечты
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.7943 15 Нояб. 21, 08:36 (через 4 мин)
Иван Абрамов, сумма до 1000 руб. Поэтому в пролете.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7944 15 Нояб. 21, 10:08
Жаль, я до последнего надеялся и верил...sersaz, 15 Нояб. 21, 01:38
Не совсем понимаю, на что ты надеялся? На то, что можно перегнать на атмосфере ароматную сортировку на НБК? Так и можно, безусловно На то, что она будет по качеству такая-же, как и под вакуумом? Нет, безусловно не будет
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.7945 15 Нояб. 21, 10:24 (через 17 мин)
На то, что она будет по качеству такая-же, как и под вакуумом? Нет, безусловно не будетигорь223, 15 Нояб. 21, 10:08
Игорь223, а насколько большая разница между ароматными спиртами перегнаными под вакуумом на НБК и прямотоком?
Сам перегоняю прямотоком под вакуумом, вот думаю стоит ли НБК ХД4 под вакуумом попробовать...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7946 15 Нояб. 21, 10:59 (через 36 мин)
Corvin72, я не могу тебе сказать количественно, так сказать. Опыта немного пока, пару перегонок. Аквавит, который я делал, по сравнению с прямоточным вакуумом ПОКАЗАЛСЯ мне явно насыщеннее и почти явно несколько чище, гармоничнее по ароматике
Ну и отдых напитка гораздо быстрее заканчивается, если подачу подогнать под уровень 40-43% крепости в струе, это уж совершенно точно.))
Сейчас вернулся к джиновой теме — повторю эксперимент с нбк, отпишусь
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.7947 15 Нояб. 21, 12:54
Не совсем понимаю, на что ты надеялся? На то, что можно перегнать на атмосфере ароматную сортировку на НБК? Так и можно, безусловно На то, что она будет по качеству такая-же, как и под вакуумом? Нет, безусловно не будетигорь223, 15 Нояб. 21, 10:08
Я писал ранее, что перегнал ароматный спирт на НБК, настоянный на лимоне. Гнал около 40% в струе (температуру не помню!). Я называл это мацератом, но ты меня стойко убеждал, что это все же дистиллят, но не суть. Суть в том, что этот, пусть будет дистиллят, "из-под крана" показался мне и нескольким независимым дегустаторам фешенебельным напитком! Но простояв около недели в стекле его просто невозможно стало пить! Разница была кардинальной. Мы с тобой это обсуждали, ты говорил, что впервые встречаешь ситуацию, когда напиток после отдыха стал хуже... Ну и пообещал повторить мой эксперимент... Ну а то, что напитки с атмосферы и из-под вакуума имеют разницу во вкусе, наверное и ежу понятно, но вот твой эксперимент с рассылкой пробников никак не приблизил меня к пониманию этого! Вот совсем никак. Фруктовые напитки я вообще не рассматривал, потому что в них полный нуб, ориентировался только на зерно/солод вакуумные - ну в принципе как тебе не зашел мой ром из сахара-сырца тростникового, так и эти напитки не зашли мне. Понимаю, о вкусах не спорят! Ну дайте кто-нибудь хотя бы лизнуть достойнейший вакуумный зерновой дистиллят, чтобы переломить во мне этот атмосферный стержень!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7948 15 Нояб. 21, 13:46 (через 53 мин)
Ну дайте кто-нибудь хотя бы лизнуть достойнейший вакуумный зерновой дистиллят, чтобы переломить во мне этот атмосферный стержень!sersaz, 15 Нояб. 21, 12:54
Только моё личное мнение. У вакуума нет конкурентов при изготовлении ароматных водок, мацератов, джинов и т.д. Он очень хорош на фруктах. А вот зерно лучше по "дедовски". Атмосферные тарелки для белого и такой же аламбик/алькитара для бочки.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.7949 15 Нояб. 21, 13:50 (через 4 мин)
А вот зерно лучше по "дедовски"DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 13:46
перегоняю бражку на вакууме и органалептическая разница с атмосферным сырцом огромная. Запах вакуумного более свежий и без признаков температурной обработки.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7950 15 Нояб. 21, 14:39 (через 49 мин)
перегоняю бражку на вакууме и органалептическая разница с атмосферным сырцом огромная.alexander76, 15 Нояб. 21, 13:50
Слишком много переменных. Железо, навыки, сырьё... Это как зерно на Кодзи и ГОС. Когда ГОС-напиток из солода опытного винокура с аппаратом стоимостью глубоко за тысячу долларов начинают сравнивать с Кодзи на кормовом зерне человека, у которого Beйн-6 и пол года практики. И делают вывод - Кодзи ерунда.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.7951 15 Нояб. 21, 14:56 (через 17 мин)
У вакуума нет конкурентов при изготовлении ароматных водок, мацератов, джинов и т.д. Он очень хорош на фруктах. А вот зерно лучше по "дедовски". Атмосферные тарелки для белого и такой же аламбик/алькитара для бочки.DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 13:46
Дима, ты предопределил мой выбор! Все-таки моя шея голову к аламбику чаще поворачивает, чем к вакууму. Теперь я выдохнул свободно!
И делают вывод - Кодзи ерунда.DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 14:39
Кодзи и рис (ХОС) - созданы друг для друга!
перегоняю бражку на вакуумеalexander76, 15 Нояб. 21, 13:50
Из чего?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.7952 15 Нояб. 21, 15:21 (через 25 мин)
Слишком много переменныхDeadCanDance, 15 Нояб. 21, 14:39
делаю ГОС на муке и осахариваю солодом, реже- односолодовые по белой схеме. С сахаром не работаю. Имею ПВК на 50 литров. Вакуумом гоню прямотоком, второй погон на атмосфере.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.7953 15 Нояб. 21, 22:10
...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7954 16 Нояб. 21, 08:03
У вакуума нет конкурентов при изготовлении ароматных водок, мацератов, джинов и т.д. Он очень хорош на фруктах. А вот зерно лучше по "дедовски".DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 13:46
Год назад я тоже так думал. И продолжаю думать - в отношении бочковых дистиллятов. В отношении белых (или выдержанных на щепе) поменял свое мнение буквально этой осенью - когда наткнулся на свои зерновые, сделанные в конце 2020 и начале 2021 года. Сезон фруктов заканчивается, и этой зимой хочу "еще раз", уже на новом витке осмысления, подойти к вопросу зерновых и солодовых (я их различаю, кстати, как разные классы бухла))) дистиллятов.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.7955 21 Нояб. 21, 21:27
Ребята подскажите что за ерунда, то каплями то струйкой. Мощность 1,7 уменьшил до 1,5квт и скорость с 900 до 550мл, не помогает. Давление стабильно с 7 до 6мм упало как Мощность уменьшил, температура между царгами 50 и 100см тоже стабильно 77,3. Как-то давно так было но один раз