Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 484 41
VVKirov Бакалавр Киров 90 21
Отв.800  18 Янв. 18, 17:54
alhimik 74, тогда все таки лучше ЦП купить( с засыпанием и высыпанием РПНки больше возни.Спасибо

Добавлено через 1мин.:

игорь223, все же тарельчатую?может быть были эксперименты в этом направлении?)

Добавлено через 2мин.:

Колпачковую т.е.
сообщения удалены (22)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.801  18 Янв. 18, 18:02
Да нет, и провальная будет работать, если в диапазон ее работы уложится все остальное
Колпачковая много лучше, насадочная еще правильнее
VVKirov Бакалавр Киров 90 21
Отв.802  18 Янв. 18, 18:06 (через 4 мин)
игорь223, То есть я правильно понимаю-схема снизу вверх-длинная насадочная,короткая насадочная,узел промотбора,короткая тарельчатая,дефлегматор позволит работать с двумя клапанами отбора и теоретически качество спирта должно повысится?
Отв.803  18 Янв. 18, 18:21 (через 16 мин)
Не теоретически а практически все будет отлично, по головным)))
Largace Студент Рязань 13
Отв.804  18 Янв. 18, 21:51
Но гдеж его взять-то((( да еще и обученного.игорь223, 07 Нояб. 17, 10:40
А зачем его искать и учить тут целый форум может кто и согласиться в обмен на пощупать и протестировать оборудование снять видеоинструкцию по вашему сценарию.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.805  18 Янв. 18, 23:01
игорь223, Где то тут проскакивало, что есть какая то разница между сечениями отверстия в клампе 2" от ХД и клампе с Али. Мне для подготовки надо будет переход сделать на 2" кламп, а как угадать что он подойдет? Я думал, что кламп он и в Африке КЛАМП! А вдруг желоб под прокладку совпадать не будет! Какой конкретно покупать для переходника? 
Отв.806  18 Янв. 18, 23:05 (через 4 мин)
Погугли ветку, подробности почитаешь
Желоб под прокладку всегда совпадет, кстати)))
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.807  18 Янв. 18, 23:59 (через 54 мин)
Сомовец, там тольк внутренние размеры разные
Отв.808  19 Янв. 18, 00:22 (через 24 мин)
Я поинтересовался предосторожности ради. Теперь сомнения прочь - заказываю кламп!
Gleb_volgograd Студент Волгоград 24 5
Отв.809  19 Янв. 18, 09:02
Всем привет!
Честно читал, изучал кучу форумов, в т.ч. эту ветку, но голова уже закипает, поэтому прошу особо тапками не забрасывать, а по старчески направить на правильную дорогу.
Хочу собрать аппарат, много изучал тему, прошел виртуальный путь от обычных дешевых дистилляторов до недоколонн с пленочными дефами типа внейов и люсталей, медных клюшек, но интуитивно догадывался, что это все грабли (не про клюшки), в итоге вышел на вас и очень рад. Но есть вопросы, возможно глупые, но может кого-нибудь повеселят.
Итак, в ХД-2 столько всего вкусного, что хочется все и сразу, но по деньгам не потяну, поэтому приобретать буду в 2-3 этапа.
1 этап. Задача - получить опыт получения дистиллята на сахарной (декстрозной) браге. Для этого вижу следующий комплект:
- Куб 50 л. индукционка на 3кв;
- царга 500 (хочу стекло);
- Деф ХД-2 + малый холодильник через игольчатый кран;
- насадки Панченкова из нержи, прокладки, хомуты, шланги.
На данном комплекте получаю СС (без мочалок, струей, не отделяя голов и хвостов), затем регулируя скорость отбора и температурные режимы, насував в царгу нержи дистиллируем СС до готового продукта.

2 этап. самый важный Задача - приятно удивить супругу вкусными дистиллятами, в первую очередь виноград, но не только. Это самая важная часть операции, не подкуплю ее вкусняшкой, значит не будут оправданы вложения, любимая будет бухтеть, поэтому тут надо не оплошать.
Тут докупаем следующее оборудование:
- медную тарельчатую вставку.
- шампур с тарелками для джин корзины + узел промежуточного отбора.
Тут используем в двух режимах, фруктовая брага + медные тарелки + деф + малый холодильник. Или любая брага + джин корзина со сливом масел в бутылку, + деф + малый холодильник.

На третьем этапе докуплю все для ректификации, тут более или менее все понятно, а вот с первыми этапами запутался.
Как вообще будут работать тарекли или джин корзина с дефом? Многие рекомендуют готовить с обычным дистиллятором, но я склоняюсь больше к качеству, чем к насыщенному вкусу, а значит к дефлегматору.
Что думаете про схему "тарелки - джин-корзина - деф"?
Еще,  vladman  писал, что у него в комплекте присутствует еще классический дистиллятор, прямоток для перегонки браги, в чем он выигрывает, если можно перегонять брагу через деф и доохладитель?
Насколько оправдано применение медной тарельчатой вставки, когда можно медной насадки в царгу напхать? (тут совсем не разобрался в принципе работы тарелок, и как они помогают отсекать головы с хвостами)

Все, хватит пока вопросов, буду признателен плюсами в карму за каждый совет, в т.ч. по поводу того, что надо докупить дня более качественной реализации того или иного этапа становления меня как винокура  Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

А еще такой глупый вопрос. Почему в описании дефлегматора в конце написано, что флегма в куб не возвращается. А куда она девается то?
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.810  19 Янв. 18, 09:16 (через 15 мин)
Еще,  vladman  писал, что у него в комплекте присутствует еще классический дистиллятор, прямоток для перегонки браги, в чем он выигрывает, если можно перегонять брагу через деф и доохладитель?
Думаю, дело вкуса. Просто люблю, когда всё правильно, классически. Через прямоток гоним брагу, как и положено. Гоним быстро и без заморочек. Сильно не следим за нюансами. От браги, так или иначе летит в аппарат немного всягого дерьма. Ну вот пусть прямоточник его и принимает на себя. Его и почистить можно раз год. А вот зас...ть дефлегматор-это не камильфо. Да и стоит прямоточник не так уж и дорого. А своё дело сделает Практически на всю жизнь же берём. Вот такие соображения были при покупке оборудования ХД2.
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.811  19 Янв. 18, 09:45 (через 30 мин)
А еще такой глупый вопрос. Почему в описании дефлегматора в конце написано, что флегма в куб не возвращается. А куда она девается то?Gleb_volgograd, 19 Янв. 18, 09:02
Это в режиме дистилляции браги.
Отв.812  19 Янв. 18, 09:51 (через 6 мин)
Совершенно верно)))
То есть при полном сливе весь конденсат вытекает наружу, если не перекрыть ему отчасти путь, регулируя потоки краном
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.813  19 Янв. 18, 09:53 (через 2 мин)
Тут используем в двух режимах, фруктовая брага + медные тарелки + деф + малый холодильник. Или любая брага + джин корзина со сливом масел в бутылку, + деф + малый холодильник.Gleb_volgograd, 19 Янв. 18, 09:02
Любую брагу сначала перегнать в СС, а уже затем на второй дробной, полученный СС, перегнать через
медные тарелки + деф + малый холодильникGleb_volgograd, 19 Янв. 18, 09:02
и получить на выходе Продукт, который в последствии уже можно "прогнать" через джин-корзину.
Gleb_volgograd Студент Волгоград 24 5
Отв.814  19 Янв. 18, 10:21 (через 29 мин)
Любую брагу сначала перегнать в СС, а уже затем на второй дробной, полученный СС, перегнать черезЮша, 19 Янв. 18, 09:53
Да, конечно, имел ввиду СС полученный из фруктовой браги. Спасибо!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.815  19 Янв. 18, 10:32 (через 11 мин)
Сомовец, как владелец разных царг от СиВ и другого производителя , могу сказать что джинка от СиВ не влезет в неродную царгу , разница 2мм.Про колпачковую слышал ,что она за счет прокладки входит в неродные ,но со скрипом ...Сами кламповые соединения сочленяются без проблем от любого производителя любыми хомутами.С прокладками тоже нет проблем ...
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.816  19 Янв. 18, 10:44 (через 13 мин)
1 этап. Задача - получить опыт получения дистиллята на сахарной (декстрозной) браге. Для этого вижу следующий комплект:Gleb_volgograd, 19 Янв. 18, 09:02
- Куб 50 л., тэн на 3кВт
- царга 500 (хочу стекло); - металл, на сдачу диоптр.
- дистиллятор ХД-2. Брагу на нем попроще гнать и для джин-корзины его же.
- Деф ХД-2 + малый холодильник через игольчатый кран;
- насадки Панченкова из нержи, прокладки, хомуты, шланги, быстросъемы на воду.

2 этап. самый важный Задача - приятно удивить супругу вкусными дистиллятами, в первую очередь виноград, но не только. Это самая важная часть операции, не подкуплю ее вкусняшкой, значит не будут оправданы вложения, любимая будет бухтеть, поэтому тут надо не оплошать.
Gleb_volgograd, 19 Янв. 18, 09:02
- медную тарельчатую вставку.
- шампур с тарелками для джин корзины + узел промежуточного отбора + куб 12 литров + бытовая индукционка.

Тут используем в двух режимах, фруктовая брага + медные тарелки + деф + малый холодильник. Или любая брага + джин корзина со сливом масел в бутылку, + деф + малый холодильник.Gleb_volgograd, 19 Янв. 18, 09:02
Только не брага, а спирт-сырец.

Всё ИМХО Улыбающийся
Отв.817  19 Янв. 18, 10:50 (через 6 мин)
+ бытовая индукционкаПанда По, 19 Янв. 18, 10:44
А если тэны?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.818  19 Янв. 18, 10:55 (через 6 мин)
металл,Панда По, 19 Янв. 18, 10:44
ИМХО, лучше все же стекло - легче контролировать работу тарелок, а также засыпь в джин-корзину.
дистиллятор ХД-2. Брагу на нем попроще гнать и для джин-корзины его же.Панда По, 19 Янв. 18, 10:44
Сначала "грязную" брагу, а затем через него чистый продукт. Как-то не очень. ИМХО, использовать джин-корзину с дэфом, дистиллятор для браги.

Добавлено через 1мин.:

А если тэны?Сомовец, 19 Янв. 18, 10:50
В 12-литровом кубе?
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.819  19 Янв. 18, 10:59 (через 5 мин)
Да, конечно, имел ввиду СС полученный из фруктовой браги. Спасибо!Gleb_volgograd, 19 Янв. 18, 10:21
Фруктовую брагу как будешь перегонять? Фильтровать? Если нет, то надо вставку в куб или ПВК!