Хотя справедливо говорят, за удовольствия надо платить...DVCH, 25 Янв. 18, 12:24Во-во, я тоже об этом хотел сказать.

Хотя справедливо говорят, за удовольствия надо платить...DVCH, 25 Янв. 18, 12:24Во-во, я тоже об этом хотел сказать.
Пересмотрел кучу видео, везде сначала отбирают головы, потом суют корзинку с засыпью и отбирают тело.Я так понимаю, что на втором дробном получаем продукт, а потом его уже прогоняем через джин-корзину.
В джин корзине хд-2 такой возможности нет. Что делатьMotto, 26 Янв. 18, 09:00
...Страшное тут вот в чем.Ничего страшного тут нет. Просто перед тем, как засовывать или вынимать "шампур", я смачиваю внутреннюю часть царги (и ессно тарелки) водой из-под крана... всё идёт как по маслу!
Засунул шампур и увидел, что переборщил и решил подать его обратно. При этом часть уплотнительных резинок вокруг тарелок остается загнутыми вниз, а часть резины загибается вверх. Образуется так называемый пропеллер и в этом месте резина просто напросто может порваться...Motto, 26 Янв. 18, 09:00
Ничего страшного тут нет. Просто перед тем, как засовывать или вынимать "шампур", я смачиваю внутреннюю часть царги (и ессно тарелки) водой из-под крана... всё идёт как по маслу!NAFANYA, 26 Янв. 18, 10:54И я так же делаю, никаких проблем... И ещё, если обруч кастрюли туго закрывается, надо тоже смочить водой его...
Немножко прозевал и тормознул процесс на 95 гадусах,а не на 93, как рекомендуют каноны. Если бы остановился на 93 градусах, общая спиртуозность на выходе была бы градуса 93.Motto, 26 Янв. 18, 09:00Я останавливаю на 94,5 по МОЕМУ термометру, в струе 92. Правда, уже покапельно идет... Итоговая 93 получается...
...надо тоже смочить водой его...DVCH, 26 Янв. 18, 11:07
...Одевать только на куб и крышку сверху или сразу одевать на куб и крышку, на оба бортика?...vladman, 26 Янв. 18, 14:45
Как правильно прокладку кубовую ставить? Одевать только на куб и крышку сверху или сразу одевать на куб и крышку, на оба бортика? Я одеваю только на бортик куба и крышка сверху.vladman, 26 Янв. 18, 14:45Правильно одеваешь. Одевать на прокладку на куб и крышку одновременно - это если крышка куба конусная.
Друзья, что действительно важно в какую сторону загибаются селиконовые оконечности тарелок. Я как-то вообще не придовал этому значения. Может поэтому у меня тело ни разу ещё более 90% не получалось!vladman, 26 Янв. 18, 14:45Думаю, что от этого не зависит крепость продукта. От скорости отбора может зависеть - это да.
Но вот 90% и всё. СС имею обычно 40% 6.5 л с 5 кг сахара.vladman, 26 Янв. 18, 14:45Я сахарную СС развожу до 25%, так точнее головы хвосты отрубать, хотя видел видео изготовителя, где он рекомендует навалку 40 лить. Пробовал и так, и так, правда не на ХД2,во втором случае переходных фракций много, с моей точки зрения. Как и под сомнением у меня, что надо строго при 93-х прекращать тело отбирать... Всё очень индивидуально. Говорю исключительно про сахер...
1900 мл это я отобрал тела крепостью 90%vladman, 26 Янв. 18, 16:17Значит неправильно тебя понял. Подумал что в час отбор такой.
Крышку одеваешь правильно только если она плоская 3мм.alhimik 74, 26 Янв. 18, 15:41Не понял. Правильно, плоскую 3мм это как?
Кто работает с вставными царгами, сколько прокладок должно быть между царгами? Если в каждой царге по прокладке, то не одевается хомут,Cheryekha, 26 Янв. 18, 22:09Одевается, только туго. Тут лучше использовать переходник между царгами. Посмотри в каталоге.
Правильно, плоскую 3мм это как?миргаз, 26 Янв. 18, 22:16Имеется в виду, что не конусную (аламбиковую).
лучше использовать переходник между царгами.