Осядет ,пройдёт,отфильтруется? Или что то я не так сделал?JohnTriVolta, 18 Июня 15, 00:50Только угольный фильтр поможет, и то не факт, что с первого раза. А вообще то нужно ставить настойки на уже питейном продукте.
Рецепт Апельсиновой настойки
Отв.40 18 Июня 15, 01:07
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.41 18 Июня 15, 01:24, через 18 мин
А если сначала в спирту настоять , не будет вкус насыщенней? И почему я тоже самое сделал с настойкой из чёрной смородины,но реакции такой нет?
Отв.42 18 Июня 15, 03:23
Или что то я не так сделал?JohnTriVolta, 18 Июня 15, 00:50в рецепте ясно сказано- водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
Только угольный фильтр поможетbukinist, 18 Июня 15, 01:07- вероятно будет убиваться аромат продукта.
Totenmond
Студент
Кемеровская обл.
41 39
Отв.43 18 Июня 15, 05:25
Убедили, пошел в магазин
Отв.44 18 Июня 15, 10:48
Убедили, пошел в магазинTotenmond, 18 Июня 15, 05:25
Отв.45 18 Июня 15, 11:50
- вероятно будет убиваться аромат продукта.berezikoff, 18 Июня 15, 03:23Конечно будет!
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.46 19 Июня 15, 12:43
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?
Отв.47 19 Июня 15, 23:56
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?JohnTriVolta, 19 Июня 15, 12:43Какая-то реакция, да не парься- попробуй может и мутный вкусняшка
Отв.48 20 Июня 15, 00:07, через 12 мин
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?JohnTriVolta, 19 Июня 15, 12:43Да, может и так ! Я два раствора остужаю в холодильнике. А может банальное перенасыщение эфирными маслами, или излишне насыщенная минералами вода.
может и мутный вкусняшкаberezikoff, 19 Июня 15, 23:56Тот же лимончелло в основном мутный у всех. Тяжко добиться прозрачности у высокоэфирных напитков!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.49 20 Июня 15, 10:48
Тот же лимончелло в основном мутный у всех. Тяжко добиться прозрачности у высокоэфирных напитков!bukinist, 20 Июня 15, 00:07Да и не к чему..мутность то красивая ...и вкусная...
Отв.50 20 Июня 15, 16:42
Тот же лимончелло в основном мутный у всех.bukinist, 20 Июня 15, 00:07Делай по рецету!!!
Отв.51 17 Июля 15, 21:56
Сделал так - как описано в первом сообщении, очень даже понравилось. Только слишком сладкий напиток получается, добавил чистого сэма примерно литр - полтора и вот уже заканчивается. Точно буду делать еще не один раз. berezikoff спасибо
Отв.52 18 Июля 15, 00:07
Только слишком сладкий напитокCOURIER, 17 Июля 15, 21:56Базара нет! ТОлько момент, есть апельсины сладкие и есть апельсины кислые- на вкус как-то сахар регулировать. Но с другой стороны если это настоечка.....
Отв.53 18 Июля 15, 00:15, через 8 мин
есть апельсины сладкие и есть апельсины кислыеБыла такая мысля, что апельсинки сладкие попались. Скоро опять буду делать по твоему рецепту и один хер на три литра. Лучше потом разбавить-подогнать как надо
berezikoff, 18 Июля 15, 00:07
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.54 18 Июля 15, 10:11
вопросец небольшой: у топикстартера навеска на поллитра, если делать в трёхлитровой банке то надо всё умножить на 6, разве 6 апельсинов влезут в банку? даже если и влезут то готового напитка получится как раз поллитра)
если не трудно дайте пожалуйста рецепт для трёхлитровой банки самогона. заранее спасибо.
если не трудно дайте пожалуйста рецепт для трёхлитровой банки самогона. заранее спасибо.
Spec
Студент
Киев
16 15
Отв.55 18 Июля 15, 10:57, через 46 мин
elips прямо у меня с языка просьбу снял, прочитал все страници, даже бумагу взял, решил все записывать и исправлять по ходу сообщений. Рецепт интересный. Так что присоединяюсь к просьбе. Спасибо
Отв.56 18 Июля 15, 12:24
у топикстартера навеска на поллитраelyps, 18 Июля 15, 10:11Мужики, сначала делал по рецепту- но девушкам мало поллитра, стал на трёшку делать- если 6 апельсинов туда запустить, что пить-то тогда? Попробывл 3 апельсина , а остальное по рецепту. Кофейный вкус так вылез, что женщины мои взвыли! Но вкусно очень. Думаю может на 3ку дать 3 лепесина и кофе поменьше. Но по рецепту , вероятно, надо так Берём 5литровую банку и складываем туда все игредиенты(на 3 литра) заливаем туда 3литра продукта. Настаиваем!!!! Интересный момент. 2 недели отстояло- слил натурпродукт. Пробывали-красиво. Но постоял ещё неделю - вкус изменился(в лучшую сторону).
Добавлено через 2мин.:
короче, литры на навеску в подходящую ёмкость!!!
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.57 18 Июля 15, 17:55
а я вот что то остерегаюсь напитков с зёрнами кофе. бессоницей регулярно мучаюсь. но всё-равно хочется попробовать.
Отв.58 18 Июля 15, 18:36, через 42 мин
Млять, щас тока внимательнее прочитал рецепт. Оказывается апельсин на поллитра
А я делал на 3 ЛИТРА дык для меня и то напиток показался приторно-сладким, по-этому и разбавлял. Так-что не торопитесь много ингридиентов закладывать, добавить-то никогда не поздно. Хотя, если и перебор будет то и рабавить мона...
А я делал на 3 ЛИТРА дык для меня и то напиток показался приторно-сладким, по-этому и разбавлял. Так-что не торопитесь много ингридиентов закладывать, добавить-то никогда не поздно. Хотя, если и перебор будет то и рабавить мона...
Gelo-63-08
Магистр
Челябинская область
255 98
Отв.59 18 Июля 15, 21:59
berezikoff, а апельсины пробовал кто-нибудь резать? Что-то я с двух кило ни одного не нашёл. желающего в горло банки пролезть?!