Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тихая "охота"

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 54 38
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.740  08 Авг. 15, 18:34
Вонушки - это да. Сам делал. Но давно это последний раз было, лет 15 назад.
В этом году повстречалась только одна волнушка.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.741  10 Авг. 15, 14:07
Пошли потихоньку колпаки
kolpak_002.jpg
Kolpak_002. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.

Сушить колпаки хорошо . Быстро сохнут , остаются белыми , пахнут ...сыромgogolzmej, 08 Авг. 15, 14:34
Надо попробовать. Раньше отваривал и в морозилку.
Встретил колючего. Чуть не наступил.
ejik.jpg
Ejik. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.

DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.742  10 Авг. 15, 16:47
nsv121, ну точно! Теперь я знаю колпаки. А если жарить,
на что похожи, на сыроежки?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.743  10 Авг. 15, 16:58, через 12 мин
DюDя,  да фик знает.
Ну не на сырожки точно)))
Приятный грибной вкус
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.744  10 Авг. 15, 17:08, через 10 мин
Ну не на сырожки точноnsv121, 10 Авг. 15, 16:58
стало еще интересней))
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.745  10 Авг. 15, 23:10
Пошли потихоньку колпакиnsv121, 10 Авг. 15, 14:07
Блин, так у вас там более традиционные виды грибов должны расти. Их сейчас море..
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.746  11 Авг. 15, 09:47
podarok24, идут во всю похоже.
Я в субботу с Сосновый Бор ездил. Это город у нас такой в ЛО)))
Машин вдоль дороги тьма-тьмущая стоит.
После обеда сбегал на часик в лес, нашел три белых, штук пять подосиновиков.
Хотя все было прочесано дачниками уже.
А про колпаки - это для DюDя Смеющийся
ЗЫ Колпаков посушил на пробу. Ночку постояли в овощесушилке на 40 гр. Готово дело)))
Действительно пахнет сыром санкционным  ;)
Мне понравилось. Буду еще сушить
syshenie.jpg
Syshenie. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.

DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.747  11 Авг. 15, 10:12, через 25 мин
nsv121, да прикалывваюсь я про колпаки) Так, для спортивного
интереса. А на заготовки еду осенью, в Приморск дней на десять.
Оттуда везу соленые грузди,гарькухи,волнушки, ;маринованные белые,
опята, ; вареные и замороженные брикеты по 1кг; и наволочку сушеных
Грибы обычно не ищу,просто собираю в богажник
Тихая  "охота"
Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.

А сейчас да, видимо полоса идет..
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.748  11 Авг. 15, 10:35, через 24 мин
Грибы обычно не ищу,просто собираю в богажникDюDя, 11 Авг. 15, 10:12
Все понятно))) Есть для этого специально обученные люди у тебя  Смеющийся
А мне нравится по грибы ходить. Гибкость такая приятная образуется  Смеющийся
ЗЫ В след. субботу рвану с утреца пораньше.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.749  11 Авг. 15, 17:43
Гибкость такая приятная образуетсяnsv121, 11 Авг. 15, 10:35
    Гибкость лучше образуется от охоты на чернику . Еле домой доковылял , такая гибкость одолела .) Раз-два в год обязательно выбираюсь , комаров покормить ...) Рекорд - 8 литров . Но только если термос с кофе брать , после двух литров - допинг . Иначе никак ...)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.750  11 Авг. 15, 18:06, через 23 мин
У меня матушке 76 лет,ругаю,что б в лес не лазала,но за черникой все рано уйдет.
Потом всем деткам раздает.Я в самогон конечно сыплю,ну внучка маленько по ест.
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.751  11 Авг. 15, 18:23, через 18 мин
Вот штука есть браконьерская, хотя листья , мне кажется ,не рвет.
Сам не пробовал на такую собирать потому что чернику не очень.
Так если только в лесу поесть. Куплю потом у бабулек 5кг клюквы,
Сам только бруснику беру.
IMAG0996.jpg
IMAG0996.jpg Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.752  11 Авг. 15, 18:31, через 8 мин
  У нас комбайны разрешены , финские в любом супермаркете , и пластиковые и какие хочешь . Но я по старинке , руками . Через несколько дней , там где прошли комбайнеры , руками крупную ягоду можно собрать . Еще люблю в зарослях багульника собирать , многие туда не лезут , бояться что голова от самогипноза заболит )))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.753  11 Авг. 15, 18:31, через 1 мин
У нас полно всяких.Эта вроде крупная.
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.754  11 Авг. 15, 18:48, через 18 мин
Даже удобно наверное вишню собирать. .и грибы.)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.755  12 Авг. 15, 00:27
DюDя, Какие такие грибочки комбайнёр!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.756  12 Авг. 15, 00:35, через 9 мин
У нас комбайны разрешеныgogolzmej, 11 Авг. 15, 18:31
и нахуя,спрашиается-комбаином сдерают зачатки следующего года.потом-пусто! не зря были запрещены.Я этих комбанеров каждыи год гоняю,когда рядом с домом увижу.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.757  12 Авг. 15, 08:06
ахуяфранцуз, 12 Авг. 15, 00:35
    Власти всегда должны что-то делать . Вот взяли и разрешили советский пережиток . Теперь можно начинать говорить о запрете . Все работа , все зарплата ... )
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.758  15 Авг. 15, 15:06
Грибов нынче много, уж не знаю как употреблять. Придумываю, как "извратиться".
Рекомендую паштет грибной. Грибы  любые свежие (из мороженных хуже) пожарить), на отдельной сковородке пожарить до золотистого цвета лук (репку) и всё измельчить на блендере добавив сливочное масло. Соль перец по вкусу. Можно добавить варёное яйцо (или нафаршировать половинки яиц) и всякие специи, зелень. Сыроежки, маслята - получаются посветлее, "красноголовики" потемнее, можно и смесь из разных грбов.
Ещё вариант. Жарится лук (репка), затем грибы (лучше резанные помельче). Как только грибы готовы добавляется мука ( немного, желательно через сито, что бы не было комков) и сливки (можно молоко) и всё тушится до готовности. Соль перец по вкусу.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.759  20 Авг. 15, 01:03
Соль перец по вкусу.Ямал, 15 Авг. 15, 15:06
А дальше!?