
Тихая "охота"
Отв.660 31 Июля 15, 18:42
Рич, сыроежки сука разные
Зуев их четко распределил.

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.661 31 Июля 15, 18:47 (через 6 мин)
gnom, хрен их знает, ел их сырыми (красные), труха трухой. Никакого вкуса нет.
Отв.662 31 Июля 15, 18:51 (через 4 мин)
ALBU72, Сыроежки всегда беру, особенно если твердые и упругие. Обязательно беру бледнорозовые. А есть пурпурные, они горчат конкретно. А зеленые и фиолетовые вообще как мясо, вкусны.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.663 31 Июля 15, 19:00 (через 9 мин)
Сырыми мы поедаем эти-
https://www.google.lv/...CFQRYLAodkqgL1g
https://www.google.lv/...CFQRYLAodkqgL1g
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.664 31 Июля 15, 19:03 (через 3 мин)
А есть пурпурные, они горчат конкретно.gnom, 31 Июля 15, 18:51Верхнюю "плёнку" снять и нет горчинки.
А не нравятся сыроежки, можно "замастырить", хоть шампиньоны.

Отв.665 31 Июля 15, 19:39 (через 37 мин)
француз, Зонты что ли?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.666 31 Июля 15, 19:42 (через 3 мин)
Зонты что ли?hardvik, 31 Июля 15, 19:39Интегесно,шо те мои поиск выдал?

Отв.667 31 Июля 15, 19:42 (через 1 мин)
hardvik, зонты конечно. Иногда стоят в траве сантиметров по 40 в высоту и тарелки по 15 в диаметре. Мало кто соьирает. Я такие в Подмосковье как-то нашел, местным рассказывал про них. Они шампиньоном пахнут, но сильнее. Вкусные.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.668 31 Июля 15, 19:51 (через 10 мин)
по 15 в диаметреgnom, 31 Июля 15, 19:42фотка из нета.
Отв.669 31 Июля 15, 19:54 (через 4 мин)
Вот, эти ребята съедобны безо всяких.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.670 31 Июля 15, 19:58 (через 4 мин)
Сырыми мы поедаем эти-француз, 31 Июля 15, 19:00все подря..?

француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.671 31 Июля 15, 19:58 (через 1 мин)
эти ребятаgnom, 31 Июля 15, 19:54все реже попадаются-люблю собирать-разом видно,да нагибатся особо не надо

Добавлено через 1мин.:
все подря..?DюDя, 31 Июля 15, 19:58датая закуска,когда в лесу отдыхать!
Отв.672 31 Июля 15, 20:02 (через 4 мин)
2 года назад в одном лесу в котором не было даже конченого задротыша-подберезовика - насшибал какой-то белой "бороды" со стволов, помня о том, что вроде на дереьях щняга не растет. Отварил и сьел. Было вкусно.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.673 31 Июля 15, 20:06 (через 5 мин)
gnom, бедный Гендельф
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.674 31 Июля 15, 20:06 (через 1 мин)
Было вкусно.gnom, 31 Июля 15, 20:02Все не пользу идет,шо влезло в рот?

Отв.675 31 Июля 15, 20:12 (через 6 мин)
Ай, да ну вас. Я с детства по грибам вдариваю, знаю как валуй от сыроежки отличить (вот щас кто в теме, тот поймет), навозники уважаю мелкие, чесночные опята знаю где у нас растут и т.п. На острова Рыбинского ВХ ездил за грибами, фиолетовик там узнал. Так что не надо тут!

DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.676 31 Июля 15, 20:15 (через 3 мин)
навозники уважаю мелкиеgnom, 31 Июля 15, 20:12из ленобласти

Отв.677 31 Июля 15, 20:18 (через 4 мин)
Навозники вкусны. Говорят, если ими закусывать, то отходняк будет такой, что перестанешь бухать навсегда.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.678 31 Июля 15, 20:18 (через 1 мин)
с детства по грибам вдариваюgnom, 31 Июля 15, 20:12Заметно,особенно когда под градусом

DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.679 31 Июля 15, 20:28 (через 11 мин)
Говорят, если ими закусывать, то отходняк будет такой, что перестанешь бухать навсегдаgnom, 31 Июля 15, 20:18Объясняется это тем, что навозник серый содержит в себе химическое вещество коприн, останавливающий в организме разложение алкоголя на стадии ацетальдегида.
То есть, отравление вызывает не сам гриб, а ядовитый ацетальдегид - продукт разложения алкоголя.
(из нета)