Для приготовления настойки "Апельсиновка" на 3-х литровую банку я использую:
1. Апельсины - 2 шт. Среднего размера, если большие - полтора. Обычно это дешевые "Для сока".
2. Мёд - 150-175 грамм. По объему - полстакана. Обычно самый дешёвый.
3. Самогон сахарный одинарной-двойной перегонки 45 градусов - примерно 2,5 литра.
Апельсины мою, режу прямо в 3-х литровую банку. Размер кусочков - со спичечный коробок, не больше. Если увижу косточки - вынимаю.
800-граммовую банку ставлю на весы, накладываю в нее мед. Наливаю в мед самогон и размешиваю ложкой до растворения. Выливаю к апельсинам.
Заполняю банку с апельсинами самогоном.
Жду неделю. Вылавливаю апельсины. Можно начинать употреблять. Отстаиваю. Декантирую.
Несмотря на сладкие составляющие вкус горьковато-пряный.
Мне, жене и тёще очень нравится.
Готовится просто, исчезает быстро)
На фото: 1.С апельсинами - через неделю после закладки. Часть апельсинов изъята - начал изымать и вспомнил про фотографирование. Видна медово-апельсиновая взвесь.
2. Парад (LK модифицированный, Апельсиновка, LK оригинал, Апельсиновка чистая) на фоне моего дачного агрегата)
3. Три баночки: Слева направо: в начале отстаивания (видна взвесь), частично декантировано, чистая "Апельсиновка".
4. Отходы складируем и выпиваем то, что скопится на дне)



