- вероятно будет убиваться аромат продукта.berezikoff, 18 Июня 15, 03:23
Конечно будет!
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.46 19 Июня 15, 12:43
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.47 19 Июня 15, 23:56
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?JohnTriVolta, 19 Июня 15, 12:43
Какая-то реакция, да не парься- попробуй может и мутный вкусняшка Рецепт Апельсиновой настойки . Настойки. Рецепты напитков.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.48 20 Июня 15, 00:07 (через 12 мин)
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?JohnTriVolta, 19 Июня 15, 12:43
Да, может и так ! Я два раствора остужаю в холодильнике. А может банальное перенасыщение эфирными маслами, или излишне насыщенная минералами вода.
может и мутный вкусняшкаberezikoff, 19 Июня 15, 23:56
Тот же лимончелло в основном мутный у всех. Тяжко добиться прозрачности у высокоэфирных напитков!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.49 20 Июня 15, 10:48
Тот же лимончелло в основном мутный у всех. Тяжко добиться прозрачности у высокоэфирных напитков!bukinist, 20 Июня 15, 00:07
Да и не к чему..мутность то красивая ...и вкусная...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.50 20 Июня 15, 16:42
Тот же лимончелло в основном мутный у всех.bukinist, 20 Июня 15, 00:07
Делай по рецету!!!
COURIER
Кандидат наук
д. Тюмень
338 49
Отв.51 17 Июля 15, 21:56
Сделал так - как описано в первом сообщении, очень даже понравилось. Только слишком сладкий напиток получается, добавил чистого сэма примерно литр - полтора и вот уже заканчивается. Точно буду делать еще не один раз. berezikoff спасибо
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.52 18 Июля 15, 00:07
Только слишком сладкий напитокCOURIER, 17 Июля 15, 21:56
Базара нет! ТОлько момент, есть апельсины сладкие и есть апельсины кислые- на вкус как-то сахар регулировать. Но с другой стороны если это настоечка.....
COURIER
Кандидат наук
д. Тюмень
338 49
Отв.53 18 Июля 15, 00:15 (через 8 мин)
есть апельсины сладкие и есть апельсины кислые berezikoff, 18 Июля 15, 00:07
Была такая мысля, что апельсинки сладкие попались. Скоро опять буду делать по твоему рецепту и один хер на три литра. Лучше потом разбавить-подогнать как надо
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.54 18 Июля 15, 10:11
вопросец небольшой: у топикстартера навеска на поллитра, если делать в трёхлитровой банке то надо всё умножить на 6, разве 6 апельсинов влезут в банку? даже если и влезут то готового напитка получится как раз поллитра) если не трудно дайте пожалуйста рецепт для трёхлитровой банки самогона. заранее спасибо.
Spec
Студент
Киев
16 15
Отв.55 18 Июля 15, 10:57 (через 46 мин)
elips прямо у меня с языка просьбу снял, прочитал все страници, даже бумагу взял, решил все записывать и исправлять по ходу сообщений. Рецепт интересный. Так что присоединяюсь к просьбе. Спасибо
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.56 18 Июля 15, 12:24
у топикстартера навеска на поллитраelyps, 18 Июля 15, 10:11
Мужики, сначала делал по рецепту- но девушкам мало поллитра, стал на трёшку делать- если 6 апельсинов туда запустить, что пить-то тогда? Попробывл 3 апельсина , а остальное по рецепту. Кофейный вкус так вылез, что женщины мои взвыли! Но вкусно очень. Думаю может на 3ку дать 3 лепесина и кофе поменьше. Но по рецепту , вероятно, надо так Берём 5литровую банку и складываем туда все игредиенты(на 3 литра) заливаем туда 3литра продукта. Настаиваем!!!! Интересный момент. 2 недели отстояло- слил натурпродукт. Пробывали-красиво. Но постоял ещё неделю - вкус изменился(в лучшую сторону).
Добавлено через 2мин.:
короче, литры на навеску в подходящую ёмкость!!!
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.57 18 Июля 15, 17:55
а я вот что то остерегаюсь напитков с зёрнами кофе. бессоницей регулярно мучаюсь. но всё-равно хочется попробовать.
COURIER
Кандидат наук
д. Тюмень
338 49
Отв.58 18 Июля 15, 18:36 (через 42 мин)
Млять, щас тока внимательнее прочитал рецепт. Оказывается апельсин на поллитра А я делал на 3 ЛИТРА дык для меня и то напиток показался приторно-сладким, по-этому и разбавлял. Так-что не торопитесь много ингридиентов закладывать, добавить-то никогда не поздно. Хотя, если и перебор будет то и рабавить мона...
Gelo-63-08
Магистр
Челябинская область
255 98
Отв.59 18 Июля 15, 21:59
berezikoff, а апельсины пробовал кто-нибудь резать? Что-то я с двух кило ни одного не нашёл. желающего в горло банки пролезть?!