Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 484 40
alhimik 74
Отв.780  16 Янв. 18, 20:22
vladman, Когда все эти быстросъемы только появились на СиВ они позиционировались как под воду охлаждения. Было только два вида. Угловые и прямые. И говорилось что это хромированная латунь (если память не изменяет). Сейчас линейка быстросъемов разрослась. Включая места контакта с продуктом. Наверное Игорю нужно сказать из какого материала они. В каталоге ни слова об этом.
сообщения удалены (21)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.781  16 Янв. 18, 20:53
Бывают и из латуни, есть и из нержавейки.
Насчет каталога ты прав, нужно бы попроверять и поподписывать.
Вроде бы у нас все из нержи...но не уверен, поэтому лучше переспрошу у закупщиков
smirnovboris Новичок Санкт-Петербург 6 1
Отв.782  16 Янв. 18, 23:44
Игорь Семенович, хочу поблагодарить, Вас, за неоспоримый вклад в развитие винокуренного оборудования в России. Давно наблюдаю за развитием компании СиВ и очень радуюсь Вашим успехам. Сам являюсь приверженцем этой марки последние два года ( с легкой руки Сергея Самогон78, я сам из Питера). Много смотрю и читаю как Ваших почитателей, так и противников. Твердо могу заявить, что настолько логичного и подкрепленного практикой технического подхода не ваижу у других производителей. Конечно не все так у вас ладно, есть и шороховатости, но видно вы развиваетесь как грамотный, клиент-ориентированный управленец. И шороховатости используете как путь для развития.
Вот и данная серия ХД2, давно ожидаема. Я для себя, к примеру не принял молочные муфты, ну не сложилось, и заменил ПБ ЦП 250 колонну с хд 3 на молочную муфту еще в поошлом году. А потом и вы выпустили хд2. У людей должен быть выбор это верно. Я целиком и полностью поддерживаю Вас...

И да, я буду Вам очень признателен, коли вы победите проблему истирания краски на верхних блоках управления. Стирается зараза очень быстро вокруг кнопок.... я истер 089, продал, сейчас уж 099 вытерлась менее чем за полгода... с гордостью показываю друзьям, но по моему за такие деньги стираться ничего не должно. Заране благодарю, Борис из Питера.
Отв.783  17 Янв. 18, 07:29
Спасибо, Борис - доброе слово и кошке приятно.

Согласен - мягковатый материал на панелях, хотя кстати говоря (хотите верьте-хотите нет)) вот за два года никто ни разу не жаловался на этот момент.
Поменяли три производителя - одинаково. Можно заказать профессиональную клавиатуру с окошком и клавишами с нормальными тактильными ощущениями и ресурсом - вот только разумная цена будет при партии от 10 тысяч и выше.
А мы за два года продали 2 тысячи блоков.
Все-таки узок, страшно узок круг нашего брата - винокура...
сообщение удалено
smirnovboris Новичок Санкт-Петербург 6 1
Отв.784  17 Янв. 18, 08:48
Поясни про ТРУТ....
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.785  17 Янв. 18, 09:06 (через 18 мин)
smirnovboris, Чего тут пояснять то.
Удаляют сообщения за несоответствие теме, даже те, которые с благодарностями.
Моих как минимум пару штук потерли точно, а может и больше.
Отв.786  17 Янв. 18, 09:08 (через 2 мин)
Motto, вот шоб не удаляли — не пиши больше в этой ветке. Считай это официальным и единственным предупреждением модератора
Еще раз когото оскорбишь из форумчан — я тебя лично на ноль умножу!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.787  17 Янв. 18, 09:23 (через 16 мин)
Стирается зараза очень быстро вокруг кнопокsmirnovboris, 16 Янв. 18, 23:44
Поменяли три производителя - одинаково.игорь223, 17 Янв. 18, 07:29
А нанесение надписей не краской, а лазерной гравировкой не рассматривалось?
Вроде технология не шибко дорогая, а надписи получаются почти вечные.
Отв.788  17 Янв. 18, 10:14 (через 51 мин)
Нанесение на что?
Там пленка для герметичности (водонепроницаемости) на всей передней панели.
И индикатор под нею, и кнопки.
Если сделать жёсткий шильдик, то кнопки нужно прорезать или использовать специальную нетипографскую технологию.
Да и ещё раз повторюсь, на самом деле проблемы как таковой нет.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.789  17 Янв. 18, 18:58
 Игорь, как так? У дефлегматора ХД-2 заявленная мощность нагрева куба до 3500 Вт при ректификации и 3000 Вт при перегонке браги, а у дефлегматора ХД-3, к примеру, наоборот, 2750 Вт при ректификации и 3500 Вт при перегонки браги. В чём подвох? С уважением.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.790  17 Янв. 18, 19:11 (через 13 мин)
...Игорь, как так?...В чём подвох?...Р.Д.А., 17 Янв. 18, 18:58

Коллега, ты в этой ветке с самого начала, вроде, а я уже спрашивал:

Игорь, я туплю или пропустил чего? Указанная утилизация мощщи оборудованием, при ректификации, всегда была меньше, чем при  дистилляции, что вроде и понятно. А вот в характеристиках дефлегматора второй серии наоборот:
Характеристики:
Мощность нагрева куба в режиме ректификации, Вт - до 3500
Мощность нагрева куба в режиме дистилляции, Вт - до 3000
Где правда, брат?! ©NAFANYA, 14 Нояб. 17, 12:17

И был ответ:

NAFANYA, вообще гоовря мощность указана с учетом нормальной работы малого доохладителя, при дистилляции ему тяжелее работается)))
Вообще говоря у меня на холодной воде (18-20С) в обоих режимах 4кВт+ получается, но мы всегда занижаем несколько такие характеристики.игорь223, 14 Нояб. 17, 13:26

С уважением. 
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.791  17 Янв. 18, 20:36
И был ответ:NAFANYA, 17 Янв. 18, 19:11
Все посты не упомнить, фиг с ним, мне минус, признаю... Но не к этому вопрос мой был задан. В аннотации к конкретному изделию предоставляются его характеристики, так? Так! Вот оттуда я и беру инфу для себя полезную и нужную. Где там было, про деф ХД-2, сказано, что его мощность оказывается представлена в паре с малым холодильником? Да нигде.
Вот я и задал конкретный вопрос  Игорю. С уважением.

Добавлено через 13мин.:

Коллега, ты в этой ветке с самого начала, вроде, а я уже спрашивал:NAFANYA, 17 Янв. 18, 19:11
Так и ответ вам был дан несколько размытый, вы не находите? Но суть нашего участия в форуме одна, истина, опыт и знания. С уважением.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.792  18 Янв. 18, 02:07
игорь223, Подскажите пожалуйста. Выход из куба 35 мм, будет ли нормально работать ХД2 через переходник на кламп? 
Отв.793  18 Янв. 18, 04:00
Ду40 мм работает нормально, как минимум

Можно прикинуть с цифрами. Захлеб, грубо говоря, пропорционален сечению трубы
На 25 мм площадь сечения грубо 500 мм2 и предельная мощность грубо 2000 Вт
На 35 мм — 950 мм2; соответственно мощность в районе 4000 Вт, что явно выше необходимого для оборудования
Loki75 Студент Георгиевск Ставропольского края 27 10
Отв.794  18 Янв. 18, 11:55
Доброго дня, коллеги! Помогите, плз, с советом по изготовлению чачи на новом, для меня, оборудовании ХД-2. Имеется:
1. стеклянная VIP-царга ХД-2 с медной тарельчатой вставкой для неё
2. дистиллятор ХД/4-2500ПК с переходником на 2"
3. узел промежуточного (полного) отбора ХД-2
4. Малый холодильник ХД-2 с игольчатым краном
5. Куб на 50 литров с тенами 3,75 кВт.
6. 35 литров СС из браги на виноградных выжимках с гребнями, косточками на Малтифлоре.
Вопрос следующий. Изначально предполагал сделать простую дробную перегонку с отбором голов 7-12% АС, потом отбор тела с укреплением на 4 медных тарелках на VIP-царге до 40-50% в струе и 93-95 градусов в кубе, далее отбор хвостов до 97-99 градусов в кубе и финиш. Но потом начал рыться на форумах и окончательно запутался. Многие после отбора голов, переходят на отбор с прямоточника без укрепления (для отбора какого-то "ароматного сердца"), потом опять ставят тарельчатую колонну для отбора тела с укреплением, потом максимально отжимают предхвостья и хвосты. Предхвостья используют на своё усмотрение, в зависимости от их качества, ну а хвосты либо на кольцо, либо на ректификацию. Интересует следующее: что за "ароматное сердце" и стоит ли вообще затевать эти танцы с бубном для его отбора? И второе: на какой мощности тенов проводить все вышеописанные операции на серии ХД-2? Ибо, по слухам, на максимальной мощности тенов теряются органолептические свойства чачи. Напиток будет "белым". В бочку или на щепу ставить не планирую. Спасибо большое.     
VVKirov Бакалавр Киров 90 21
Отв.795  18 Янв. 18, 17:12
Дилетантский вопрос-а можно короткий базовый модуль с НБКашными провальными тарелками использовать как царгу пастеризации вверху рекколонны?
С узлом промотбора конечно же...Чтоб не покупать ЦП дополнительно.
alhimik 74
Отв.796  18 Янв. 18, 17:26 (через 14 мин)
VVKirov, У НБК тарелок удерживающая способность никакая. Так что не пойдет.
VVKirov Бакалавр Киров 90 21
Отв.797  18 Янв. 18, 17:29 (через 4 мин)
alhimik 74, а вставка с тарельчатыми?у них удерживающая намного побольше
alhimik 74
Отв.798  18 Янв. 18, 17:31 (через 3 мин)
VVKirov, Уж лучше плотно РПН-кой набей.
Отв.799  18 Янв. 18, 17:47 (через 16 мин)
VVKirov, да, можно использовать.