Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 474 409
Diman34 Студент Москва 17 2
Отв.8160  14 Янв. 22, 11:58
Есть ещё один вопрос. У меня автоматика бку07. Какой выставлять залёт при ректификации 0,1 или 0,2?
С уважением, Дмитрий.
сообщения удалены (292)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8161  14 Янв. 22, 12:52
залёт при ректификации 0,1 или 0,2?Diman34, 14 Янв. 22, 11:58
Все зависит от: удерживающей способности твоей колонны и стабильности АД.
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.8162  17 Янв. 22, 09:51
И места расположения датчика температуры....
грузинская морда Новичок Великие Луки 7 2
Отв.8163  26 Янв. 22, 14:21
бку07. Какой выставлять залёт при ректификации 0,1 или 0,2?Diman34, 14 Янв. 22, 11:58
Если процесс длительный 0.1 от АД может прыгать лучше, лучше 0,2 между царг это что касается бку 07
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.8164  27 Янв. 22, 08:50
Всем привет. Вопрос такой есть ли смысл докупить буфер 2020? Делаю ндрф сахарный раз в месяц на 500 спн. По 60 литров браги за раз. Подкупает, что больше выжать можно.
Diman34 Студент Москва 17 2
Отв.8165  27 Янв. 22, 08:59, через 9 мин
Лучше царгу метровую докупи больше пользы будет
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.8166  27 Янв. 22, 09:02, через 4 мин
beaverig,
есть ли смысл докупить буфер 2020?beaverig, 27 Янв. 22, 08:50
Смысл есть. И куб досуха отжимаешь и хвосты качественно отсекаешь.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8167  27 Янв. 22, 09:09, через 7 мин
Георгич, с его-то объемами! Улыбающийся Больше с ним намучается! Подмигивающий
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.8168  27 Янв. 22, 09:57, через 49 мин
Лучше царгу метровую докупи больше пользы будетDiman34, 27 Янв. 22, 08:59
Пользы в чём? Качество меня и так устраивает.

Добавлено через 2мин.:

А для зерна в белую есть смысл буфер 2020? А то с зерна очень мало за раз( по сравнению с сахаром). Больше же выжму? Зерно еще реже делаю
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.8169  27 Янв. 22, 10:02, через 5 мин
beaverig, и что тебя останавливает буфер взять. Ты уже и сам всё решил. Как этап в совершенствовании и развитии железа бери и пробуй.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8170  27 Янв. 22, 10:31, через 29 мин
Больше же выжму?beaverig, 27 Янв. 22, 09:57
Выжмешь.
в белуюbeaverig, 27 Янв. 22, 09:57
Дист будет не то что вбелую, он будет в прозрачную. Ободранный донельзя(с верху 8 тарелок у меня) . Но мне такой нравится.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.8171  27 Янв. 22, 10:40, через 9 мин
Для зерна в белую ( чтобы отличался от сахара) такая конфигурация подойдёт: буфер с спн и 5 тарелок сверху? Или как лучше?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.8172  27 Янв. 22, 10:49, через 9 мин
beaverig,
буфер с спн и 5 тарелок сверху?beaverig, 27 Янв. 22, 10:40
Получишь продукт 92-93°, какое-то отличие от сахара появится не раньше 3 месяцев выдержки в стекле.
Мне больше нравятся тарелки в буфере.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8173  27 Янв. 22, 11:05, через 17 мин
какое-то отличие от сахара появится не раньше 3 месяцев выдержки в стекле.Дяптя, 27 Янв. 22, 10:49
Он сразу отличаться будет. Более мягкий и приятный дист на зерне. Даже исходник определить можно при определённой практике. Пшеница, ячмень, кукуруза разные в полутонах, так сказать...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8174  27 Янв. 22, 11:06, через 2 мин
Для зерна в белую ( чтобы отличался от сахара) такая конфигурация подойдёт: буфер с спн и 5 тарелок сверху?beaverig, 27 Янв. 22, 10:40
Так и делаю. Сейчас ещё ЦП добавил. Разницы в органолептике конечного продукта не заметил. НО! В том, что отбираю с ЦП - явно содержится приличное количество головных фракций.

А вот в использовании только ЦП (без ПБ) на пяти тарелках смысла не увидел. Да, какие-то лёгкие следы запаха в отборе с ЦП безусловно есть (если сравнивать с основным телом). Но они совсем незначительны. И на зерновых в белую это роли не играет. ИМХО. Да и других приятных ароматов в дисте с ЦП очень много.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8175  27 Янв. 22, 11:11, через 5 мин
Так и делаю. Сейчас ещё ЦП добавилDeadCanDance, 27 Янв. 22, 11:06
Режим какой?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8176  27 Янв. 22, 11:25, через 14 мин
Режим какой?Sergik73, 27 Янв. 22, 11:11
2,3 кВт. Стартовый отбор 1800 мл/ч. БКУ в ПБ с дельтой 0,3 (но это самый постоянно изменяемый мною параметр). Около 50 литров СС под 30%. Трёхлитровый ПБ, с уменьшенной до 1,7 ёмкостью.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.8177  27 Янв. 22, 11:27, через 3 мин
Буфер с тарелками и сверху три медных тарелки яблоко тоже напрочь обдерет?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8178  27 Янв. 22, 11:38, через 11 мин
beaverig, ПБ любые фрукты до неприемлимого обдирает. Даже абрикос с жердёлой. Он только для зерна в белую. Или для голов/хвостов с прямотока или аламбика.

А вот только ЦП с тремя тарелками на винограде, позволяет очень хорошо отбирать головы. Но пока только раз пробовал на остатках СС. Но осенью точно такой способ в планах задействовать.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8179  27 Янв. 22, 12:05, через 28 мин
вот только ЦП с тремя тарелкамиDeadCanDance, 27 Янв. 22, 11:38
Дима, а ЦП железная с узлом отбора или из-под ЭМУ, стеклянная?

Добавлено через 1мин.:

яблокоbeaverig, 27 Янв. 22, 11:27
Пробуй отГабриэливание на прямотоке!